伊莉討論區

標題: 只有神知道的結局—為何桂馬不選擇天理? [打印本頁]

作者: zun137    時間: 2014-5-1 01:02 AM     標題: 只有神知道的結局—為何桂馬不選擇天理?

[attach]100782256[/attach]
[attach]100782259[/attach]
[attach]100782262[/attach]
計劃進行中的確桂馬是不能選擇天理,因為會暴露,但是事件結束後就可以了吧。
但是為什麼桂馬還是說最後我們2個會走上不同的道路?天理沒道理會選擇其他人啊,難道是因為牽扯太多了,所以桂馬不好意思再把天理牽扯進來,不願再讓天理牽扯上麻煩事所以自行切斷關係?還是說因為天理體內也有女神,所以為了公平性不選她?那這樣對桂馬來說天理與其他女神宿主又有什麼不同,一起共患難的青梅竹馬哪裡找啊

選千尋的理由很明顯,那不選天理的理由呢?最後被曖昧不清地帶過了
作者: 56wi56    時間: 2014-5-4 02:33 PM

可能是天理有女神吧,感覺只是為了強制攻略結束才選千尋的!
作者: zun137    時間: 2014-5-4 03:31 PM

56wi56 發表於 2014-5-4 02:33 PM
可能是天理有女神吧,感覺只是為了強制攻略結束才選千尋的!

所以才說
那這樣對桂馬來說天理與其他女神宿主又有什麼不同
對於桂馬來說,天理真的只是單純的體內有女神的攻略對象嗎?如果是的話,又為何要在信中特別確認?而且從其他5位的語氣來看,桂馬只是很單純的交代過去而已。其他5位是真的單純攻略對象,是事件結束後就會忘了的關係。那桂馬為何要切斷與天裡間的關係,為何能肯定的説出那種話?
作者: 56wi56    時間: 2014-5-4 04:31 PM

zun137 發表於 2014-5-4 03:31 PM
所以才說對於桂馬來說,天理真的只是單純的體內有女神的攻略對象嗎?如果是的話,又為何要在信中特別確認 ...

可能是天理是唯一一位知道過去未來的人類女孩吧!
再說一起共患難的青梅竹馬哪裡找啊,是我們自己想的吧!
並不是桂木他的想法啊,沒準天理是讓桂木只有感動但沒戀愛感覺!
愛情不是交易,不是說有付出一定能得到結果!
我對結局也是不太滿意的!
如果能再有更深入的交代為什麼走千尋結局就好了!
漫畫是被腰斬了嗎?

作者: hbo0109    時間: 2014-5-4 11:22 PM

我認為依照桂馬的觀點來看
天理對他來說就像是遊戲中的NPC
也就是戀愛遊戲一開始會出來幫你忙的好友
因為NPC只會因為玩家做的選擇去動作
在遊戲當中雖然沒她很難進行下去
但終究只是NPC,一切的選擇最後都會離她而去
所以應該是角色定位的問題,一個知曉全部的幫手
就是幫助玩家的NPC,而非最後的女主角。

至於其他女神為何不選,我的想法有兩種
1. 由於女神的宿主會記住一切,所以等同於攻略完畢
    對於身為神玩家的桂馬而言,因該是不會重複在攻略同一名角色
    因為時間不夠,時間要留著去攻略其他女主角!!
2. 之前拒絕千尋的方式過於殘酷,或許是為了讓桂馬有贖罪的機會

作者: leungsk2015    時間: 2014-5-5 03:24 PM

作者: gayisaids    時間: 2014-5-13 02:57 AM

真的實在一大遺憾
我也不了解,為何不選天理呢!!
明明有這麼強的牽絆
要是我一定選阿
會安慰、會共患難、也最了解我
作者: wcw2121    時間: 2014-5-13 06:30 PM

莫名其妙的爛結局
最可憐的是兩大惡魔
愛露西根白亞
完全都是路人
白亞甚至連最好的朋友愛露西
都忘光光!月夜說的沒錯
作者: fnnalffx    時間: 2014-5-14 10:04 AM

哈克雅才是我心中第一女主角阿!
雖然千尋也不錯,但是他在我心中的排名是第四名了...
作者: s04090801    時間: 2014-5-18 06:01 PM

作者: kad1502000    時間: 2014-5-19 01:12 AM

為啥不選天理阿
天理一出現就成為我心目中的女主了
但結局弄成這樣
讓我超傷心的,有沒有~
作者: blgloper415    時間: 2014-5-20 09:59 PM

很難過
這麼好的女性

只是啊  同人誌...可以這樣搞吧XDDD
作者: 沺兄    時間: 2014-5-25 12:04 PM

這END實在是太沒天理了
作者: lyanlin0    時間: 2014-6-17 12:04 PM

我懂了!!!!!
因為現實是一個大BUG!
所以也導致桂馬走向這種結局!

作者: 赤羽空明    時間: 2014-6-17 01:36 PM

我倒覺得是結局給他畫太快,而導致有一些地方沒有解釋清楚,而我相信若木老師選擇千尋線一定有他的理由在。
作者: asdfioff    時間: 2014-6-17 07:45 PM

我也認為有點快了
其實老師是否因為千尋是個平凡人才選的她呀?
畢竟桂馬其實也只個平凡人,雖然是攻略之鬼(笑
作者: gogkn1875    時間: 2014-6-20 09:35 AM

我也不了解,為何不選天理
選天理,結局happy ending
作者: 100度C綠茶    時間: 2014-6-22 12:58 AM

不選擇天理 我覺得是因為桂馬想讓世界回到日常吧  

畢竟是有戀愛 才有女神 所以他才選擇普通人的千尋 女神就應該會消失了
作者: koser9876    時間: 2014-6-23 11:48 AM

個人覺得 若木可能是不太想畫了 其實當初女神篇完結就應該完結了 也許是出版社繼續要求 反正這個結局對我來說 三個字

沒天理  (一語雙關 )
作者: SOSxSSS    時間: 2014-6-25 09:26 PM

天理正攻的未來就由我們來開創吧!
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2014-8-9 08:55 PM

我對這種沒後攻的結局超級不滿的阿.我一直以為記憶會因為惡魔消滅全部回歸
然後邁向后宮的,這個結局我非常不接受恨阿太對不起大骷髏.天理.還有所有女神了阿
作者: wmkdavid    時間: 2014-8-14 12:03 AM

千尋在尋找最後女神墨丘利的時候就埋下伏筆
體內沒有女神附身,確對桂馬有著強烈的好感,我想桂馬應該有感受到
第二、跟任何一個女神的附體結婚,又對其他女神不公平
第三、連神都不知道的結局,才是結局啊
第四、沒有明確的結果,才有綿綿不絕的想像
以上是我的淺見
作者: fate98    時間: 2014-8-14 12:31 PM

如果我是桂馬,全女身都不選,比較公平
作者: rockhu    時間: 2015-3-28 11:32 AM

也許是因為不能再跟女神們(六人)有結局,所以要強制把這六人的友好度壓低,直接選擇沒有女神的女主角
而且有被腰斬的感覺

作者: frank87619    時間: 2015-4-16 09:34 PM

為什麼不能選擇天理,很簡單,應該說所有女神宿主都不能選擇,理由嗎?當然是因為愛,女神是因為愛才會具有力量的,假使神大人真的從當中選一名女性做為他的女朋友,難道其他人不會忌妒嗎?而且這樣會讓好不容易平衡的好感遭到破壞,那還不如選擇一名非這六個人中的人,至少她們六個人會選擇死心,而不是繼續爭奪神大人。
作者: sam37641    時間: 2015-4-18 06:48 PM

提出點個人的想法
正常來講應該是因為沒有女神沒錯

從性格來說,天理算是乖乖牌的小女生
在互動過程中
雖然有自己的想法,但確實常避開需要跟桂馬正面交流的時刻
很多話都沒有說出來
從整個過程來看,在沒有女神干擾的情況下,桂馬只有跟千尋有正面的交流
都是來真的
也是唯一離開桂馬遊戲範疇的角色
也許對主角來說,這就是他的現實吧!
作者: NERODRACUL    時間: 2015-4-24 09:33 PM

個人覺得選天理較好 雖然我喜歡白亞
不懂為何選千尋

作者: taihonyu    時間: 2015-4-29 05:08 PM

我認為他是桂馬唯一無法操縱的NPC
桂馬對所有人都當NPC
唯一一個無法按常理推論的就是千尋
所以才唯一特別
作者: alan454425    時間: 2015-4-30 07:41 PM

作者: 燃起h之魂    時間: 2015-6-13 01:38 PM

我只能接受天理 千尋 琹 白椏的結局 步美也不錯 不過真的最喜歡就只有天理 跟千尋 因為一個是小時候喜歡神 一個是沒攻略前喜歡的
作者: akira609    時間: 2015-8-12 03:57 PM

我也不知道啊~如果是天理還是步美倒無所謂,但是偏偏就選了個路人般的千尋啊~但是我沒有說千尋不好哦~

作者: 黃聖宣    時間: 2015-9-12 04:36 PM

可能是天理有女神吧
所以才沒選她
作者: ohiipp02    時間: 2015-10-13 07:47 PM

作者: eylyye    時間: 2015-10-25 03:05 PM

作者: t2882425    時間: 2015-11-2 04:54 PM

桂馬在攻略千尋的時候比較有心切的感覺吧XD
而且,只有千尋是在沒有"女神"的情況下發自內心喜歡桂馬(當然桂馬也有感受到)
作者還在女神篇的千尋上,描寫蠻多的,而且,桂馬在千尋他們在唱歌的時候也有說,
千尋,我那時候並不是想那樣說的(拒絕她,但是,為了攻略沒辦法

其他人都是在為了"攻略"而攻略,雖然他在某些情節還是會感覺很害羞
作者: coffee235689    時間: 2015-11-2 11:27 PM

因為兩人終究是不適合的
天理始終在追逐桂馬
但是  我們都知道
愛情不是追逐戰
桂馬就是知道這點
所以才會把話說死
因為  他是個聰明的男人
他會努力不讓女孩受傷  但又繼續向前前進
作者: tmmmt    時間: 2015-11-14 08:56 PM

結局讓人好心結
讓人有種 該死的現實 的感覺
作者: 雨止天晴    時間: 2015-12-15 12:10 AM

作者: s292370788    時間: 2016-1-25 01:48 AM

我覺得如果男主最後選天理或許還能被大眾接受
作者: apz258951    時間: 2016-2-4 11:34 AM

無論選哪個女神或繼續單身都無法切斷女神們的感情,
所以神大選千尋是最好的結局,這些神大都有解釋了,
更何況神大就是喜歡千尋嘛,喜歡需要什麼理由嗎?~
好不容易把這遊戲攻略下來拯救了世界,還不准神大選擇自己喜歡的人不覺得殘酷嗎??
而且神大還遮羞用自己的理論解釋自己像千尋告白是為了HappyEnd,難得讓人覺得他很可愛~~
也許最後壤神大選擇天理等有人氣的人比較能讓讀者接受,
但是我認為這個結局更適合神知的風格~~
我認為神知結局可惜的地方是哈克雅那部分,艾魯西變實妹哈克雅相關記憶全沒了,
畢竟哈克雅也是很重要的角色,關係完全被切斷有點感到無情,
不過世界回歸正常身為人類的神大不該在和惡魔有任何瓜葛,所以失去記憶也不無道理就是了!!
作者: lsycc    時間: 2016-2-5 10:52 PM

作者: lsycc    時間: 2016-2-5 10:53 PM

作者: 陳龍一    時間: 2016-2-6 10:29 PM

桂馬應該還是不會對現實世界的女生有好感的
要不是沒完成攻略會掛點 他也不會去做這事
作者: sswyooo    時間: 2016-2-25 02:14 PM

個人表示不理解為何不選天理
大概桂馬思想與人不同??!!!!!!
作者: mindisgone99    時間: 2016-3-3 05:47 PM

一切都是只有神知道的世界

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!