伊莉討論區

標題: 做業務只要肯努力,就會賺大錢嗎? [打印本頁]

作者: S198738    時間: 2013-9-2 12:42 AM     標題: 做業務只要肯努力,就會賺大錢嗎?

我沒做過這行

每次聽到看到都是人家賺多少,年終又幾個月

但我同學、朋友的哥哥都做過

一個賺不到錢,沒做了

一個當時薪水28K贏我

隔年換他也沒做了,跑去做沖床

是他們不夠努力嗎?不可能吧

是他們不夠適合嗎?不見得欸

我現在懷疑小時候存錢簡上寫的......."努力就會有收獲"

但是....有沒有可能很努力的人,也沒賺到大錢呢?

小弟現在還是領30K朝八晚五的作業員

明年過完年,有考慮想轉換業務

因為我沒嘗試過,想試試看有挑戰性的工作是怎麼樣

作者: pdeng    時間: 2013-9-2 08:35 AM

有人說過: 不勞而穫 無理,  勞而不穫 無天理!

業務的型態很多種且多樣, 看你自己的個性是適合哪一種類型的.

其實並不是每個人都適合業務這樣的工作, 並不如你想像的那樣

容易賺錢, 也有人一輩子做個小業務到老, 餓不死吃不飽的也大

有人在喔!
作者: ezhappyla    時間: 2013-9-2 01:55 PM

只能說,不努力的業務無法賺錢。
但是要賺大錢的,業務會是比較容易達到的工作。
這樣會不會很難懂!!
作者: qweasd0706    時間: 2013-9-2 09:11 PM

作者: liuas    時間: 2013-9-2 09:50 PM

作者: rcavffflh    時間: 2013-9-2 10:01 PM

世上沒有一定的事
有的人努力大半輩子
最後還是沒什成就
作者: nbucec2013    時間: 2013-9-2 10:11 PM

哈哈,有意思。

寧波大學招生網
作者: sky10211    時間: 2013-9-3 01:50 PM

其實業務有很多種類

有時候選擇比努力更重要

作業務只有兩種人不成功

1.自己心態問題(試問今天你是一個學員說要減肥,教練跟你說不能吃炸的要每天運動,可是你卻每天吃炸機玩電腦,一個月後過了你不但沒有瘦反而變胖了 這要怪教練還是怪自己?)

2.上線領導人 (如果今天不管你作保險.直銷都好 你加入後你上線從來不管你)

作者: liupaul    時間: 2013-9-3 08:20 PM

我只能說做業務的腦筋要動很快 抗壓性要很高 EQ也要很好,口才也是。還有外表也要乾淨
作者: js7925    時間: 2013-9-4 11:38 PM

作者: ilgre    時間: 2013-9-4 11:49 PM

世上沒有一定的事
有的人努力大半輩子
最後還是沒什成就
作者: 灌藍高手    時間: 2013-9-5 08:04 AM

看你自己人脈,要將爛屋講好屋,壞地點講成好地點,全憑你自己,不過說真都看良心啊!
作者: leekming    時間: 2013-9-6 11:17 AM

作者: C.C.Wei    時間: 2013-9-6 11:17 PM

作者: loveskeak    時間: 2013-9-6 11:24 PM

作者: 1008019    時間: 2013-9-8 02:18 AM

業務有分很多種,房屋仲介.保險業務員,直銷人員..等等
業務每個人都可以做,但做得好就那百分之幾而已.
請問那個人天生喜歡被推銷,所以從事業務員除了本身抗壓性要高,
要有同理心面對客戶,把自己個人特質發揮出來,重點要勤勞努力,才有可能闖出一片天,
而且本身要有積蓄,萬一從事無底薪制的業務,還沒賺到大錢,恐怕就餓死在路邊了.
祝你成為一個優秀的業務,加油.
作者: sakuya0628    時間: 2013-9-8 10:54 AM

做業務一定能賺大錢阿~因為是在作生意阿~而且業務做久了~都可以私下兼自己的生意~小賺

當然是要看你自己~認識的人脈有多廣~而業務重要的是~察言觀色~以及說話的技巧

作者: raychen0815    時間: 2013-9-10 10:04 AM

除了努力還有用心吧,個人認為聰明工作比較重要
作者: wangdabow    時間: 2013-9-10 10:37 AM

作者: cash19740402    時間: 2013-9-12 02:57 PM

作者: ilgre    時間: 2013-9-12 10:39 PM

要用心學會每一件事,很難!
先別想賺大錢,賺錢溫飽優先吧!!
作者: egg5234    時間: 2013-9-14 12:29 AM

作者: wen198766    時間: 2013-9-15 02:02 PM

即使很努力也不一定賺錢耶
還要看你負責的地點
還有個性和運氣也很重要
當然最重要的是能不能理解客戶的需求
順著客戶的毛摸!!!!!!

作者: jack101276gb    時間: 2013-9-15 11:55 PM

做業務就是要到處要戴面具,努力是基本的,也要有點運氣喔
作者: loweidk    時間: 2013-9-16 12:00 AM

其他工作也許是
但是業務其實並不是付出多少就能得到多少的職業
方法比努力還要來的重要
你很努力 但是方法錯誤 再努力也是無用
看過太多業務 死幹活幹 結果還是撐不下去
為什麼? 因為方法錯了
台灣現在因為普遍薪水偏低
若干有理想有抱負的年輕人開始大量往業務發展
加上台灣市場本身並不大
所以各行各業的業務競爭異常激烈
保險 土地 電子零件 醫療器材 皆是

作者: post-hui    時間: 2013-9-16 08:21 AM

是人帶產品還是產品帶人  銷售的難度不同  成就的價值也不同  做轉換工作的決定之前先多找人問問吧  過來人的經驗談對你有幫助
作者: pigthree    時間: 2013-10-14 01:54 AM

作者: cuc185016    時間: 2013-10-27 02:08 PM

有多少的業績就是付出多大的努力,而不是付出多大的努力就會有多少的業績,以老闆論點來看,應該是這樣沒錯~
作者: surperman888    時間: 2013-10-27 09:48 PM

作者: delete2468    時間: 2013-10-29 07:09 PM

只能說也是要靠點工作運,因為努力不一定會有回報,但可以學習經驗啊。
作者: 7-moon    時間: 2013-11-2 02:36 PM

看了很多版友的發言,感覺上大多數人並不是真的了解這個領域而是憑著刻板印象在談論業務工作。

這樣說吧,我們換位思考一下,若是今天你想買東西,你希望對方拿出怎麼樣的特質最能吸引你掏錢?

以小弟自己來說,對業務的專業是我最看重的。

業務是企業與客戶之間的橋樑,代表著這個企業的文化和水準。而對一個業務來說,最大的價值體現在客戶的信任。

舉例我今天想買一部車,去到賣場會一定會先問:這部車有什麼特點?保養花費如何?油耗表現?跟其他車有什麼不同?

不瞞各位說,小弟曾在高雄某M開頭汽車展示間詢問汽車業務"你推薦這部車,你說他是2.0直四汽缸,那跟2.3V6的他牌車款有何不同"?對方無言以對,我就放棄買那部車了。

因為如果一個業務對自己的產品都不了解,我怎麼期待他能幫我解決問題?所以他當下完全失去我的信任。

以保險業來說,它是純服務業,沒有實體的產品販售,你花錢買到的只是一紙合約。所以這份合約的價值是不是符合你的需求,以及他的優缺點就必須由業務來說明清楚。

普遍很多對業務觀感不好是認為報喜不報憂,或是為了業績睜眼說瞎話等等。但這樣的業務其實真的做不會久。因為人與人互動建立的信任是需要很長的時間,但要崩壞只需要一瞬間!

沒辦法建立長久信任關係的業務到後來只有自取滅亡而已。

作者: newhandy    時間: 2014-2-23 10:52 PM

我出社會以來一直都是做業務
前兩三個業務工作沒讓我賺到錢
但現在的是適合我的
已經連續三年年薪破百了
今年要挑戰年薪兩百

補充一下
我不是賣車賣房賣保險
作者: ggyy3872003    時間: 2014-2-24 04:09 AM

作者: fans36745    時間: 2014-2-24 10:24 AM

至少我是沒聽過 有人上班上到賺大錢的 自己創業賺大錢的例子倒是不少
作者: henryis52815    時間: 2014-4-6 08:25 PM

作者: age36    時間: 2014-4-6 09:56 PM

業務算是責任制,有業績有收入。沒業績等走路!!!
要看自己適合與否!!!
作者: 赤犬大大    時間: 2014-4-7 11:48 PM

我是科技廠工程師

我就一直很想轉業務 因為可以看到市場最新資訊以及未來產業動態

作者: mnbvcxz135135    時間: 2014-4-27 04:22 PM

努力不一定賺大錢
但要賺大錢一定要努力
所以
請還是要努力
作者: dan05131209    時間: 2014-4-27 06:41 PM

作者: kent1015    時間: 2014-5-6 11:35 PM

記得一句話 努力不一定會成功 但成功一定需要努力

我想各行各業都要一起加油吧
作者: bask0809    時間: 2014-5-10 11:31 PM

要做沒有限制薪水的業務,做少人做的。
作者: newhandy    時間: 2014-9-14 03:59 PM

除了自己當老闆或是本身技術很強
要賺到大錢除了做業務沒其他的了
作者: MARS07    時間: 2014-9-21 09:44 AM

作者: marburyjames    時間: 2014-9-24 12:59 AM

作者: m8721    時間: 2014-10-31 08:19 PM

但是要賺大錢的,業務會是比較容易達到的工作。 抗壓性要很高 EQ也要很好,口才也是。還有外表也要乾淨
作者: johnny201tw    時間: 2014-11-1 10:57 AM

換個方式

業務 = 老闆

一家公司 老闆經營好 不代表會賺錢

但是 不可否定的

要賺錢一定要投入

就算你旁門走道 也需要一把功夫
作者: pocketmon9999    時間: 2014-11-1 08:13 PM

作者: zskyscrape    時間: 2014-11-2 01:00 PM

回覆樓主問題的話, 可以肯定答案是 不一定....。 整個經濟環境與當時的風向會決定該領域是否在豐收期, 但努力可以讓你更了解該領域, 機會一到就會抓到屬於你的契機~
作者: a04090414    時間: 2014-11-3 12:43 PM

作者: changch7919    時間: 2015-5-9 04:14 AM

作業務 很努力 但賺不到錢的人也是大有人在
說真的 運氣也很重要 但那不是我們能夠控制的

業務的工作 腦袋要靈活 要能夠察言觀色 隨機應變
EQ要高 要博學多聞

業務成功的要件很多 您所提到的“努力”只是其中一樣
作者: fr369629    時間: 2015-5-9 07:53 AM

走出門才有機會,我想這是業務跟內勤最大的差異。
作者: ronald4128    時間: 2015-5-9 10:23 AM

努力不一定會成功 , 但成功卻永遠需要努力。

作者: h10010944    時間: 2015-5-16 06:24 PM

業務不但要邏輯好  口才好

重要的是要身體好   要有"一天到晚都想賺錢的心態"

心態才是最重要的

我之前也做過業務   但沒有這麼想賺錢

所以後來覺得無趣就換工作了
作者: nick8684    時間: 2015-5-24 10:53 PM

我覺得不努力是不會有收穫的,但努力也不見得有收穫…
作者: ntust99    時間: 2015-5-27 10:59 PM

作者: tre_910    時間: 2015-5-28 12:16 AM

作者: tales1005    時間: 2015-5-28 11:13 AM

liuas 發表於 2013-9-2 09:50 PM
直接一點,業務沒有成交,一天做16個小時也是賺不到錢。

例如:

老兄我還真不知道為什麼? 是否可解答差異在哪? 邏輯在哪裡?
作者: enjoyesterday    時間: 2015-5-30 08:19 AM

作者: pigthree    時間: 2015-5-31 09:46 PM

作者: linux6161    時間: 2015-6-1 11:41 PM

要看什麼性質的業務工作耶~

你若是現在做作業員的話, 看是什麼產業,

建議你找有相關產業的業務,

你比較好上手~

例如你是在PCB廠上班, 你可以找一些賣PCB廠耗材的公司,

藥水阿, 機台設備, 零件等等的~
作者: foxloveyou    時間: 2015-6-3 11:45 PM

你所謂的大錢是指多少呢?
業務當然可以賺錢,從失敗累積經驗後,在跟著成功者的方法走一定會有成績。
但~~~
回到第一句
你覺得賺多少才是大錢

野心跟企圖心在業務界很重要
但是舞台呢??

你想做什麼性質業務??
在台灣~~沒機會了
願意去國外闖嗎?
如果只想在台灣
就.........先目標買房買車吧

因為台灣市場~~能把買房買車的貸款繳清就表示你到賺大錢了

作者: mahow72727    時間: 2015-6-6 01:21 PM

newhandy 發表於 2014-2-23 10:52 PM
我出社會以來一直都是做業務
前兩三個業務工作沒讓我賺到錢
但現在的是適合我的

方便說是那一類型的工作嗎?
作者: 自由之龍    時間: 2015-6-6 10:08 PM

選擇要在努力之前!如果你公司的產品不好;主管不好;帶你的學長不好。。。。。。。。都可能讓你一開始的努力白費。
作者: he00727599    時間: 2015-6-7 10:51 PM

漁夫努力出海捕魚

一定會有收穫嗎???
作者: pon021418    時間: 2015-6-8 09:46 PM

作者: waterzuzu    時間: 2015-6-11 12:36 AM

現實就是現實,始終成事在人,謀事在天呢!有嘗試有機會,無嘗試一定0可能,要懂自我調節呢!
作者: poloxok    時間: 2015-6-12 01:15 PM

不如去算個命
如命不好
請認命
不如在家坐以待斃
如命好
請別得意
赴日拍A片人生才有意義
作者: a0920127096    時間: 2015-6-13 11:59 PM

首先你得先是個業務~

努力不一定會賺大錢

沒努力連屎都沒得吃
作者: poloxok    時間: 2015-6-16 01:23 PM

如果真的是這樣大家都去做業務

沒人要去當工人

需要勞力的公司紛紛倒閉

中小企業也倒閉

那豈不是天下太平

國泰民安了
作者: 惡意灌水二號    時間: 2015-6-16 02:20 PM

作者: luxgen711    時間: 2015-7-22 02:11 AM

是有機會
但是絕對不是做大家都會做的業務
就想保險直銷一樣
婆媽都能跑了
你是有啥附加價值!?!?

而且 現在年輕一代越來越討厭油條行業務
那種老人每天每周露面的業務方式 也不適用了!
作者: ahung421014    時間: 2015-7-22 11:13 AM

作者: 吳承立    時間: 2015-8-10 12:22 AM

作者: s9031026    時間: 2015-8-12 01:53 PM

一定的
應該是說 任何事情努力都可以賺大錢 只是要看方向對不對
不要埋頭苦幹 結果卻忘了抬頭看方向對不對
作者: s9031026    時間: 2015-8-12 01:54 PM

leekming 發表於 2013-9-6 11:17 AM
原則上是如此,但是眉眉角角很多
要用心學會每一件事,很難!
先別想賺大錢,賺錢溫飽優先吧!! ...

也是這樣!!!
但也要先有目標 才有方向
正如在海上航行的船 如果沒有目標跟方向 不論帆往哪邊都是逆風而行
作者: s9031026    時間: 2015-8-12 01:55 PM

ilgre 發表於 2013-9-4 11:49 PM
世上沒有一定的事
有的人努力大半輩子
最後還是沒什成就

選擇比努力更加重要
在努力的同時也要抬頭看看方向對不對
作者: 俠君    時間: 2015-8-12 08:21 PM

我覺得重要的是你肯不肯花心思訓練口才吧
有時做業務
不一定要多聰明
但你要懂得如何問人
不一定多努力
但你要懂怎麼找人
想多賺錢幫自己的話
只要有電腦
歡迎找我聊聊
賴:endon850823
作者: TONYCHEN1130    時間: 2015-8-12 09:40 PM

努力也要天時地利人和,才會有機會!!在努力就算能力到位!!公司不配合!!市場沒需求!!運氣不夠好!!再怎麼努力都沒用!!!這年代要賺錢也要有放手一搏承擔失敗的勇氣!!
作者: marcoking911    時間: 2015-8-12 10:10 PM

作者: ruterho    時間: 2015-8-13 08:24 PM

努力並不一定可以賺大錢 但不努力 一定賺不了錢

何況業務本來就是挑戰性比較高的工作
作者: emaciation    時間: 2015-8-16 12:05 PM

業務需要手腳並用 眼睛要利 頭腦要轉得快 人情禮義並足 我深深不適合XDDD

要懂得經營關係 打交情等等
作者: ruterho    時間: 2015-11-1 08:38 PM

你說對一半 很努力就很有機會賺到錢 但不努力 必定傳不到

且業務都需要時間磨練 久了就知道如何應對 本身是製造業業務
作者: BEDROOM29883    時間: 2015-11-12 12:54 PM

有時努力牽涉很多方面,如果你只能埋頭苦幹的努力,那就是當一般員工的料,基於某些績效讓你升遷管理部門,但業務方面~你的努力不能單單埋頭苦幹,你的腦筋也要夠靈敏.抗壓性也要夠強,為了拿到方案.計畫.機會等等,你可能要先犧牲很多可能沒有回饋的事情,像是房仲來講~你想幫忙賣掉一間老房子,但那老房子佈滿灰塵.蜘蛛絲.角落可能還有一堆不明生物,買方看到一定不想買或是被買方要求降價,但你要額外花錢請人來整理嗎?基本上沒太多資本額的業務員,就是自己動手清掃,也有可能好不容易你把房子整理乾淨了,賣方卻因為你們在限制時間內沒賣掉房子就不想賣了,那你一整套辛勞過程可能就白費了,有非常多讓你覺得沒天理或白費力氣的可能性,甚至有可能會讓你一整個月沒收入跟警察借錢吃飯。當然如果你在這個領域上,已經熟悉人際交流方面的手腕,你漸漸也會懂得避免不必要的付出,以及成功率較高的方法,這些需要時間去磨,一旦你出師後,當然薪資也會比以前的工作都來得高。
作者: chu5955    時間: 2015-11-15 01:42 AM

趁年輕就多嚐試吧!!!開開眼界多多磨練...設個異動年限後再選擇行業,做業務除了要動腦筋口才也要好,而且見識廣得人緣更是如虎添翼沒毅力哪有那麼簡單,承受不了壓力的就會乖乖回去當作業員了。
作者: jim719336000    時間: 2015-11-15 12:33 PM

作者: conan666    時間: 2015-11-15 02:53 PM

作者: vicent0216    時間: 2015-11-15 09:27 PM

這種職業可能努力與收穫不成正比,但是不努力一定不會有收穫
作者: fan4963    時間: 2015-11-17 05:46 PM

作者: eleven711    時間: 2015-12-4 01:02 AM

俠君 發表於 2015-8-12 08:21 PM

我覺得重要的是你肯不肯花心思訓練口才吧
有時做業務

可以請問一下你是哪方面的業務嗎…
最近也考慮要走業務這條路…
我知道業務比起一般各行各業來說,壓力會很大…
可能只比自已當老闆壓力小一點點吧…
但話又說回來,以目前台灣的工作環境來說…
要突破22K魔咒,除了自已開業當老闆,又或自已在某方面的專業特別強之外…
基本上只剩業務這條路了…
也因此我真的也很佩服當業務這些人…
作者: 俠君    時間: 2015-12-4 09:22 AM

eleven711 發表於 2015-12-4 01:02 AM
可以請問一下你是哪方面的業務嗎…
最近也考慮要走業務這條路…
我知道業務比起一般各行各業來說,壓力會 ...

業務我的話基本都是賣產品,實質產品而不是保險你考慮要走,那就要先打聽哪些公司產品市場未飽和
哪些產品真的無害
哪些公司不是老鼠會
大部分都會有個名為上線的存在,請記得找個好上線
因為他能教你怎麼賣出產品

作者: eleven711    時間: 2015-12-4 04:21 PM

俠君 發表於 2015-12-4 09:22 AM
業務我的話基本都是賣產品,實質產品而不是保險你考慮要走,那就要先打聽哪些公司產品市場未飽和
哪些產 ...

我知道業務新手能不能成氣侯,除自已的心態外…
另一個關鍵點,就是帶你的人到底用不用心…
但怎樣才能去分辨帶你這個人,是真的用心在帶…
還是只是把你當小弟小妹在耍而已…
作者: 大呆呆呆呆    時間: 2015-12-8 08:36 PM

liuas 發表於 2013-9-2 09:50 PM
直接一點,業務沒有成交,一天做16個小時也是賺不到錢。

例如:

所以問甚麼會不一樣?
年底前可以知道嗎?
作者: liu7223    時間: 2015-12-9 09:24 AM

作者: lovelyruby    時間: 2015-12-9 02:34 PM

作者: niky99tw    時間: 2015-12-12 06:24 PM

當產業的大環境很好的時候,業務根本躺著賺就飽了,但是一旦大環境不理想的時候,陣亡最快的也是業務,因為是首當其衝啊!!
作者: jazz1975    時間: 2015-12-13 09:14 AM

作者: tinaing    時間: 2015-12-13 06:43 PM

作者: toto131    時間: 2015-12-23 08:57 PM

業務這一行挑人做,努力工作,不是這一行成功的法則。
作者: ss600411    時間: 2016-1-18 06:25 PM

努力+用心+機運才有基會賺到錢
作者: 0916762915    時間: 2016-1-19 07:52 PM

努力一定會成功只是時間還很長

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!