伊莉討論區

標題: 海賊王電影版 Z 觀後感(無雷請放心進入) [打印本頁]

作者: babysid    時間: 2013-1-26 05:02 PM     標題: 海賊王電影版 Z 觀後感(無雷請放心進入)

發帖之前 回帖之前 請先記得看版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

[attach]86805289[/attach]

原本打算睡到自然醒的今天,被手錶鬧鐘聲吵醒.....

昨天上班一直想著Z的上映,今早立馬查了一下時刻表,10:20、12:20

考慮到時差,在10點半買了12點場次的票,脫離學生己久的筆者,

沒想到售票小姐說"算你學生價200"還給個最中排最中間的位置,

......好吧筆者承認有跟她要電話的衝動

嗯哼....抱歉~離題了。

[attach]86805684[/attach]

海賊王-Z

*以下純屬個人觀感,每人口味喜好均不相同,切勿引發筆戰。謝謝大家。

這次整部片下來,尤其是開頭動畫,更勝於之前的畫風,無論是配樂或是打鬥場面,

相當有震撼力。有幾幕的聲音甚至讓地板震動!!!(不誇張)

除了超級熱血之外,讓全場大笑的畫面也是不少。
當然最後也是很感人的,像筆者週遭的人很投入,不是在拭淚就是在啜泣....

筆者承認是位非常非常挑片的人,"要花錢進電影院看片,那得是部好片才行"

所以筆者才敢在板上跟大家宣傳,這部電影要收到200~300元,仍然很心甘情願。

所以"以正義之名值得大家去電影院一起感受 "海賊王 Z" 的魄力吧 !!!!"

再次強調,以上純屬個人觀感,每人口味喜好均不相同,切勿引發筆戰。謝謝大家。

p.s 首映場會加送"海賊寶袋"這個東西,裡頭是一些手繪圖片,各位板友,筆者絕不開說謊,

身為海賊迷的筆者可是漏夜排隊的前100位,這個寶袋可是
[attach]86805296[/attach]

台灣沒有.......

作者: pzk90450    時間: 2013-1-26 05:39 PM

我覺得劇情太過於潦草,

感覺就是很單純的一個事件,沒有海賊王以往這麼多梗在裡頭!

而且劇情以及感動程度,我倒是喜歡金獅子更多,

不過這次的畫面,動畫,都相當的棒!

尤其是打鬥場景,都讓我一度認為自己在打海賊無雙!哈哈!!讚!!
作者: sanjifan    時間: 2013-1-26 06:37 PM

畫面超讚
劇情雖不算完美,但也比前11集好,畢竟是原著中的故事
作者: 隕天斬星    時間: 2013-1-26 06:49 PM

超級難看!整場看下來完全感覺不到魯海3大戰力的進步跟強度!整場看下來只有黃猿獨強!這部跟金獅子一樣雷聲大雨點小......
作者: 05427911    時間: 2013-1-26 08:27 PM

作者: aaroncool    時間: 2013-1-26 08:58 PM

算是爽片吧 看他的動畫技術就很爽快了XD
作者: 81999    時間: 2013-1-26 09:09 PM

有點想去看了
本來想等著之後在看
但現在看到動畫說的這麼猛感覺很厲害XD
作者: t80274    時間: 2013-1-26 09:25 PM

sanjifan 發表於 2013-1-26 06:37 PM
畫面超讚
劇情雖不算完美,但也比前11集好,畢竟是原著中的故事

贊同!原作的故事真的比較讓人看的..舒服!?
其實強者天下也有點原作~
作者: m6zj    時間: 2013-1-26 11:07 PM

我覺得很好看,埋的梗好像也滿多的,其中有一個梗讓我越來越想看到魯夫把”那個人”打飛的樣子
作者: mango1011    時間: 2013-1-26 11:29 PM

作者: t0162812    時間: 2013-1-26 11:33 PM

這不只是爽片吧....我只能說裡面有滿多梗....說魯海沒進步的人,沒用心在看,有些東西沒直接演出只呈現在畫面上!!!
作者: n125593937    時間: 2013-1-27 12:03 AM

Z的電影 真是好看 但是卻禿顯了幾個角色的強度

尤其是黃猿 他真的好強阿 Z已經老了 大概很難再戰鬥了
作者: 2023100314    時間: 2013-1-27 01:58 AM

我現在還是有點囧他入檔跟剔的音效.... 還有霸王色霸氣竟然看的到了
作者: qweasd12387    時間: 2013-1-27 01:59 AM

我個人覺得願意花錢進電影院就是要去享受那種氣氛
不必太去追求劇情上的盲點或者小差錯
整部片子看下來很緊湊很流暢
打鬥看超爽,有血有淚!

能感動人的就是好片!
作者: 838306062222    時間: 2013-1-27 03:30 AM

衝了!!

就是這禮拜

我準備好了 ~
作者: roce07921    時間: 2013-1-27 04:16 AM

好想看喔~~只是希望不要再向前幾部電影這樣了

最後大魔王 都突然被弱化很多  然後莫名奇妙一招被秒殺掉
作者: gf507925    時間: 2013-1-27 07:51 AM

去電影院看跟在家裡看感覺真的不一樣!!
作者: 竹間一杯酒    時間: 2013-1-27 09:28 AM

作者: kioo1985    時間: 2013-1-27 10:16 AM

我還沒有時間去看,不過我一定去看
作者: likin123    時間: 2013-1-27 10:41 AM

哇靠.....最後版大結尾好笑喔  "台灣沒有"............
個人覺得不錯看!!!!比上集精彩很多,一開始戰鬥畫面就呈現出來!!
角色間的打鬥畫面讓我看的驚心動魄,可惜沒有赤犬的打鬥畫面.............
除了片中以往的爆笑畫面加上人物的無俚頭,片尾的感人鏡頭也差點讓我噴淚
這次看了真的值回票價,推薦航海迷們一定要去看!!

P.S:看完好想再看第二次.....
作者: fireken00    時間: 2013-1-27 05:12 PM

劇情有連接..而且動話效果還不錯
作者: kioo1985    時間: 2013-1-27 05:19 PM

真的看完之後回味無窮阿.....!
作者: a0502my    時間: 2013-1-27 05:27 PM

作者: lopk4512o    時間: 2013-1-27 05:28 PM

彰化電影院沒有上映 晚上要跑台中看了 衝阿
作者: gn02653613    時間: 2013-1-27 05:32 PM

我今天本還要再看第二次的比王者天下好更多
作者: alanhwang    時間: 2013-1-27 09:59 PM

很讚
尤其女主角的身材真的是....
不過我那時真的嚇到了
一直都沒在注意他們的年齡
原來羅賓已經30歲了@@

Z真的好強喔
不過到底是誰把他的手給砍了阿~
我一開始以為是羅傑
所以他才這麼討厭海賊王
結果後來竟然說那個人在當七武海

青雉變那樣我突然覺得有點同情
連戰國的頭髮都變白了
明明才過兩年不是嗎= =
作者: snownick07    時間: 2013-1-27 10:01 PM

作者: c91225043    時間: 2013-1-27 10:35 PM

昨天去看變身去
原因很簡單 海賊爆滿阿
今天再去信義威秀去看
X 還是爆滿阿
看樣子我要平日就沒跟我搶了T^T
作者: lonely12344    時間: 2013-1-27 10:48 PM

我看完的感想 打鬥 很熱血 但是 招式 太乾淨華麗

畫風 感覺有一點點 不同

終點站 到底是指? 劇中也沒說的很詳細

Z 跟魯夫 拳頭對打時 感覺 Z 有點像 克比- -(應該是我的錯覺))

作者: wejohnwang    時間: 2013-1-27 11:19 PM

個人認為打鬥場面超好看
魯夫和Z兩個人都開武裝色在揮拳打的時候"我就是要做自己喜歡的事"
真的起雞皮疙瘩
還有跟我一起去的三個同學也都認為不錯喔
作者: crinsten    時間: 2013-1-27 11:20 PM

看起來有值得一看的價值..
我也好想去看喔..
可是我家小公主們都看不太懂..
要找同學一起去看了..
作者: 清風008    時間: 2013-1-27 11:42 PM

作者: a朱朱    時間: 2013-1-28 12:59 AM

大家有注意到影片中
青雉說他在追一個人,到底會是誰阿?
我朋友說是Z
可是我我認為青雉一開始就知道Z在島上了,
所以一定不是Z,那到底是"誰".........
作者: pzk90450    時間: 2013-1-28 02:46 AM

m6zj 發表於 2013-1-26 11:07 PM
我覺得很好看,埋的梗好像也滿多的,其中有一個梗讓我越來越想看到魯夫把”那個人”打飛的樣子 ...

梗在哪裡!!@@???
我想大概真的是雷聲大雨點小,因為宣傳太周到,造型、角色背景、故事主軸,
都已經把整部片透露完畢,甚至各舊角兩年後的動向,
還有象是Z的畢生網路上也早早就有,
看起來就不那麼過癮了,因為步步都在意料的劇情當中。
作者: cc736421    時間: 2013-1-28 12:51 PM

好想看喔可惜不能到電影院嗚嗚
超想看看青稚變怎樣哈哈
作者: 611023    時間: 2013-1-28 01:14 PM

看過的就知道這次劇場版和以前的不太一樣!!但是還是好看!!
作者: ddl90801    時間: 2013-1-28 01:54 PM

我和我弟去看了
我們兩個出了電影院之後的共同感想是:值得再看第二次!!!!!
事實上....片頭的打鬥場景我就超爽了
喔喔喔動畫監督和動畫組還有公司都大砸錢啊!!!!
畫面超讚!!!!!!
然後青雉唱歌好聽子安請務必要出角色歌啊!!!(夠了你
最後一定要說的是片尾!!!!
悲壯的合唱+戰鬥+Z的獨白所表示出來的信念.....
我哭了、哭得頗慘
Z跟魯夫打到後來、純互毆那段的笑容就已經有點醞釀情緒了.....
那根本是長輩對有志氣的晚輩的讚許的笑容啊!!!!
就像爺爺在教訓孫子一樣、"少自大了小鬼!!"的那種感覺
我弟說:是很感人、但沒那麼誇張吧?
靠喔我就真的撐不住哭了嘛!!!!
反正放映廳裡哭的又不只我一個

總之、非常推薦!!!!!!!!!!!
作者: allens920181    時間: 2013-1-28 03:10 PM

我覺得這次的重點不再打鬥
而是在劇情的鋪陳
就如同標題一樣
這次把重心放在"Z"的思想和生平
不然魯夫為何在決戰時不用更精彩,華麗的招式
而只用武裝色和Z打??

作者: w66066606    時間: 2013-1-28 03:39 PM

我還沒看耶
好期待喔
好想真的很好看
作者: eandy1005    時間: 2013-1-28 03:44 PM

作者: a3456777    時間: 2013-1-29 10:45 AM

隕天斬星 發表於 2013-1-26 06:49 PM
超級難看!整場看下來完全感覺不到魯海3大戰力的進步跟強度!整場看下來只有黃猿獨強!這部跟金獅子一樣雷聲大 ...

原來要看到主角很強,打趴全部的人,你才覺得好看阿~真是膚淺    他們面對前海軍上將,打輸是當然的,如果你喜歡看愛開外掛的動漫,我想火影應該很合你胃口
作者: a3456777    時間: 2013-1-29 10:52 AM

alanhwang 發表於 2013-1-27 09:59 PM
很讚
尤其女主角的身材真的是....
不過我那時真的嚇到了

你這樣劇透了......   看標題放心進來的人會被你雷到啊= ="
作者: 隕天斬星    時間: 2013-1-29 11:09 AM

ddl90801 發表於 2013-1-28 01:54 PM
我和我弟去看了
我們兩個出了電影院之後的共同感想是:值得再看第二次!!!!!
事實上....片頭的打鬥場景我就 ...

我沒哭還笑了..因為結局真的無言,整場感覺只有黃猿一個人對付Z就夠了,魯海最後還要靠青稚跟Z護航逃離黃猿的追殺!
作者: 隕天斬星    時間: 2013-1-29 11:19 AM

a3456777 發表於 2013-1-29 10:45 AM
原來要看到主角很強,打趴全部的人,你才覺得好看阿~真是膚淺    他們面對前海軍上將,打輸是當然的,如 ...

哪你看得出這部的主軸是什麼嗎?
明明是危及新世界的事件..卻不見新世界幾位有名的海賊(四皇&超新星)露面探討..反而搞得像是海軍出手保護新世界的所有海賊一樣,其實一開頭就很明顯黃猿哪時就可以收服Z(Z最後也死在黃猿之手)Z最後的犧牲也沒白鬍子來得令人動容,結尾更是令人失望,魯海就這樣消失無蹤動向不名???
作者: a3456777    時間: 2013-1-29 12:04 PM

隕天斬星 發表於 2013-1-29 11:19 AM
哪你看得出這部的主軸是什麼嗎?
明明是危及新世界的事件..卻不見新世界幾位有名的海賊(四皇&超新星)露面探 ...

所以說你根本就沒有認真看。終結點被破壞足以毀滅新世界,這對於大部分的人來說只是謠言罷了,因為世界政府極力掩蓋這事實,只有海軍高層才知道,既然如此又怎麼會有四皇跟超新星出來探討?而且你以為新世界只有海賊存在?海軍要保護的是住在新世界海域無辜的居民,因為Z不分敵我,想把整個新世界毀滅。而最後Z的死也不算是犧牲,因為他並不是想借由付出自己的生命來得到什麼,而且這跟白鬍子的死在意義的層面上是不一樣的,不能比擬。再來,魯夫他原本就沒有打算拯救新世界,他只想要奪回帽子,繼續他的冒險,難道你想看到的是魯夫跟Z打完變好朋友,然後為了Z挺身而出對抗整個海軍?最後,關於Z的遭遇令不令人動容,以及整部電影劇情的優劣,每個人的觀感不同,我也無法去做指責。只是我不希望你誤會了一些事,就把這部電影說得這麼難聽。
作者: a4793786    時間: 2013-1-29 02:13 PM

就我來說 我目前聽到的有兩種聲音
很好看 跟還好
讓我難以抉擇阿 =.=
作者: xboyxboy    時間: 2013-1-29 04:29 PM

雖還沒看但是很期待啦~電影版都值得去看的!
作者: sam78423    時間: 2013-1-29 07:03 PM

看到大大這樣講  禮拜六休假真的想來去看一下了

畢竟看海賊這麼多年了
作者: 8546937623    時間: 2013-1-29 08:07 PM

作者: babysid    時間: 2013-1-29 09:18 PM

a4793786 發表於 2013-1-29 02:13 PM
就我來說 我目前聽到的有兩種聲音
很好看 跟還好
讓我難以抉擇阿 =.=

就算是地雷  也才踩一次。 衝就對了!!!
作者: 追逐世界    時間: 2013-1-29 09:18 PM

我好想要看喔   可惜   最近有夠忙
作者: babysid    時間: 2013-1-29 09:20 PM

a3456777 發表於 2013-1-29 10:52 AM
你這樣劇透了......   看標題放心進來的人會被你雷到啊= ="

可是開的板是"無雷"的說....
作者: 38544acc    時間: 2013-1-29 09:40 PM

怎麼會說在凸顯黃猿的強度呢?
我覺得只是因為現在根本剩下一個上將吧
畢竟魯海跟上將還是要有距離摟~
青雉的強度還是在阿
而且青雉不出手也不是第一次阿,他常常喜歡在旁觀的角度看著事情的變化
適時的在補下一招
而魯海三大戰力怎麼會沒有變強的感覺
除了魯夫幾乎都是輕鬆應戰阿
就連佛朗基將軍也可以說是壓倒性勝利
還有劇情梗感覺也不少,
畢竟只是劇場版短短不到兩小時的長度應該也很難塞太多梗吧XDD
作者: heaven_g0d    時間: 2013-1-30 12:41 AM

作者: ff00041529    時間: 2013-1-30 05:48 PM

作者: sanmi1981    時間: 2013-1-31 09:17 AM

我比較好奇的是誰可以把 Z的手砍斷~~ 本來以為是 鷹眼  但中間好像有提到對方是惡魔果實能力者 而且帶領海賊團。。。好好奇喔。。感覺像是多佛朗明哥的線線果實。。

不過Z真的很強耶  可以空手對抗惡魔果實能力者  真不過是那些海軍上將的老師阿XD
作者: sy042415    時間: 2013-1-31 07:01 PM

有熱血沸騰的FU啊!!
感覺真的要下定決心衝一下啦!!
作者: alice9    時間: 2013-1-31 10:16 PM

作者: japan002    時間: 2013-2-1 01:09 AM

如果售票員是正妹又剛好只有你們兩個在你應該跟他要電話阿

.......好吧我也離題了

上一部金獅子我覺得做的不錯

就是最後主角威能莫名其妙秒殺打贏魔王是敗筆.....

這部的王說是前大將...

希望不要又像上一部一樣最後突然來個主角威能秒殺魔王= =
作者: ws001003    時間: 2013-2-1 01:15 AM

看完之後覺得有點失望,可以用虎頭蛇尾做為評語吧。
要角的設定都還不錯,但是劇情真的是導得有點爛。尤其結局的地方每個腳色都莫明的佛心來著,與當初自我的企圖有所矛盾。
作者: kevin200241    時間: 2013-2-1 01:22 AM

感覺這部故事很緊湊   因該片長在長一些會更好,讓劇情更佳完整性!!
娜美變小超可愛的  戲份很多,且這部比較多大咖的出現。
作者: 黑色虎頭蜂    時間: 2013-2-1 01:23 AM

至少跟主線連載有一點關連
而且說實話
海賊的動畫一向做的都很用心
看過後覺得真的很不錯
只是內容後面有點草率
我想這也是Z裡面唯一的遺憾
作者: aandy78929    時間: 2013-2-1 01:33 AM

Z的電影整部片子看下來很贊
作者: homehome1205    時間: 2013-2-1 01:50 AM

索隆這次很 於刃有餘 的感覺!!!
不過還是很棒拉~~讚!!阿 大推
作者: oooooo000000    時間: 2013-2-1 01:57 AM

我還沒去看…但我超期待的!!!
光看預告就超熱血的!
作者: ppsboy    時間: 2013-2-1 02:08 AM

必看 因為大推了 不看對不起尾大
作者: alpha7576    時間: 2013-2-1 03:08 AM

聽說真的好看
我應該也會去
作者: wodenajy04    時間: 2013-2-1 03:30 AM

作者: sendman    時間: 2013-2-1 04:53 AM

聽說這次是海賊王劇場版歷年票房最高的
衝著這典可以看看
作者: popo760920    時間: 2013-2-1 05:13 AM

讓我們一起前進偉大的航道吧
作者: mikuPSP3000    時間: 2013-2-1 05:27 AM

這次的Z,我覺得劇情還蠻緊湊的,比較不拖戲。
而且主角們比較沒有開外掛的傾向,這次的故事比較中立。
娜美變小真的蠻可愛,喬巴也是!
但這次我最驚訝的是羅賓,這次的外觀畫得比人魚島時好很多。
而且感覺也比較漂亮,有種把羅賓的成熟感給畫出來。
作者: 別套話    時間: 2013-2-1 12:18 PM

感覺畫風變的有點潦草~就跟祭典島那時差不多
故事內容感覺很趕
作者: iflovepp    時間: 2013-2-1 12:52 PM

作者: opp1987go    時間: 2013-2-1 01:01 PM

個人事覺得音效、動作方面都做得很好,也讓觀眾一起熱血尤其是最後Z跟自己的學生說:這是給你們上最後一堂課。那邊讓我感動到(哭)可是美中不足,是魯夫這次都沒拿出真實力2檔沒使用剃,三檔也沒使用武裝色搭配,感覺好像沒用全實力去打;不過這次劇場版到是很讚建議大家去電影院看比較有臨場感。

這是小弟我的感官,有什麼講錯請多多包涵
作者: ken432379    時間: 2013-2-1 01:07 PM

那些對於打鬥畫面太少的批評
我看應該只能用
"其實魯夫他們到新世界還沒遇上真正的強敵"
來解釋了
作者: forever422    時間: 2013-2-1 04:25 PM

劇場版最好看的還是金獅子海賊
有劇情又有梗打鬥也很好看
作者: Mr.Lobah    時間: 2013-2-1 04:26 PM

不管好不好看,我都會支持的!!!
作者: z2614989    時間: 2013-2-1 04:37 PM

聽到大大這麼說!!!電影票的錢當然不能省啦!!!
下禮拜馬上去看看。
作者: ggxx112233    時間: 2013-2-1 04:37 PM

作者: cxzcxz333999    時間: 2013-2-1 04:45 PM

作者: calzaghe    時間: 2013-2-1 04:47 PM

怎麼好像一堆人都去看過了..
那我dvd 還怎麼等下去 = =!
看來還是得找個時間來電影院坐坐~
作者: 093718095    時間: 2013-2-1 07:17 PM

我看完了 我覺得劇情很棒 雖然我覺得沒中不足的是結尾吧 收的很快 劇情的話我是覺得很多都沒有交代清楚 像是我認為還原果實不該那麼使用 他明明可以很強大 不應該那麼容易就輸給鎖 然後 是 z明明輕鬆解決魯夫 可是拖到後來被感化 前兩次幹麻不解決他 但整體 是相當好看 或許我自己疏忽掉了神麼劇情 或看錯
作者: oscarho86    時間: 2013-2-1 07:17 PM

超好看的兩年後的青志竟然出現了
大家都變得超強
但看完後發現其實可以用還原果實
來救z
作者: 你憨啊    時間: 2013-2-1 07:24 PM

隕天斬星 發表於 2013-1-26 06:49 PM
超級難看!整場看下來完全感覺不到魯海3大戰力的進步跟強度!整場看下來只有黃猿獨強!這部跟金獅子一樣雷聲大 ...

都能單挑上將了還感覺步道進步嗎= =
作者: iiikkk    時間: 2013-2-1 07:33 PM

作者: abcd448965    時間: 2013-2-1 07:34 PM

作者: 陳一程    時間: 2013-2-1 07:46 PM

作者: GT770629    時間: 2013-2-1 07:53 PM

老實說~真的很好看~
只是最後的結局導向了溫馨~
和一開始的z兇狠不顧一切的想毀滅世界~差很大~
我在想~z 後頭可能也覺得夠了!!
他的正義也許也聽到太多哭泣太多哀嚎~心軟了吧
最可惜的莫過於魯夫後頭和z對轟時,少了許多絕招
而其他大大說的黃猿太強~我倒是覺得還好~
黃猿本來就強的亂七八糟~
青雉也是~看他從第一線轉為旁觀者的角度~
忽然也一陣鼻酸!!!
其他魯海一家~表現的是中規中矩!!!
而劇本設定很合乎情理~不會脫離主線太多!!
相比之前有點騙錢的劇場版(王者天下除外)
其實好上太多太多了!!!!!!!
作者: yjo49441    時間: 2013-2-1 07:53 PM

以個人觀看後的感覺來說,在整體方面是超越以往的幾部,雖然劇情方面較弱了一點,但整體感覺卻還是很讚。是因為尾田親監的原因嗎?
這次的這一部的確不錯看的唷@@

作者: carter1219    時間: 2013-2-1 08:10 PM

這次的劇情 只能把它當作爽片來看! 但是至少覺得比強者好看一點!
作者: eViLPP2030    時間: 2013-2-1 08:12 PM

作者: y2350690    時間: 2013-2-1 08:33 PM

去年就很期待了
超級想看的啦~~~
作者: alex1013    時間: 2013-2-1 08:39 PM

今年寒假強檔!!!一定要看的
作者: ktvktv972001    時間: 2013-2-1 08:44 PM

作者: maxonkkk    時間: 2013-2-1 08:55 PM

好壞評都有 不過也蠻想看的  兩年後的草帽海賊團 電影版蠻期待的
作者: akklly0857    時間: 2013-2-1 08:56 PM

哇! 這真的有這麼的好看嗎? 之前在日本聽說
已經超過1億元日幣的大關了呢! 以後要找時間去看看好了
作者: chiunshau    時間: 2013-2-1 09:05 PM

作者: newstarkton    時間: 2013-2-1 09:15 PM

劇情真的有點草率呢

如果能穿插多一點哽 更好

不過打起來很是很爽快呀
作者: e04ievaiente04    時間: 2013-2-1 09:18 PM

比較好奇的是 被七武海斷了手....
那個七武海 是誰
作者: pieyer    時間: 2013-2-2 12:19 AM

我覺得很值得 而且跟動畫也有連結到 很棒
尤其是志同道合的找一找去  真的 讚!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!