伊莉討論區

標題: 光明之心~福祉的麵包~︰是男人就要做出可以征服世界的滿分麵包! [打印本頁]

作者: Smile紅紅    時間: 2012-4-14 09:28 PM     標題: 光明之心~福祉的麵包~︰是男人就要做出可以征服世界的滿分麵包!

[attach]74002444[/attach]

寫在前面的話︰

“光明系列”是世嘉遊戲主機上極具人氣的RPG遊戲,本作動畫沿用了遊戲中超豪華的演出陣容︰神谷浩史、伊芳藤加奈惠、堀江由衣、釘宮理惠等名聲優,知名畫師Tony的人設原案,單從視聽的感官效果上便令人一本滿足,加之美味可口、讓人福祉、新鮮手工烤製的麵包,如此一部色、香、味、音俱全的作品豈能輕易錯過?

關鍵字︰光明系列、養眼美女、手製麵包

[attach]74002745[/attach]

小編︰leom

雖然最近CPI上漲趨勢如火如荼,但依然抵擋不住大家購買麵包的熱情。一家小小的麵包店,僅僅靠一個男性苦力和三個女服務生就能在小半天的時間裡把店裡面的麵包全部賣完,連外賣的部分都被掃蕩一空,這本身就是一個不折不扣的奇跡,諸如85度C、克莉絲汀餅屋、凱司令麵包房等等西點屋實在都弱爆了﹗

雖然本作動畫的原作是一款RPG遊戲,不過在曬妹子的核心問題上它卻一點都不輸各類GALGAME,甚至以單男主形式的人設安排表面上已然完全超越了不少後宮大作。要知道天還沒亮的時候,就被三個美少女齊聲叫醒,然後拉著手在海邊晨跑,這樣的VIP級別待遇有多少後宮男可以在動畫一登場前3分鐘就能享受得到?﹗優質的背景畫面在靜止時分彷彿可以與遊戲CG相媲美,而TONY大神的人物設定更是在視覺感官上就征服了小編。即使沒有接觸過遊戲,即使第一話的劇情略顯進展緩慢,可只要看著如此有良心的畫面和人物,就算單純拿來養眼也一本滿足了,哪怕至今還沒釐清楚三個妹子誰叫亞蜜露、誰叫妮莉絲、誰叫艾雅莉也沒有多大關係。

第一話在各方面表現得都相當不錯,如果說一定要詬病什麼的話那也只有悠閒得有些沒有目的性的劇情了。《光明之風》的原作部分較之整個系列其他作品就屬於偏日常風格的,當然如果看完整部動畫能完全參透裡克牌無敵麵包的製作方法,成為在西點師領域數一數二的人物,那這樣的劇情進展倒也未嘗不可。是男人就要做出可以征服世界的麵包──先征服了人族,後征服了精靈族,這樣百分百誠意的麵包最後能征服挑剔的眼光嗎?一百個觀眾有一百種看法,反正小編已經被麵包(店裡的妹子)征服了。

[attach]74002751[/attach]

小編︰獨孤杭

如果說到SEGA的光明系列,相信對PSP遊戲熟悉的觀眾都不會陌生。而這次《光明之心-福祉的麵包》,則是光明系列第二次被改編成TV動畫了。回想起上一次的《光明之淚×風》留給大多數人印象最深的情景就是,某包子不斷的從各個女生身體裡面抽武器(是不是即視感某王冠了?),甚至最後還可以抽好基友,不得不說那叫聲真是一個銷魂……

不得不說,光明系列裡妹子一直是強勢群體。這一作中,一開篇就是男主角被幾個妹子叫(起)床,看的那叫一個讓人羨慕嫉妒恨。之後更多的妹子登場,雖然僅僅只是一個麵包房,卻因為妹子的加成,顯得格外的引人入勝;真的是名副其實的“秀色可餐”啊﹗而外賣送貨行徑,與其說是做工,不如說是男主角裡克帶著三個後宮大美女一起在遊玩……嗯,雖然邏輯上這樣說來會比較奇怪,但是後面一行四人的確就玩到城外了。拯救萌物,邂逅精靈萌妹子……不過即使是如此,故事的正體卻遠遠沒有展開,僅僅只是在某臭屁精靈使的一句“暴風雨快來臨”中嶄露頭角罷了。沒錯,最後那神祕的聲音,正是暗示著故事即將展開。

非常值得一提的就是,這一次的《光明之心》的人設是知名畫師Tony著重打造的,無論是從宣傳圖還是第一話來看,真的是各種美。除了唯美的人設,還有就是質量過關的製作團隊,以及多位一線知名聲優。如此優良的打造,再憑借原作的人氣和劇情功底,相信這一次“光明之心”的前途也會相當光明吧。

[attach]74002754[/attach]

小編︰ef悠久翼

雖然曾為四大家用遊戲機製造商的SEGA公司於2001年結束了遊戲機硬體的生產業務,但Shining Project系列的人氣卻絲毫不見削減,繼《光明之淚》與《光明之風》以後推出的《光明之心》更是在市場上大殺八方。雖然不少人認為這部作品動畫化的難度太高,但絕高的人氣勢必能夠吸引製作公司來挑戰這部作品,由Production I.G接手的此作加入四月番,是否能夠得到廣大粉絲們的肯定呢?

這部作品標題中有著“福祉的麵包”幾個字,放映前也有人戲言“看這部動畫能夠見識到麵包的製作過程哦”,結果第一話的內容就時不時和麵包沾上一點關係,原作遊戲的劇情倒是沒有多少展開,把一個個亮眼的妹子們推銷出來才是目的?一開始就三個妹子叫人起床,區區一個麵包屋都能滿滿塞那麼多個絕色佳人,匆匆打發了精靈哥哥,又順帶拿著麵包提升了精靈妹妹的好感度,這一話就只是讓觀眾們看看麵包順手看看妹子的嗎?真女主尚未登場,故事劇情也還沒有開始,究竟Production I.G能不能把這個作品做好,第一話顯然是看不出多少的。

雖說第一話的劇情遠未進入狀態,不過優質的畫面以及知名畫師Tony的人設至少已經給這部作品打下了不錯的硬性基礎。而由麵包屋三人娘演唱的OP質量也屬上乘,製作的誠心是顯而易見的,就看接下來如何在劇情上面得到觀眾的認可了。

[attach]74002743[/attach]

小編︰yj_0822

身為男人,誰不希望左擁右抱膝蓋上還坐著一個妹子呢?不過現實是殘酷的,這年頭如果沒有一些能力和足夠的魅力的話,妹子果斷就是浮雲。不過我們的男主角裡克卻用親身實踐告訴我們,男人不需要有多帥,也不需要多牛逼,他只需要會烤麵包,妹子就會接踵而至擋都擋不住呢~就連小編也發自內心地感嘆,還什麼寒窗十二載,還讀什麼書啊,只有XX烹飪學校,才是您值得信賴的選擇﹗

以上都是開開玩笑,不過小編卻著實被第一話的內容所震撼了呢~雖然和遊戲內容有很大出入,但作為序章卻已經把遊戲的世界觀基本上介紹完全了;雖然小編當年只能帶著獵人妹子各種遊蕩,但裡克卻可以毫無顧忌地提攜三只妹子各地秀恩愛曬後宮;雖然小編當年最多只做出三顆星評價的麵包,但裡克卻已經是響徹整座島嶼的星級人物。而那位精靈族族長的傲嬌(?),精靈族的妹子,路過的雜貨店妹子……雖然他們只是露了個臉,但小編的鈦合金狗眼已經看到裡克的“家中紅旗不倒,外面彩旗飄飄”的結局。每思及此,小編只能暗暗感嘆矮矬窮和高帥富的巨大差距……

不過我們可別只顧著吐槽裡克的福祉生活,如此福祉樸素的日常是絕對不會持續下去的﹗雖然只有一些片段,但第一話還是給我們留下一些懸念的。那小孩子一般的聲音究竟是誰?精靈族族長和馬黛拉婆婆身後有什麼底細?紅色之月究竟代表著什麼?所謂的“暴風雨”又是何物?如果是沒有玩過遊戲的您,恐怕已經被這些疑惑搞得一頭霧水了吧﹗雖然很慚愧,但就連小編這樣玩過一點遊戲的也快找不到北了。不過沒關係,想必透過下面精彩的劇情,一定能為您展現一個更加完美的世界﹗

說到CV,那可都是大牌呢。動畫基本沿襲了遊戲陣容,再加上相澤舞和三上枝織的加盟,恐怕大家已經迫不及待了吧﹗人設更是不用擔心,想必玩過遊戲的朋友已經能夠在動畫裡找尋說好的既視感,tony大神的作畫還是一如既往的犀利給力。音樂方面,很多場景都沿用了遊戲BGM,那種清新熟悉的風格,彷彿有種再一次身臨其境烤麵包的感覺呢~而OP和ED則是由三位主角妹子擔當,雖說比起遊戲OP稍顯遜色,但也足以吸引各位聲控的耳朵啦﹗從第一話來看,這一次的改編的效果相當不錯,究竟這部作品這會不會成為絲毫不遜色遊戲的存在呢?還請各位拭目以待。

編輯部總結︰
回顧上一次的《光明之淚×風》基友大戰的結局,實在讓人不怎麼能夠福祉;再看看這一次《光明之心~福祉的麵包~》,除去劇情上的槽點外,其他方面可謂是製作精良,實屬一部不可錯過的良心作。而遊戲原作的劇情飽滿度也讓動畫後期發展充滿了無限可能性,但願此次如此給力的開頭能有始有終地繼續下去。

以下是我們編輯部成員的打分,供您參考︰
劇情︰97.5
畫面︰100
人設︰100
音樂︰98.8
滿意度︰99.0
綜合評價︰★★★★★

轉自:動漫FANS編輯組(作者親口說明 可轉載!!!)
得:
人設是大家所知的Tony大神所繪畫的喔!!!
當然畫風更不用說...
是讓人為之讚嘆連連押~
聲優方面也相當的強大
而且還有紅我最喜歡的聲優 傲嬌女王(釘宮理惠)
哇~光這幾點就讓人興奮不已...
這部新番動畫 動漫迷們絕對要必看不能錯過喔>w<

作者: catoverrun    時間: 2012-4-15 03:47 PM

看完後就決定把幸福的麵包改承幸福的男腳了
還有要是能靠做麵包把到妹 全世界的男人應該都要去學做麵包了
作者: carterjen    時間: 2012-4-15 05:18 PM

明明玩家就只能三選一,動畫編劇卻華麗又俐落的把後宮給開出來了...

不過看完以後真想吐槽,主角真的是劍士嗎?
連皮甲都不穿了,整個打扮像是高中生...
作者: loplol    時間: 2012-4-15 07:10 PM

只要會烤麵包就會有三位萌女叫起床我笑了

重點果然是這部後宮動畫展開很大!
作者: benyangben1993    時間: 2012-4-15 07:34 PM

原來是遊戲改編的阿
難怪在聽到bgm的時候
就讓我想起遊戲的音樂0.0
作者: Smile紅紅    時間: 2012-4-15 09:11 PM

loplol 發表於 2012-4-15 07:10 PM
只要會烤麵包就會有三位萌女叫起床我笑了

重點果然是這部後宮動畫展開很大! ...

想到Tony繪師
就會想到 他的作品很像都是後宮系為主吧-w-?
作者: Smile紅紅    時間: 2012-4-15 09:13 PM

benyangben1993 發表於 2012-4-15 07:34 PM
原來是遊戲改編的阿
難怪在聽到bgm的時候
就讓我想起遊戲的音樂0.0

喔!真羨慕
紅沒有PSP...
所以沒辦法玩這部動畫裡的遊戲>"<
如果有PC平台的話就好了
作者: Smile紅紅    時間: 2012-4-15 09:24 PM

carterjen 發表於 2012-4-15 05:18 PM
明明玩家就只能三選一,動畫編劇卻華麗又俐落的把後宮給開出來了...

不過看完以後真想吐槽,主角真的是劍 ...

嘛~紅我想
有關Tony的作品...
大致都是少不了後宮這一詞吧XD

恩~或許男主角的衣服
是用特殊材質所製作而成的鎧甲吧
(只是把它偽裝的像普通平民一般...)讓敵方放鬆警惕作用-w-?
作者: Smile紅紅    時間: 2012-4-15 09:27 PM

catoverrun 發表於 2012-4-15 03:47 PM
看完後就決定把幸福的麵包改承幸福的男腳了
還有要是能靠做麵包把到妹 全世界的男人應該都要去學做麵包了 ...

恩!那全世界都將變成瘋迷做麵包的熱潮了...
光想像還滿覺得恐怖的XD
作者: benyangben1993    時間: 2012-4-15 10:42 PM

Smile紅紅 發表於 2012-4-15 09:13 PM
喔!真羨慕
紅沒有PSP...
所以沒辦法玩這部動畫裡的遊戲>"<

我也沒有玩過阿0.0
只是覺得那種配樂
就是一般的galgame的風格~
期待pc版的!!!
作者: wjhprince    時間: 2012-4-16 10:24 AM

雖然沒玩過不過看到畫風整個超讚的辣!!一開始就進入幸福的世界有三名後宮伺候羨慕死了
作者: 無邊楓落    時間: 2012-4-16 04:09 PM

我是跳著看
不過當跳到ED時就驚悚了
那個眼睛完全沒有感情阿
好可怕...
作者: jingnanko    時間: 2012-4-17 02:55 AM

PSP玩過這款遊戲~~現在出動畫真的是太棒了
一定要來看的!!
作者: 路勒菲    時間: 2012-4-17 10:56 PM

嘛...光明系列也算是遊戲的大作了
PSP玩起來也算是不錯的
畫面及劇情感覺得還可以
從GALGAME的選擇題
變成光明正大的後宮集團也是無可厚非
除非他要像聖誕之吻這樣單女角路線

綜合動畫畫面及音樂來說
動畫化的結果是合格的
嘛...總不能要求一個GALGAME改編而成的動畫
像烘焙王一樣都在烤麵包吧
作者: 空閃    時間: 2012-4-18 08:01 PM

能當劍士又會做麵包
沒見過綜合能力這麼高的男主角
作者: mikeyang123    時間: 2012-4-21 11:22 AM

這主角不就是PSP Shining Blade其中之一的主角
但我玩遊戲時主角被帝國軍稱 死神 令人畏懼
修女和包頭巾的妹子都是他的劍姬 就是從身體變成劍那樣
而且主角身邊已經沒有那個黑髮的妹子了
該不會發生了什麼不好的事吧?
作者: perfactricky    時間: 2012-4-21 09:49 PM

想當初要抉擇3選1的女主角,
里克一次滿足你!
看來還停留在遊戲很前面的部份,
果然TONY很給力啊,沒讓我們失望。
只是不知道最後會選誰呢?還是走後宮路線嗎?
作者: mx3    時間: 2012-4-22 09:01 PM

玩遊戲要三擇一
動畫不用煩惱一次全給你
看到三個萌妹子叫起床
連我都想學做麵包去了
你小子後宮開很大呀
不過光看第一話會覺得的確是有好好保持原人設水準了
很期待之後作畫不要崩壞的太厲害

作者: 961124    時間: 2012-5-5 02:56 PM

越看越失望...
原作遊戲明明那麼有名
動畫卻這個樣子 沒玩過遊戲的人還會問
該不會每一集都是麵包吧
ED更是悲劇 巴哈很多惡搞可以去看看
作者: mizuhasakura    時間: 2012-5-5 07:26 PM

如果真的跟這3位美女住在一起未來真的是很光明
作者: 月萌之夜    時間: 2012-5-6 05:53 AM

雖然本人是沒玩過原作拉 可是我在一個動漫網上看到他分的類型是冒險
可是進去看了幾集之後 真的不是我想說 跟本沒看到什麼冒險呢
真的不想說 從幾集看來重點都是在麵包上 只能說這個除了烤麵包還是烤麵包我看這個因該要改名子了 因該叫洪培x把 改成類似的可能還比較符合他現在的內容呢 這樣感覺比較合適現在的感覺呢((當然主題曲是還不錯聽的 感覺蠻治癒的 當然雖然主角所在的城鎮很有冒險的感覺 可是實際看的話 真的跟冒險扯不上關係呢 只能說很殘念呢
作者: sz9741210    時間: 2012-5-9 06:22 PM

是遊戲改編的喔!
聽版主講才發現的
其實畫風還不錯
內容就是烤麵包
想當時的烘培王是多麼的誇張(吃個麵包可以上天堂)
太經典了
作者: xxzz12345    時間: 2012-5-11 09:09 AM

還不錯看阿^ ^
不過看到男主角都看不出來他是一個劍士~~

作者: 杉吉    時間: 2012-5-21 03:58 AM

作者: 孤高的隱士    時間: 2012-5-27 07:11 PM

主角真萬能 開麵包店順邊兼差劍士 還要招募後宮
作者: thm15965    時間: 2012-6-12 04:57 PM

他的身旁幾乎都是美少女呢
從一開始三個  後來又多了好幾個
好後宮阿
作者: 紫游    時間: 2012-6-17 11:44 AM

衝著Tony的名字去看,雖然故事感覺很溫暖平和,可是覺得內容蠻空虛的,哈~是因為我的心態不正當嗎?
作者: huichih7    時間: 2012-6-17 12:45 PM

作者: 天月涯    時間: 2012-6-17 01:47 PM

不過  我倒是沒有這麼ˊ大的興趣繼續追下去滴說 看到第三級~
作者: jjson2    時間: 2012-6-17 07:37 PM

作者: shaller111    時間: 2012-6-18 12:38 AM

看了一集就沒看了覺得劇情有點不吸引
作者: rom2005    時間: 2012-6-18 12:42 PM

主題設定的果然科幻~不過我還是喜歡遊戲的內容~~
作者: gamemanhk    時間: 2012-6-18 02:52 PM

只要會烤麵包就鹿把到三位萌女叫床太好了!
管他男主角的衣服有沒有鎧甲!
不過期待pc版的!!!
作者: triplehx4    時間: 2012-6-25 09:55 PM

我快笑死了 (小編︰獨孤杭) 他說 光明之風x淚 主角抽他好友的劍 叫聲整個銷魂
我真的快笑死了  我兩部動畫都還沒看 一直久仰他們的大名 卻一直沒機會去看 現在我要去載來看
超強後宮大作
作者: gchbaby    時間: 2012-6-28 11:03 AM

會做麵包的劍士高中生??這還真是超乎想像的設定
最後還要以麵包征服世界??完全意想不到
作者: zxc3775924    時間: 2012-7-4 10:12 PM

PSP的遊戲是嗎
不過我都找不到太漢話版的
所以我都沒玩過
作者: 烈暴    時間: 2012-7-9 11:56 PM

唯一的缺點是結局有一點太草率了
作者: suchay04182    時間: 2012-7-10 10:00 PM

看到最後
還是沒看到
為什麼大家會沒有記憶

貴族王室把記憶給封印了??
作者: jack24213    時間: 2012-7-10 10:30 PM

曾經玩過這款遊戲
很不錯玩的說
畫風很喜歡^^
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-17 12:39 PM

無邊楓落 發表於 2012-4-16 04:09 PM
我是跳著看
不過當跳到ED時就驚悚了
那個眼睛完全沒有感情阿

就是說啊..............

ED時在有夠驚悚的.........

所謂的不見血獵奇大概就是這樣的.........

好可怕.........
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-17 12:44 PM

Smile紅紅 發表於 2012-4-15 09:27 PM
恩!那全世界都將變成瘋迷做麵包的熱潮了...
光想像還滿覺得恐怖的XD

確實..........

光想像就覺得滿恐怖的..............
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-17 12:46 PM

suchay04182 發表於 2012-7-10 10:00 PM
看到最後
還是沒看到
為什麼大家會沒有記憶

> 為什麼大家會沒有記憶
我也想知道為什麼..................
作者: 蜥蜴21    時間: 2017-2-1 02:54 AM

動畫編劇卻華麗又俐落的把後宮給開出來了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!