伊莉討論區

標題: 〈電玩內容〉PSP所推出的"真戀姬夢想"雙ISO檔解法 [打印本頁]

作者: s17174    時間: 2010-10-12 01:12 AM     標題: 〈電玩內容〉PSP所推出的"真戀姬夢想"雙ISO檔解法

因為PSP推出了"戀姬",又聽說有新的故事,因為不想錯過,所以小弟我馬上下了來玩。
不過看完序章聽完OP,人物才正開始故事時,出現了放入第2片cd字幕,我到是真的嚇到了。
之後不斷在網上找,不斷試後終於成功的開始遊戲了,想放在這給大家分享一下。

1.要有正版的UMD(不需要"戀姬"的啥都可以小弟我放的是"魔物獵人2G")
2.至網路上下一個名叫"disc change v2.1"壓縮檔(解壓縮後裡面應該會有disc change.PRX和disc change.INI放入"seplugins")
3.新增一個名叫"game.txt"的文字檔打開後加入(ms0:/seplugins/disc_change.prx 1) 這道命令後存檔(不用複製"()",如果原本PSP裡面有"GAME.TXT"檔了,打開新加入就好了不用覆蓋下去,也不要刪掉裡面的文字)
4.將戀姬夢想ISO1和ISO2一起放入PSP中的ISO資料夾中(要記一下ISO檔的名字)
5.在PSP選單模式中按下SELECT後,跑出來的選單,選"UMD ISO MODE"用十字鍵改成"NORMAL"在確定跳出(移到最下面選項存檔跳出)
6.進入遊戲,到要你換2cd時,一起按下(R+L+音符鍵)就會進入disc change v2.1系統(R/L鍵是選擇ISO檔 X鍵是退出 O鍵是決定)
7.選擇你戀姬夢想CD2的名字後按決定(走入人物故事就恭喜你成功了)

但是..............如果按下(R+L+音符鍵)時,跑出了別的東西(小弟我是CMF金手指系統)
正所謂一山不容二虎,小弟為了戀姬夢想,只有先將原本的虎老大(CMF金手指系統)移下山了,等需要用時再請上山。
再來是關掉金手指的方法了

1.完整關機,按住R開機進入系統選單
2.移到"PLUGINS"按X在,將你的CMF金手指系統關掉在跳出,PSP會重新關機(將"ENABLED"改成"DISABLED",只有前面4字是DISC_??????的不能關)
3.在進入遊戲,按R+L+音符鍵就會進入disc change v2.1系統,就可以換ISO檔了

這是小弟再"百度"和"電玩網站"和問朋友查來的,再整合一下分享給大家,有問題在回覆,小弟我在查查看問題在哪。

感謝(百度網站http://tieba.baidu.com/f?kz=898742897)
      (電玩巴士網站http://psp.tgbus.com/pspdg/jc/ISODIY/201009/20100928100901.shtml)提供參考做法
作者: yu19940727    時間: 2010-10-15 10:48 PM

可以提供disc change v2.1的載點嗎?
作者: s17174    時間: 2010-10-16 01:16 AM

抱歉了!!因為載點不是我的,怕碰觸版規所以沒貼,不過上面電玩巴士網站裡面有載點可以利用。
作者: yu19940727    時間: 2010-10-16 12:37 PM

我已經找到了~
不過"seplugins"檔案要放在記憶卡的哪個資料夾裡呢?(如:"autorun.inf"、"caa"、"Ebook"、"ISO"、"MP_ROOT"、"MUSIC"、"MyNes"、"PICTURE"、"PSP"、"VIDEO")
還是直接丟進記憶卡裡就好了?
作者: yu19940727    時間: 2010-10-16 07:57 PM

請問一定要有正版的UMD嗎?
5.在PSP選單模式中按下SELECT後,跑出來的選單,選"UMD ISO MODE"用十字鍵改成"NORMAL"在確定跳出(移到最下面選項存檔跳出)
我做了這個步驟後遊戲就讀不了了,是因為沒有正版UMD的關係嗎?
作者: s17174    時間: 2010-10-17 04:06 PM

是的!!因為這一個選項
就是將免UMD模式改成需要UMD導引,如果小哥沒有正版UMD的話就殘念了
作者: 天翔翼    時間: 2010-11-2 11:04 AM

請問正版的UMD網路上找得到嗎?
還是必須得要買遊戲光碟才會有?
作者: bcssvedue    時間: 2010-11-2 10:45 PM

我是用正版的遊戲光碟來用(隨便一片都可以),吳、魏版的都可以用這種方式來玩。
作者: 安培昌風    時間: 2010-12-13 01:17 PM

請問一下,我的UMD盤的版本是6.20的
這樣不會將PSP的系統版本升級嗎
作者: folence    時間: 2011-6-2 01:07 AM

作者: AV端指    時間: 2011-6-23 12:58 AM

我按了o(change鍵)卻什麼事都沒生。還當在disk change的畫面
作者: 黑暗迷宮    時間: 2011-7-5 05:14 PM

看來這方法並不適合所有人
我也沒出現那個選項
看來是系統版本的問題
作者: s7872614    時間: 2011-10-3 11:33 PM

可是 大大
小的在用的時候
當小的按L+R+音符並不會進入disc change v2.1ㄝ
是因為小的按音符會把遊戲圖片儲存下來的關西?(小的裡面有那個程式)
那個是不是要解除掉? 不然 我按L+R+音符的時候只會把圖片儲存下來 然後什麼也沒跑出來
拜託一下了  請教教小的!!  拜託~~~~
作者: rty874    時間: 2011-12-4 10:14 PM

我的選項裡無NORMAL.....

而且換片後又跳回換片的插件畫面

根本完不了戀姬夢想啊(指第2片的內容)
作者: zxc9173520    時間: 2011-12-8 08:02 PM

請問一下這個遊戲可以免UMD引導麼?

我身旁沒UMD的說

想說少UMD用
作者: s17174    時間: 2013-2-12 02:03 AM

小第我好久沒來這了 先解答吧 小第我是用PSP1000型的去破解 而其他2種2000型和3000型改機方式是不一樣的 所以上面說法是以1000型為準 而版本問題是否會影響也不清楚 2000型和3000型玩家我大概幫不上忙了 我有幫朋友處理過 用上面的程序幾乎都可以成功 多試幾次看看就會成功了
作者: heart000982    時間: 2013-2-18 07:18 PM

3QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!