伊莉討論區

標題: VISTA與windwos7那個好用 [打印本頁]

作者: sammilai1104    時間: 2009-12-22 08:59 AM     標題: VISTA與windwos7那個好用

作者: jason7443    時間: 2009-12-22 11:20 AM

假使以win7跟vista做比較的話,建議可以安裝win7,他的需求 跟vista差不多,因為他還是採用vista的架構,但是更佳優化了原先vista一堆垃圾檔案,用起來更順暢,所以可以考慮~
如有遊戲上的需求 ,還是安裝win xp吧,因為單以相容性來說,xp的還是比較好
作者: preboot    時間: 2009-12-22 10:59 PM

VISTA是吃資源的怪物
除非你覺得電腦太好不操太可惜
WIN7使用起來跟VISTA差不多
可是效能聽說好很多
而且還可以跟XP大部份的應用程式相容
VISTA是微軟的失策作品
相信撐不了太久就會被淘汰了
作者: 卓賴    時間: 2009-12-22 11:26 PM

當然是選擇W7囉

VISTA開發的不好,介面贏一點點而已

其他都輸!!!
作者: kenneytang    時間: 2009-12-23 12:25 AM

應該說就是vista不好用,所以才有win7的誕生
作者: bomemen    時間: 2009-12-23 08:57 AM

不要再道聽塗說了XD
我兩台筆電一台VISTA一台W7
桌電XP(已改W7旗艦版)
根本就差不了多少,說VISTA爛的有更新過sp2了嗎??
很大一部分的人只是因為某些操作習慣跟XP不同覺得不習慣就說爛
至於相容性的部分32bit跟XP基本上是已經比較少問題了
要怪的是怪軟體廠商...
64bit這架構都幾年了就是不加緊腳步開發
才導致部分常用軟體在64bit上會有問題
最後都是微軟在被鞭,算是非戰之罪啦~
作者: abc5931488    時間: 2009-12-23 10:51 AM

作者: diablo2x    時間: 2009-12-23 11:09 AM

vista並不是一個成功的系統
還是乖乖用W7吧
作者: a1235766    時間: 2009-12-23 11:28 AM

作者: jixian    時間: 2009-12-23 11:40 AM

VISTA是吃資源的怪物
除非你覺得電腦太好不操太可惜
作者: Chiousf    時間: 2009-12-23 11:59 AM

樓上顯然是照抄三樓第一段話。

我的建議是:如果有筆電卡在Vista授權,那件意你繼續用Vista,但是記得更新到SP2。當然最好是找片內建SP2的Vista來重新安裝。
至於Windows 7,有辦法的(包括買正版授權)強烈建意替換掉Vista。
作者: pt2220    時間: 2009-12-23 12:00 PM

個人經驗~win7好用!!
若是沒有特定軟體安裝需求!!
就裝上64位元版吧~!!!
作者: jacky5842000    時間: 2009-12-23 01:52 PM

既然都出新的WIN7了

何不就用最新的呢?
作者: plokij3000    時間: 2009-12-23 04:11 PM

當然是新出的會比較好
所以是windos7
作者: billpopo2002    時間: 2009-12-23 04:12 PM

有種說法是
要換win7的話慢點在換
因為剛推出不久
微軟位以首批的問題來做修改
過陣子後會比較穩定
作者: cusela    時間: 2009-12-23 04:46 PM

作者: uepoqt    時間: 2009-12-23 06:23 PM

作者: red_josh    時間: 2009-12-23 08:53 PM

如果真的只比較VISTA與windwos7這2款軟體還是建議安裝W7會比較好,因為XP淘汰後應該都轉成W7作業系統,所以只能說是提早使用而已,但W7有分32&64位元,建議如需安裝許多軟體的使用者安裝32位元會比較好,因自己使用W7 64位元就碰到許多軟體不支援的問題
作者: qucquc    時間: 2009-12-26 10:45 PM

說實在的,你用的順手就是最好用的…

不管是哪個軟體,一切在於你
作者: yadododo    時間: 2009-12-26 11:06 PM

WIN7應該還不錯
但是我要聲明!!vista很好
真的要怪是怪軟體廠商不懂更新
都已經64bit了但是市面上的軟體都才32bit
vista真的很好用!!只是妳們不會用而已
作者: jk520    時間: 2009-12-26 11:08 PM

我投windows 7一票,跟vista比起來差太多了啦,好用多了,但就如樓上大大所說,如果常使用一些遊戲或是舊軟體,還是用xp的好
作者: cool2000    時間: 2009-12-26 11:13 PM

個人感覺Win7比較好,首先資源的消耗比Vista少,而且效能方面比Vista方面要好一點!
唯一的缺點就是對一些軟件的支援還未完美,不過這次的情況比Vista發售的時候好很多了!
作者: sss090799111    時間: 2009-12-27 02:49 AM

這個我不知道!!但是我知道很多人看好WIN7...只是現在差相容性問題
作者: w082334704    時間: 2009-12-27 08:24 AM

這兩者不能比吧
應該拿XP跟7版比才對
感覺VISTA是亂入 連微軟本身都不看好
所以才趕快出7版
VISTA唯一的優點 就是他的使用者介面比XP好看 僅僅如此而已...
不可能跟7版比
至於WIN7 因為可以觸控螢幕 感覺比較新鮮好玩
看起來也比較高級 不過還是得觀察一陣子
剛出來 都會大力宣傳這好用
但實際的情況卻不一定
作者: rock87999    時間: 2009-12-27 10:54 AM

應該是 VISTA 吧

幾乎很多軟體 遊戲都有衝突 問題多

還是XP簡單多了  相容高

還是自個用習慣就好

而且VISTA 一開機 就先吃你一半500M的記憶體

雖然XP最高只能3.5G記憶體

不過目前有遊戲需要到3.5G以上的嗎 一.一?
作者: a30382    時間: 2010-1-19 09:42 PM

個人覺得兩者都不太好用 但要選的話應該事 win7吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!