伊莉討論區

標題: 新手投資股票求問! [打印本頁]

作者: onlineus    時間: 2009-1-19 09:48 AM     標題: 新手投資股票求問!

新手投資股票求問!小弟現在有一點儲蓄,又看到股市現在好像很便宜!
經常都柅到很多人說差不多是時候買入了..
所以想投資一下!但現在真的是時機了嗎?
小弟只對股市只有一點點點點點點認識....
所以想問一下各位大大...
在那開投資戶口比較好?要有什麼要求??
有沒有什麼書可以介紹一下股市和股票?
中長線投資那幾支股票較好?
有什麼網站有較詳細的介紹,報價和分析?
還有什麼要注意的嗎?

感謝大大回答>_<!!
作者: godiamond    時間: 2009-1-19 05:38 PM

沒有人敢保證現在是時機
或不是時機

比較好的方式可能是
藉由分批進場以分攤持續下跌的風險

對個股或族群不熟悉的話
可以定期定額的方式買進0050台灣五十
作者: sky818    時間: 2009-1-19 08:32 PM

作者: 雲林阿偉    時間: 2009-1-19 09:05 PM

先玩現股,信用帳戶先把不要開
作者: tuingshan    時間: 2009-1-19 09:23 PM

小弟不敢說自己是高手
但是我推薦你"活出股市生命力"及"趨勢生命力"這兩本書
我不是幫他打廣告
只是裡面的觀念和技巧比較適合新手
作者: hsuchihchang    時間: 2009-1-20 02:00 AM

書加減看啦,但盡信書不如無書
實戰經驗最重要
不跳進來怎知自己臨場反應會是如何
資金控管好就OK了
留得青山在不怕沒柴燒
作者: wooddly    時間: 2009-1-20 10:52 AM

便宜買了也是有培的阿...
所以建議新手買一些績優股....不要往一些投機股...
成交量小的股票下手...因為你根本沒感覺....
等發現時以套牢很深....來不極了...
作者: andrew0406    時間: 2009-1-20 12:26 PM

作者: jackylung168    時間: 2009-1-20 02:05 PM

不要玩股票..不要玩股票..不要玩股票..不要玩股票..不要玩股票.....
作者: cc2003wa    時間: 2009-1-20 08:11 PM

大家都給了建議
那我也來給
周星星說
地球是很危險的   快回火星吧
股市是很危險的   快回定存吧
作者: 321123987789    時間: 2009-1-20 08:19 PM

作者: kmlc    時間: 2009-1-21 02:54 PM

推薦你  專業投X原理 ~~
有兩本~~
就跟如來神掌一樣的強~~
作者: mars_garvin    時間: 2009-1-21 04:43 PM

投資股票是好的~~~但是觀念要正確~~~

把股票當作是資產配置的一個環節,再搭配定存現金還有其他的投資最剛好~~

如果是買賣的實務~~~拿點小錢輸一下就知道怎麼做了
要學觀念的話~~~應該市面上的書都是大同小異~~~看做不做得到而已
作者: 打槍仔    時間: 2009-1-21 10:10 PM

作者: ij0953    時間: 2009-1-22 02:43 AM

要買賣股票,隨時都是好時機,會不會獲利,純粹看你買在哪、賣在哪...
你認為現在是好時機,著眼的應該是中長期操作吧!!
中長期要放多久?? 3個月?半年? 1年? ...這是你應該思考的第一個問題
→ 現在的確是中長期的好時機,我的時間是半年~1年!!

開戶??
→哪邊都可以吧!! 離你越近越好囉!現在大型券商幾乎都有免費軟體,你可以下載來使用,
怎麼用,就問問你的營業員吧!! 盡量把你的營業員拿來用...你是他老闆!

書??
→ 可以分為操作心法跟操作技巧,個人覺得現在操作心法比操作技巧重要!
可以去看『一個投機者的告白』(另外還有 金錢遊戲+證券心理學),
作者把整個投資市場分成兩大面向來看,後兩本書就跟你點出該注意哪些...
至於技巧書,就去書店泡個一天吧,買幾本你看的懂且有興趣的書吧。

至於哪一檔股票,以你現在的情況可能不態勢合驟漲驟跌的股票,
買大型股比較不會心臟病發,所以就去買你聽過的,資本額超過100億的公司吧!!
一邊操作一邊感受氣氛,很快你就會知道怎樣賠錢的了!!
作者: s145872    時間: 2009-1-22 09:20 AM

作者: hidesugizo    時間: 2009-1-22 12:49 PM

大大 我覺得 你先 自行找書 或到網路上 看一下 遊戲基本規則~~

不然這樣下去玩 感覺你會迷路~~~~基本知識 要先了解一下!!
作者: onlineus    時間: 2009-1-30 12:33 PM

謝謝各位大大告知!
但我問一下~在那可以看到遊戲的基本規則?
還有...什麼叫做牛皮股?
還有什麼股市上的語言?

小弟感謝大大解答^^
小弟還是學生!在努力研究中!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!