伊莉討論區

標題: [同事下班「說出3字」遭主管斜眼瞪!網聽完搖頭:其實很不禮貌][奇摩新聞][113.1.24] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-24 11:20 PM     標題: [同事下班「說出3字」遭主管斜眼瞪!網聽完搖頭:其實很不禮貌][奇摩新聞][113.1.24]

一名網友分享,同事準備下班時,拍主管的屁股說「組長您辛苦了」,下秒遭對方斜眼狠瞪,甚至被趕出辦公室,令原PO感到相當疑惑,不禁好奇「這句真的不能對上司說嗎?」貼文曝光後,大批網友搖頭直喊:「其實很不禮貌!」
原PO在PTT發文提到,同事準備下班時,遇到剛開完會的主管,眼看主管的桌上堆了一大疊公文,於是同事拍拍主管的屁股說了一句「組長您辛苦了」,未料主管竟斜眼瞪人,還回嗆:「下班就快滾出辦公室,你不出包就能讓我不那麼操勞了」,讓原PO相當不解。
貼文一出後,不少網友直言:「辛苦了,是上對下用詞」、「辛苦了是上對下才能用,頂多平輩,對長官用很不禮貌」、「會被說辛苦了多少有點這件事本不該對方做,對方額外出力做了,所以才會這樣說吧,感覺對主管說有點拍馬屁的意思」、「『辛苦了』被說最沒用的一句話,要嘛幫忙,要嘛快滾!」
不過,也有網友點出關鍵:「你怎麼沒想過是拍屁股的問題」、「你是不是自動忽略『你不出包就能讓我不那麼操勞了』這句話了」、「問題在你出包,不是用語問題」、「我不信今天有人不管是同事還下屬出包,搞得自己要加班,結果那個出包的人走之前還跟你說『你辛苦了』你不會不爽的」、「出包了還講,那就是在痛點上踩踏耶」、「這種情況什麼都不講,下次認真點,不要出包,主管會比較高興。」
.........................................................................................................................................

還真是令人驚訝,想不到【您辛苦了】是不能對上司說的啊,看來這就是所謂的職場禮儀呢!

作者: juing.yang    時間: 2024-1-24 11:32 PM

嗯,有規定辛苦了是上對下才能用的喔?那我還真的不知道咧。
還以為主管是還要工作,不爽咧…
作者: aa0975707559    時間: 2024-1-24 11:56 PM

下次機靈點直接喊 主管你活該工作這麼多啊
作者: jimlin100    時間: 2024-1-25 08:25 AM

因為我的辛苦就是你造成的,所以你殺人還喊救人喔.
作者: zogol    時間: 2024-1-25 09:05 AM

能做事就不錯了,禮貌只是附加價值…
作者: jack8250    時間: 2024-1-25 10:20 AM

現今能不辛苦的人太少了, 很多辛苦是努力太多收穫太少.
作者: powermodule    時間: 2024-1-25 10:44 AM

想笑,要是想體驗=>高高在上的感覺.
只要看起來很忙的,一人一句:您辛苦了.
就有領導巡視的類風味~

收起笑臉,既然主管不喜歡,以後不要說話,快快退散就好.
=您就慢慢忙吧(不能說)
完.
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-1-25 02:11 PM

年輕人在凸顯自己的無知,
還敢PO網詢問!
呵呵~

作者: lucky0830    時間: 2024-1-25 04:07 PM

既然無法分擔工作,就不要亂開玩笑
作者: tknwo    時間: 2024-1-25 10:30 PM

辛苦了真的是上級的習慣性語氣,只能說社會歷練不夠,馬屁拍錯位置了
作者: gh006yaee    時間: 2024-1-26 09:43 AM

我想說拍馬屁講你辛苦了這個不行
好像你才是上級
結果是拍屁股講的
這兩個行為都NG吧
作者: azx346    時間: 2024-1-26 10:11 AM

可是我也對快遞及外送人員說:謝謝你,辛苦了!
我不是他們上司啊,這樣洽當嗎?還是該怎麼說?
作者: ykkidog    時間: 2024-1-26 10:52 AM

拍主管屁股???
拍馬屁就算了
拍屁股這點就夠讓人把你轟出去了吧
作者: u159780    時間: 2024-1-26 11:43 AM

有點白目啊
好像是對下屬說的
作者: yahourt    時間: 2024-1-26 05:14 PM

azx346 發表於 2024-1-26 10:11 AM
可是我也對快遞及外送人員說:謝謝你,辛苦了!
我不是他們上司啊,這樣洽當嗎?還是該怎麼說? ...

你這是站在客戶跟業者的立場,並不是同公司的上司與下屬,講這話也沒甚麼不妥
至少不會有快遞和外送員會感到不爽啦

作者: lineak    時間: 2024-1-26 08:17 PM

歹鬥陣的主管, 捧也不行 難道要用酸的?
作者: rex0327    時間: 2024-1-27 03:28 PM

職場文化的水位很深
不是什麼人都能生存的
作者: leelunmai    時間: 2024-1-27 05:39 PM

拍主管的屁股說「組長您辛苦了」??? 到底誰是主管?
拍主管的屁股 ??? 性騷擾啊 !
是有多白目的人,才會做出這樣的動作,還自以為是 !?
作者: mingru1982    時間: 2024-1-28 12:07 AM

應該是要說主管還好有你幫忙救 這我真的處理不來
作者: gogosp    時間: 2024-1-28 10:43 AM

因為主管辛苦就是員工過太爽了!
作者: snpred    時間: 2024-1-28 12:17 PM

有這麼嚴重嗎? 應該是看語氣跟態度吧

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2024-1-28 03:26 PM

有這種主管俺根本不會跟他有工作以外的任何交流

俺工作是為了賺錢不是當舔狗
作者: acher368217    時間: 2024-1-28 07:36 PM

不然要說什麼 真是奇了怪了
作者: azx346    時間: 2024-1-28 08:23 PM

yahourt 發表於 2024-1-26 05:14 PM
你這是站在客戶跟業者的立場,並不是同公司的上司與下屬,講這話也沒甚麼不妥
至少不會有快遞和外送員會 ...

哦!那還好
感謝釋疑  新年快樂
作者: zeus0915    時間: 2024-1-28 08:46 PM

我只知道我下班就會默默的拿起包包的走,不會特別喧揚我下班了
作者: jk784786759    時間: 2024-1-31 05:18 PM

馬屁拍到馬腿上了
對長輩用詞跟對平輩、下屬用詞沒搞清楚
作者: rex0932    時間: 2024-1-31 10:41 PM

這個是拍馬屁拍到馬腿上了嗎
作者: miracleqoo    時間: 2024-2-26 08:50 AM

感覺是前因後果的事
你同事出包害主管加班
加上講你辛苦了 感覺好像在嘲諷主管
難怪他不爽
作者: macjoe168    時間: 2024-2-26 09:00 AM

挺白目的,因為主管還沒下班你就下班了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!