伊莉討論區

標題: [藍委提案放寬非洲豬瘟疫區肉品 林俊憲諷:住在山洞?][自由時報][2023/01/11 22:22] [打印本頁]

作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-14 11:24 AM     標題: [藍委提案放寬非洲豬瘟疫區肉品 林俊憲諷:住在山洞?][自由時報][2023/01/11 22:22]

[attach]138168925[/attach]國民黨立委游毓蘭提案指防檢局未積極依各類豬肉製品的風險程度滾動檢討並調整裁罰基準,被民進黨立委王定宇批評。(王定宇辦公室提供)
〔記者謝君臨/台北報導〕行政院防堵「非洲豬瘟」多年,國民黨立委游毓蘭於審查今年度中央政府總預算案時提案指出:「…相關宣導文宣語意不夠清楚…防檢局未積極依各類豬肉製品的風險程度滾動檢討並調整裁罰基準…。」對此,民進黨立委林俊憲批評:「新罰則上路4年還說沒宣導清楚?是住在山洞裡嗎?」

我國目前規定,攜帶非洲豬瘟疫區豬肉或豬肉製品,將可開罰20萬元到100萬元。立法院朝野黨團在審查今年度農委會預算時,游毓蘭提案指出,攜帶非洲豬瘟疫區生鮮豬肉跟加工肉品的罰則一致不合理,有違比例原則,認為防檢局應調整裁罰基準,被質疑形同要放寬非洲豬瘟疫區肉品來台的規範。

林俊憲表示,隨著出入境旅遊逐漸恢復,台灣的邊境檢疫也如臨大敵,也許大家已經很久沒有聽到「非洲豬瘟」,但卻是切切實實對台灣養豬業的威脅,「怎麼會還要提案把它放寬?在好不容易成為非疫區的時候提出,有何居心?」

林俊憲說,仔細看提案內容,其實都是在講一件事,認為「不知者無罪」,一下怪政府沒有宣導清楚、一下稱標準難以信服,但問題是新罰則已上路4年,新聞也每每出現攜帶被開罰的案例,「現在還不知道不能攜帶肉製品,是住在山洞裡與世隔絕嗎?」

至於說要分級罰款,林俊憲指出:「身為交通委員會的委員,我非常清楚這在實務執行上不可能。」他說,派駐機場的各單位人員都很忙碌,檢疫人員根本沒有多餘時間一個個鑑定合不合格、要怎麼罰,反而會衍生更多爭議,且拖累抽查的效率。會提這種案子,肯定沒問過第一線人員的經驗。

林俊憲說,其實提這個案子的游委員,4年前新制剛上路時就曾批評過,理由一模一樣,當時也是受到輿論不少批評,怎麼現在又捲土重來?「難道覺得選舉結果不錯,又可以隨心所欲亂搞了嗎?如果真是這麼想,那很歡迎再多提一些這種案子,我們再看民意到底支持怎麼做!」

民進黨立委王定宇也批評,中國國民黨的氣焰張狂已經到了「只要我喜歡,沒什麼不可以」的程度!為了讓中國肉品可以賣進來台灣,國民黨立委竟提案要求政府放寬「非洲豬瘟疫區肉品」進口,完全無視防疫的重要性和艱難,更無視龐大豬農和台灣豬肉消費市場的穩定,提這種案真的是「中國好朋友、台灣豬隊友」!
========================
真是好了,之前民進黨開放美萊豬你們就把民進黨罵的要死還效法過去民進黨扔蛋那樣扔豬肉,結果現在你們自己就也打算開放非洲瘟豬肉了。

話說塔綠班放寬美萊豬還能理解是需要美國提供武器抗中保台,可是我是不覺得那麼非洲難道也能提供武器給台灣抗中保台麼?

先自己都說勿挑釁對岸破壞平穩,還有嘴罵民進黨親共。

笑民進黨扔蛋,自己扔豬肉扔更狠。

罵民進黨以前進萊豬,現在自己也要放寬非洲瘟豬。
以及笑塔綠班潑油漆,自己也有人戳破中華民國國父遺像。

塔綠班哪里不好大家都知道,可是就你們自己做的事情比民進黨還更變本加厲,你們拿什麼說換你們執政是可以做比現在塔綠班好?

作者: kingnai    時間: 2023-1-14 12:33 PM

養豬協會強烈反對萊豬,陳吉仲有鳥你們嗎?!!
作者: brook2006s    時間: 2023-1-14 12:39 PM

kingnai 發表於 2023-1-14 12:33 PM
養豬協會強烈反對萊豬,陳吉仲有鳥你們嗎?!!

遵守法律 遵守公投 哪裡有問題呢
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-14 01:07 PM

假如非洲豬瘟跑進損失的幾百億商業機會
國民黨要負責的話 我不反對阿
作者: pk怪    時間: 2023-1-14 01:30 PM

提出議案 又不是開放了

有問題可以討論

想想看民進黨的工程 沒驗收就給錢.疫苗還沒2期就買500萬劑.

一堆連問老百姓都沒問 的一大堆弊案

也不想想看 這個黨還敢說別人
先斬後奏 或是根本不和你說

這個民進黨 連提案 還沒討論就說別人囂張跋扈

連話都不讓人說 這你說這樣的執政黨 能做什麼事情

作者: 龍渺天    時間: 2023-1-14 01:37 PM

國民黨不要以為贏了九合一就開始要大頭症了~~
當初反萊豬現在又改風向了?
作者: weizii    時間: 2023-1-14 04:15 PM

哈哈哈  又是標題殺法

游毓蘭提案指出,攜帶非洲豬瘟疫區生鮮豬肉跟加工肉品的罰則一致不合理,有違比例原則,認為防檢局應調整裁罰基準,被質疑形同要放寬非洲豬瘟疫區肉品來台的規範。

從頭到尾都沒看到他本人說出要求放寬標準
作者: CenyLin    時間: 2023-1-14 05:35 PM

weizii 發表於 2023-1-14 04:15 PM
哈哈哈  又是標題殺法

游毓蘭提案指出,攜帶非洲豬瘟疫區生鮮豬肉跟加工肉品的罰則一致不合理,有 ...

綠共時報很意外嗎??
作者: ga033661    時間: 2023-1-14 07:46 PM

提出這個意見時請問問台灣豬農
口蹄疫一次不夠想拉非洲豬瘟來湊一腳
作者: is8476    時間: 2023-1-14 08:02 PM

親綠媒題標題會這麼下很正常
畢竟有多少人會去看內文
媒體這麼一做的話,
對藍反感或無感的人就會更反感了
作者: andre1214    時間: 2023-1-14 08:48 PM

自由時報先抱持懷疑態度

找了一下資料, 其實原文根本沒有說到要放寬標準

[attach]138170452[/attach]

作者: 金凱杜    時間: 2023-1-14 09:11 PM

來珠要非洲豬不要 是不是看了黃秋生演的伊波拉病毒非洲豬有這個
作者: s841203wu    時間: 2023-1-14 10:25 PM

又是標題跟事實不符
看一下,原來是自由時報
專門扭曲事實的報社
就看有多少傻子

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-1-15 01:41 AM

估計連PO文樓主都沒看過內文

只是看到標題就高潮了
作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 02:42 AM

確實凡事要持保留態度,別只看主題就信

很多人都這樣,不是嗎??

這部份我還無法高潮,就是委員讓我想吐而已,之前實驗氣炸鍋「蒸」口罩,就差點引火..笑死我
難怪我會持有懷疑態度,她有這能力嗎??

凡事有立場,誰講的都一樣....當然我也是

連管理?也是如此?

近期被扣積分,我開始在反省,所以我盡量委婉一點

希望各位大人有大量.在此膜拜

作者: yeu6393    時間: 2023-1-15 03:23 AM

andre1214 發表於 2023-1-14 08:48 PM
自由時報先抱持懷疑態度

先不管游毓蘭,提案根本沒說到,要放寬標準,就問個很實際的問題,現在的立委是,那個黨最多呀?不就是民進黨嗎?既然只是提案,都還沒經過立法院,甚至是執行,那到底在炮啥小的啊?

林俊憲扯難道,覺得選舉結果不錯,又可以隨心所欲亂搞了嗎?立委王定宇也批評,中國國民黨的氣焰張狂已經到了「只要我喜歡,沒什麼不可以」的程度!為了讓中國肉品可以賣進來台灣!

看看這倆垃圾,有人是這樣在牽拖的嗎?那逼人吃萊豬,這倆垃圾怎不敢說自己呢?就原話奉還他倆人,還給這倆垃圾,只要是他倆想罵人,就沒什麼不可以,即便亂牽拖盡鬼扯也不怕,就都無恥啊!

提案跟選舉輸贏有關係嗎?提案的是整國民黨嗎?提案有明文寫說,有要進口中國豬肉嗎?就是都沒有嘛,那這倆垃圾,以及自由狗報,是在扯啥小,西郎菇逃ㄟ啊?是在示範什麼叫,東廠女皇英犬嗎?

倆個垃圾都扯上,人家整個黨,1個人提案就能夠,代表整個黨啊?就珍妮她媽媽有說,真西拎娘勒黑白趕!人講一個影,伊就生出一堆子,垃圾綠立痿+自由狗報=無恥!

88槍擊,爐渣非法掩埋,光電爐渣圖利,黑金+黑道,這倆摳有罵過半句嗎?還是台南選出的勒,對得起台南人嗎?罵別人倒很行,嘴得很厲害,遇上民進黨自己事,嘴都不敢嘴,狗政客啊!

已用萊豬毒害,全台灣人的民進黨垃圾,在瞎罵說還沒做只是提案的,那人是罪大惡極?拎娘卡賀!

作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 03:40 AM

yeu6393 發表於 2023-1-15 03:23 AM
先不管游毓蘭,提案根本沒說到,要放寬標準,就問個很實際的問題,現在的立委是,那個黨最多呀?不就是民 ...

其實你寫很多,我是沒在仔細看的

扯東扯西扯一堆也沒甚麼用..浪費我時間而已..

我就是沒在仔細看..拍謝..

早睡喔...辛苦了
作者: yeu6393    時間: 2023-1-15 05:24 AM

jojojo201 發表於 2023-1-15 03:40 AM
其實你寫很多,我是沒在仔細看的

扯東扯西扯一堆也沒甚麼用..浪費我時間而已..

我也不喜歡,文打的落落長啊,可若不講清楚,挺民進黨的狗腿,如礁溪伊莉,又會來瞎點評,鬼扯嘴東又嘴西,會更浪費我的時間,而不講清楚,就像自由亂報,不清楚政治的人,就會被騙被牽著走!

個人講的話,從不站在政黨立場,只論是非對錯,誰執政誰跟百姓作對,我就罵誰,本文的提案人,只是提個案而已,罵人家就算了,還牽扯人家整個黨,甚至還牽扯到對岸,世間有這種牽罪法嗎?

而且11樓已證明,游毓蘭立委,原文提案裡,根本就沒說,有要求要放寬標準,所以林王倆人,根本是瞎罵!

立委都是可以提案的,但還需經立法院,經審議表決三讀通過,才可以開始執行的,游才提案又還沒做,林王罵人的道理在那裡?還牽扯人家整個黨,甚至牽扯對岸,就沒見過這麼無恥的!

說到立委提案,蔡適應選舉選輸,就要提案廢除學經歷,這才是最該罵的,還從選罷法中想偷渡,數位仲介法,竟還連合10多位,民進黨立委連署提案,鬧了一整齣,超級大笑話!

大意內容是,以後選舉不需,再印學經歷,而偷渡數位仲介法部分,是說以後選舉,不准以任何名義,去辱罵攻擊候選人,違反著就只需,警方認定即可,若不撤銷罰款,20萬到1000萬!

這下真的是搞笑了,不能罵候選人,也不准PO梗圖酸人,這不就是直接在打,民進黨1450網軍嗎?搬石頭在砸自己腳,整票綠立委,這好丟臉啊,然後就趕緊,直接撤銷提案了!大糗事啊!

文長倒沒關係,耐心點看就是了,看看回文著,是講對了?還是講錯了?這真沒壞處!選舉一選輸,就要亂修選罷法?民進黨是真,壞到爛到可以了!
作者: Cancer555    時間: 2023-1-15 09:17 AM

要放寬"加工肉品的罰則"="放寬非洲豬瘟疫區肉品"? 這種標題又在騙人與陷害吧
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-15 10:06 AM

這立委是不知道放寬也要等到疫情控制住或已經沒了疫情才能放寬嗎
這是擔心人民沒機會吃疫情食品嗎
全球各地武漢肺炎到開放旅遊也是沒有疫情都有抗體檢疫過才開放進入
還是多想多看多問在提案
不是想著做政績就喪失了人性良知
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-15 10:33 AM

aa0975707559 發表於 2023-1-14 01:07 PM
假如非洲豬瘟跑進損失的幾百億商業機會
國民黨要負責的話 我不反對阿

國民黨先對白色恐怖的事情道歉,再問願不願意對放寬非洲豬瘟負責吧。
作者: 小小羊羊羊    時間: 2023-1-15 10:52 AM

有必要嗎?
之前不是才解除口蹄疫疫區問題
現在豬肉國內供給不是夠嗎?
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-15 11:14 AM

小小羊羊羊 發表於 2023-1-15 10:52 AM
有必要嗎?
之前不是才解除口蹄疫疫區問題
現在豬肉國內供給不是夠嗎?

可就某些家伙覺得非洲豬瘟比美國萊豬好啊
作者: CenyLin    時間: 2023-1-15 01:42 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-15 11:14 AM
可就某些家伙覺得非洲豬瘟比美國萊豬好啊

某畜生群體一直覺得綠共學共產黨養五毛一樣用大便養狗一事很對啊~~~~
作者: CenyLin    時間: 2023-1-15 01:48 PM

F8848D5D 發表於 2023-1-15 10:06 AM
這立委是不知道放寬也要等到疫情控制住或已經沒了疫情才能放寬嗎
這是擔心人民沒機會吃疫情食品嗎
全球各地 ...

這立委並沒有提案說開放好嗎??

指提案說修改罰則~~

內文都不看~~~跟著一起造謠~~~

綠共養的豬的起手式啊~~`
作者: CWZ    時間: 2023-1-15 01:58 PM

若自由時報能信
屎都能吃
人渣林俊憲只會靠夭,一世人撿角,金逼哀,老逼哀
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-15 05:53 PM

CenyLin 發表於 2023-1-15 01:48 PM

指提案說修改罰則~~

中文字不懂?智商與理解能力有限?
知恥近乎勇 不知恥更勇
你自己說的

我回的
沒說立委提案說開放
你都能造謠詐欺
論述一直鬼打牆,沒辦法解釋就耍無賴
真佩服你滅絕人性的屠殺者叛賊的親人祖輩生下了你
滅絕人性血脈真純
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-15 06:47 PM

三民自的消息你們還當真哦?
那當初沉時鐘就靠三民自做票就當選了啊
作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 06:49 PM

F8848D5D 發表於 2023-1-15 05:53 PM
知恥近乎勇 不知恥更勇
你自己說的

辛苦了.知恥近乎勇,不知恥更勇..看得真清
作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 06:51 PM

yeu6393 發表於 2023-1-15 05:24 AM
我也不喜歡,文打的落落長啊,可若不講清楚,挺民進黨的狗腿,如礁溪伊莉,又會來瞎點評,鬼扯嘴東又嘴西 ...

我並沒說這位委員要開放??

而是她沒這能力而已.

個人感受...

辛苦了,寫好多文字卻無法重頭看到尾...失敬失敬
作者: molitor    時間: 2023-1-15 09:12 PM

真的是要小心,中了就很難恢復,好好拼呀。
作者: andylee1026    時間: 2023-1-16 01:57 AM

導致民怨,要求修正,難不成還會是要求罰更多? 只會是放寬吧
作者: CenyLin    時間: 2023-1-16 02:22 AM

andylee1026 發表於 2023-1-16 01:57 AM
導致民怨,要求修正,難不成還會是要求罰更多? 只會是放寬吧

修正表示罰少一點~~不代表可以輸入病豬肉~~

綠共所謂的放寬你覺得牠們的宣傳是??
作者: M-L9    時間: 2023-1-16 08:47 AM

原來只是豬油時報又在標題殺人帶風向啊
真是不可取
是說這樣完全不符的,髒兮兮 會裁罰嗎?
作者: zogol    時間: 2023-1-16 09:50 AM

只有全面執政可以開放毒牛和核食,其他的就不要談了…
作者: Cancer555    時間: 2023-1-16 09:51 AM

F8848D5D 發表於 2023-1-15 05:53 PM
知恥近乎勇 不知恥更勇
你自己說的

這立委提案不就是因怕旅客觀光不小心買到危禁品而受罰 故對此部份修改罰責 進不進口有疫情的產品這可是政府機關的權責 故意把兩件不同事當成一件事來質疑 個人也懷疑是否學校教育是不是出了問題
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 10:10 AM

jojojo201 發表於 2023-1-15 06:49 PM
辛苦了.知恥近乎勇,不知恥更勇..看得真清

你也辛苦了~~整天護航綠共~冥禁黨有幫你加薪嗎?
作者: CenyLin    時間: 2023-1-16 11:27 AM

知恥近乎勇 不知恥更勇
你自己說的

綠共死智障別出來丟人現眼~~
這立委只說依等級不同罰金應該有級距~~
你這死智障的理解是甚麼??
開放病死豬肉??

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-16 02:23 PM

andre1214 發表於 2023-1-14 08:48 PM
自由時報先抱持懷疑態度

新聞不是說了嗎?
被質疑形同要放寬非洲豬瘟疫區肉品來台的規範!!
只是這個質疑的是誰?
媒體自行質疑的嗎?
呵呵~~
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-16 03:52 PM

qwaszx0909 發表於 2023-1-15 06:47 PM
三民自的消息你們還當真哦?
那當初沉時鐘就靠三民自做票就當選了啊

對,還是你們中天和央視看的比較舒服,對吧。
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-16 06:15 PM

Cancer555 發表於 2023-1-16 09:51 AM
這立委提案不就是因怕旅客觀光不小心買到危禁品而受罰 故對此部份修改罰責 進不進口有疫情的產品這可是政 ...

從一開始就不是再說文中立委游毓蘭提案
一開始回復意思就說了文中這立委林俊憲把立委游毓蘭提案說成放寬
林俊憲表示,隨著出入境旅遊逐漸恢復,台灣的邊境檢疫也如臨大敵,也許大家已經很久沒有聽到「非洲豬瘟」,但卻是切切實實對台灣養豬業的威脅,「怎麼會還要提案把它放寬?在好不容易成為非疫區的時候提出,有何居心?」

1.我沒說立委游毓蘭提案2.我沒說進不進口有疫情的產品
還有修改罰責調整裁罰基準.進不進口有疫情的產品2個都是政府機關的權責只是做事單位不同
論述整個鬼打牆在那瞎牽亂說他人回覆內容來質疑,有這種牽罪法?
看來不只學校教育出了問題,親人教育也出了問題
中文字看不懂理解能力有限可以問,連問都不問
還真有幾位回復中文字看不懂理解能力有限 呵呵
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-16 06:17 PM

CenyLin 發表於 2023-1-16 11:27 AM
綠共死智障別出來丟人現眼~~
這立委只說依等級不同罰金應該有級距~~
你這死智障的理解是甚麼??

我回覆說

從一開始就不是再說文中立委游毓蘭提案、游毓蘭有提到放寬?
一開始回復意思就說了文中這立委林俊憲把立委游毓蘭提案內容說成放寬、是不是立委林俊憲說的

我回真話的還被你這xxxx攻擊
我回復沒改 證據在那
開放 從頭到尾都你自己說的
自己扯得一直扯我說

中文字不懂.智商與理解能力有限
屠殺者叛賊的親人祖輩教育的後代 呵呵
幾位狀況外的肯定都只看標題
聽斷章取義的帶風向故意亂說他人回覆內容
被人利用還自以為正義的
記得自己現在說過的話
日後回來看看自己有多天真
你們可以繼續表演戲演滿一點
這樣才好看
潑糞者汙穢的心靈
作者: ak999    時間: 2023-1-16 06:32 PM

國民黨這個提案好
中國分久必合 合久必分
兩岸終究要統一的
現在不吃豬瘟的肉
將來也吃得到
不如現在先讓台灣同胞生病有抗體
就像五憨肺炎一樣
全陽必陽
大家都得病了
就不怕病毒跟瘟疫了
國民黨真的是為台灣人民的好黨
作者: CenyLin    時間: 2023-1-16 08:04 PM

ak999 發表於 2023-1-16 06:32 PM
國民黨這個提案好
中國分久必合 合久必分
兩岸終究要統一的

所以你們菜豬頭的提案真的好~~~
為了顛覆中國~
先讓台灣人吃萊豬~~~以後共產黨通通都可以吃到萊豬~~
綠共為了打倒中共真是費勁心思啊~~~
作者: andre1214    時間: 2023-1-16 09:41 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-1-16 02:23 PM
新聞不是說了嗎?
被質疑形同要放寬非洲豬瘟疫區肉品來台的規範!!
只是這個質疑的是誰?

所以就是不做功課的民進黨立委質疑然後黨報一條龍服務嗎?
媒體不是應該做查證的才報?
我還懷疑這個立委是共產黨派來的, 媒體要不要報一下
這幾年來都是這個樣子黨政軍媒體全部控制一條龍服務
就像這個新聞一樣, 隨便一個亂七八糟的民進黨員或是側翼名嘴質疑一下
然後側翼 黨媒就一條龍服務
然後再由側翼轉貼到各大論壇 臉書, 再由塔綠斑一起護航, 大家早看在眼裡了

作者: andylee1026    時間: 2023-1-17 02:29 AM

CenyLin 發表於 2023-1-16 02:22 AM
修正表示罰少一點~~不代表可以輸入病豬肉~~

綠共所謂的放寬你覺得牠們的宣傳是?? ...

放寬檢舉條件,不代表違規合法,但宣傳反對是鼓勵違停 (是說藍綠皆提案的事實總是被忽略)反正結論是政治人物喜歡誇大是常態

作者: 陳阿唱    時間: 2023-1-17 05:24 AM

假如藍委真作如此要求,那就太沒常識,也太糟糕了,但若是造謠則該查辦散佈謠言者吧!
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-17 08:10 AM

andre1214 發表於 2023-1-16 09:41 PM
所以就是不做功課的民進黨立委質疑然後黨報一條龍服務嗎?
媒體不是應該做查證的才報?
我還懷疑這個立委是 ...

不就和你們藍委安排人串通到論壇板塊里,然后專門以關心台灣名義黑綠黑美日來捧共捧藍一樣麼
作者: andre1214    時間: 2023-1-17 11:17 AM

喲啊恩 發表於 2023-1-17 08:10 AM
不就和你們藍委安排人串通到論壇板塊里,然后專門以關心台灣名義黑綠黑美日來捧共捧藍一樣麼 ...

舉個例子來說說看你說的黑綠黑美日來捧共捧藍來看看.
作者: alix9588    時間: 2023-1-17 11:39 AM

看到這帖無數1450綠處反串網民裝神弄鬼的,好不熱鬧阿只有817殘餘的87傻傻分不清....
作者: CenyLin    時間: 2023-1-17 02:43 PM

andylee1026 發表於 2023-1-17 02:29 AM
放寬檢舉條件,不代表違規合法,但宣傳反對是鼓勵違停 (是說藍綠皆提案的事實總是被忽略)反正結論是政治人 ...

常態???
所以你之前批判的放寬??
其代表意義是??
作者: CenyLin    時間: 2023-1-17 02:47 PM

F8848D5D 發表於 2023-1-16 06:17 PM
我回覆說

你這死白癡還是一樣的意思~~
這立委有說要開放嗎??
你這條綠種賤畜三句話不離放寬~~
就是不提綠共所謂放寬的意義是甚麼??
難怪只能當個吃大便維生的可憐死智障~~~

作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-18 08:26 AM

陳阿唱 發表於 2023-1-17 05:24 AM
假如藍委真作如此要求,那就太沒常識,也太糟糕了,但若是造謠則該查辦散佈謠言者吧! ...

直接把反共法明確規范了,然后不論藍綠的內奸都抓起來
作者: summer911    時間: 2023-1-18 11:48 AM

真的標題殺人,KMT的立委只是質疑沒宣導清楚,林俊憲說住在山洞內的回覆還差不多,說要放寬非洲豬瘟豬肉進口根本就鬼扯,讓我想到賴在巡迴檢討會上,一群綠色覺青要求嚴懲假消息,這標題算不算假消息?
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-18 08:47 PM

龍渺天 發表於 2023-1-16 10:10 AM
你也辛苦了~~整天護航綠共~冥禁黨有幫你加薪嗎?

整天護航藍共和紅共,你拿多少紅錢和藍錢了?
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-18 09:58 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-18 08:47 PM
整天護航藍共和紅共,你拿多少紅錢和藍錢了?

整天跪舔綠共~你拿多少綠共好處?
作者: max3807    時間: 2023-1-19 01:04 AM

反正政府決定,協會什麼的說什麼政府只會拿來參考而已,公投結果都沒做到了
作者: CenyLin    時間: 2023-1-19 01:59 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-18 08:26 AM
直接把反共法明確規范了,然后不論藍綠的內奸都抓起來

所以你這條吃大便的之那狗畜生先抓起來~~
作者: 2uup    時間: 2023-1-19 04:16 PM

台灣海關入境限制是有明定,因應中國非洲豬瘟疫情嚴重,病毒若入境將嚴重危害台灣畜牧業,入境豬肉、肉製品者(包含所有動物肉,豬、魚、雞鴨鵝、馬牛羊)未依規定申請檢疫,將依動物傳染病防治條例處以罰鍰,違規旅客自疫區攜帶豬肉品入境將罰台幣 20 萬元以上,若無法於第一時間繳清,當場即拒絕其入境。

然而民眾很可能會不小心在國外採購了泡麵、罐頭、水餃,其中含有豬肉,但國外商品包裝都是楊文,誰看的出來裡面有豬肉加工品?
然後有立委接到民眾陳情,依現行規定,攜帶非洲豬瘟疫區生鮮豬肉跟攜帶加工肉品(泡麵、罐頭、肉乾、水餃、火鍋料、肉鬆、肉製醬料...等)的罰則是一樣的,認為不合理,如果從國外飯店帶了碗泡麵回台灣,就可以被罰20萬,誰能接受?所以委託立委提出是否針對不同案例採滾動式罰則?
要一視同仁或是依情節輕重裁罰,這本來就是可以討論的議題..
更何況這立委從頭到尾都沒有說要開放非洲豬瘟豬肉進口...
結果農委會跟綠蠢的解讀就是,藍委要開放非洲豬瘟豬肉進口?
這是腦袋有問題還是故意抹黑?

作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-19 05:57 PM

龍渺天 發表於 2023-1-18 09:58 PM
整天跪舔綠共~你拿多少綠共好處?

好處是我上網不用翻牆,也能書店和光碟店正大光明合法買限制級書籍與光碟,也能公開場合下架蔡英文,不用被掃黃打非,不用動不動被辱華……。
作者: localuraki    時間: 2023-1-19 06:03 PM

覺得哪裡怪怪的,但又說不出來
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-19 09:13 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-19 05:57 PM
好處是我上網不用翻牆,也能書店和光碟店正大光明合法買限制級書籍與光碟,也能公開場合下架蔡英文,不用 ...

我在中華民國上網也不用翻牆,也能書店和光碟店正大光明合法買限制級書籍與光碟~也能嗆拉機藍綠政客和台獨人士~~可惜下架不了蔡媓帝...因為蔡煌帝披著民主外衣行獨裁之實....

作者: CenyLin    時間: 2023-1-20 02:44 AM

喲啊恩 發表於 2023-1-19 05:57 PM
好處是我上網不用翻牆,也能書店和光碟店正大光明合法買限制級書籍與光碟,也能公開場合下架蔡英文,不用 ...

你這頭下賤之那株沒有投票權~~
只能舔菜豬頭屁眼啦~~~
還下架勒~~~
笑死~~~
天天舔屁眼啦~~~
作者: swmp    時間: 2023-1-20 09:00 AM

果然藍腦 不知者無罪
那刑法要不要也通通改一改?
作者: heidguy    時間: 2023-1-20 12:28 PM

這個守住這麼久了
放開滿可怕
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-22 12:50 PM

CenyLin 發表於 2023-1-17 02:47 PM
你這死白癡還是一樣的意思~~
這立委有說要開放嗎??
你這條綠種賤畜三句話不離放寬~~

白癡牲口文盲演得不錯
你一下說立委提案開放 現在又說立委開放 腦子不好使了嗎
牲口文盲你繼續吠
作者: CenyLin    時間: 2023-1-22 05:51 PM

F8848D5D 發表於 2023-1-22 12:50 PM
白癡牲口文盲演得不錯
你一下說立委提案開放 現在又說立委開放 腦子不好使了嗎
牲口文盲你繼續吠 ...

我哪以說立委說要開放了??
只會造謠的智障死綠狗滾遠點~~
去吃大便啦~~~
死廢物~~
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-22 07:02 PM

CenyLin 發表於 2023-1-22 05:51 PM
我哪以說立委說要開放了??
只會造謠的智障死綠狗滾遠點~~
去吃大便啦~~~

讓你吠你真繼續吠阿~哈哈

我沒說到立委提案開放
25樓
你回這立委並沒有提案說開放好嗎??
52樓
你回這立委有說要開放嗎??

怎麼你造謠就行別人不行?
扭曲我原意,還無恥的瞎牽亂蓋
智障死文盲狗屎吃多了只會說屎話
難怪你演畜生吠的那麼起勁
作者: CenyLin    時間: 2023-1-22 07:18 PM

F8848D5D 發表於 2023-1-22 07:02 PM
讓你吠你真繼續吠阿~哈哈

我沒說到立委提案開放

我甚麼時候說開放了??

立委甚麼時候說要開放了??

綠共說的放寬是甚麼??

你這負責造謠的死白癡要跳針到甚麼時候???

去吃菜豬頭的大便啦~~

死白癡~~~
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-22 07:41 PM

CenyLin 發表於 2023-1-22 07:18 PM
我甚麼時候說開放了??

立委甚麼時候說要開放了??

我甚麼時候說立委提案說開放了??
甚麼時候說立委要開放了??
去吃菜豬頭的大便啦~~
死白癡~~~哈哈
豬頭畜生吠的不錯喔
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-23 11:27 AM

龍渺天 發表於 2023-1-19 09:13 PM
我在中華民國上網也不用翻牆,也能書店和光碟店正大光明合法買限制級書籍與光碟~也能嗆拉機藍綠政客和台 ...

起碼菜黃沒有限制出境,換不下菜黃,不爽離開台灣就行了,菜黃又沒逼大家留下受苦。
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-23 12:25 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-23 11:27 AM
起碼菜黃沒有限制出境,換不下菜黃,不爽離開台灣就行了,菜黃又沒逼大家留下受苦。 ...

乾爹也沒有限制你們移民~不爽中華民國  移民去乾爹的懷抱就行了~中華民國又沒逼台獨人士留下來寄宿!
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-23 12:27 PM

龍渺天 發表於 2023-1-23 12:25 PM
乾爹也沒有限制你們移民~不爽中華民國  移民去乾爹的懷抱就行了~中華民國又沒逼台獨人士留下來寄宿! ...

台獨在台灣捍衛台灣獨立主權什麼不對了?

補充內容 (2023-1-23 12:30 PM):
反正如果沒有菜黃和國際聯合制約中共,你們自由上臉書youtube以及不掛代理ip來伊利討論區的機會也沒了。
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-23 02:24 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-23 12:27 PM

反台獨在中華民國 反對台灣獨立有什麼不對了?
反正如果沒有蔡媓在台灣搞分裂~中華民國的民主更加民主~民眾被綠共查水表的機會大大降低了
作者: CenyLin    時間: 2023-1-23 06:20 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-23 12:27 PM

你這下賤隻那株說得好像台灣人的言論自由都是綠共恩賜的啊~~~~

台灣人就應該跟中國人跪著舔共產黨一樣天天舔綠共~~

把綠共菜豬頭形容得跟席維尼一樣偉大~~~

只會舔綠共屁眼的死智障滾遠點~~~

果然在之哪從小吃大便吃到大的狗畜生~~

天天發幹文~

天天翻牆吃大便~

作者: CenyLin    時間: 2023-1-24 11:12 AM

F8848D5D 發表於 2023-1-22 07:41 PM

你這頭狗畜生是在跟著綠共轟甚麼??
先說說你心中所謂的放寬定義吧??
沒種??
綠種賤畜都是不敢承認的死孬種??
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-24 12:22 PM

CenyLin 發表於 2023-1-24 11:12 AM
你這頭狗畜生是在跟著綠共轟甚麼??
先說說你心中所謂的放寬定義吧??
沒種??

你這頭狗畜生文盲轟你怎樣
難道你這畜生不能轟嗎?
你先把你造謠說清楚吧
沒種??
你這綠種賤畜都是不敢承認的死孬種??
作者: CenyLin    時間: 2023-1-24 12:51 PM

F8848D5D 發表於 2023-1-24 12:22 PM
你這頭狗畜生文盲轟你怎樣
難道你這畜生不能轟嗎?
你先把你造謠說清楚吧

怎麼??
轟我甚麼??
沒有跟著你這頭綠種賤畜一起舔綠共屁眼嗎??
告訴你~~台灣人不會像你這頭綠種賤畜那麼下賤~~~

作者: F8848D5D    時間: 2023-1-24 01:22 PM

CenyLin 發表於 2023-1-24 12:51 PM
怎麼??
轟我甚麼??

怎麼??
文盲賤畜??
告訴你~~台灣人不會像你這頭綠種賤畜那麼下賤~~~
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-25 09:50 AM

龍渺天 發表於 2023-1-23 02:24 PM
反台獨在中華民國 反對台灣獨立有什麼不對了?
反正如果沒有蔡媓在台灣搞分裂~中華民國的民主更加民主~民 ...

台灣本來就是無辜被國共內戰牽連的,本來台灣和中共從未有過一場戰爭。

若不是美國願意把從日本拿的台灣治理權給你們,原本中華民國就只剩台澎金馬了。
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-25 12:38 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-25 09:50 AM
台灣本來就是無辜被國共內戰牽連的,本來台灣和中共從未有過一場戰爭。

若不是美國願意把從日本拿的台灣 ...

中華民國本來就跟國共內戰有關~台灣屬於中華民國~國共內戰就包含其內

若不是老蔣當年拚死跟共匪搏鬥~你呆灣郎今天全是共產主義下的奴隸!!
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-25 01:33 PM

龍渺天 發表於 2023-1-25 12:38 PM
中華民國本來就跟國共內戰有關~台灣屬於中華民國~國共內戰就包含其內

若不是老蔣當年拚死跟共匪搏鬥~你 ...

若不是美國先原子彈投廣島,后把台灣給國民黨,原本國民黨就僅剩澎金馬。

只是國民黨比起美國的救命之恩,更感謝共產黨沒亡他黨的不殺之恩。

另外現在民進黨有機會能選上去,也是你們國民黨自己開放民選總統。

然后你們先開放民選總統,發生1996台海。先挑釁對岸大陸的也是你們。

塔綠班能在台灣蠻橫,也是你們國民黨先造的孽。
作者: CenyLin    時間: 2023-1-25 03:29 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-25 01:33 PM
若不是美國先原子彈投廣島,后把台灣給國民黨,原本國民黨就僅剩澎金馬。

只是國民黨比起美國的救命之恩 ...

笑死~~要不是美國~~你們這些知那株早就變成舔日本人的亡國奴~~~

所以你們要感謝共產黨啊~~

回去舔共產黨的屁眼啊~~~死之那朱~~~
作者: CenyLin    時間: 2023-1-25 03:32 PM

F8848D5D 發表於 2023-1-24 01:22 PM
怎麼??
文盲賤畜??

綠種賤畜除了複製貼上改文章就沒三小路用了~~~
綠種賤畜果然是只會舔屁眼的死廢物~~
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-25 04:51 PM

localuraki 發表於 2023-1-19 06:03 PM
覺得哪裡怪怪的,但又說不出來

是啊,真好奇藍是為什麼會覺得豬瘟豬肉會比萊豬健康
作者: CenyLin    時間: 2023-1-25 05:22 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-25 04:51 PM
是啊,真好奇藍是為什麼會覺得豬瘟豬肉會比萊豬健康

你這頭之那株是天天吃病死豬肉嗎??
怎麼會知道吃來珠很健康來的??
就連蔡老母豬都沒種吃萊豬了~~
你這頭孬種之那豬甚麼時候吃了??
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-25 07:38 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-25 01:33 PM

只是國民黨比起美國的救命之恩 ...

若不是日寇太軍國主義~他不會被中華民國趕出大陸台灣~原本中華民國就是涵蓋兩岸

只是塔綠班比起日寇來說~日寇至少還有建設一點台灣~塔綠班整個是掏空台灣

另外現在民進黨有機會能選上去,也是你們國民黨自己開放民選總統。(所以要感謝人家有開放民主改革)

然後國冥黨先開放民選總統,要不然塔綠班現在還在街頭抗議~連黨都沒有

塔綠班能在台灣蠻橫,也是你們國民黨先造的孽。
恩~這點我同意你~~國冥黨現在也是廢物一個!!

所以~~兩黨都不必支持~只支持這個國家"中華民國"就好!!

作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-26 11:35 AM

龍渺天 發表於 2023-1-25 07:38 PM
若不是日寇太軍國主義~他不會被中華民國趕出大陸台灣~原本中華民國就是涵蓋兩岸

只是塔綠班比起日寇來說 ...

所以用別挑釁對方乖乖接受統一就和平統一的說法,

同理一開始中華民國就早點接受日本當初的統一,日本也不需要對中華民國用武統的,

而且當初日本把中國大陸地區也跟著統一的話,台灣和中國還能順便和日本統一成東亞共榮圈。

用你們的意思就是這樣。
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-26 02:03 PM

CenyLin 發表於 2023-1-25 03:32 PM
綠種賤畜除了複製貼上改文章就沒三小路用了~~~
綠種賤畜果然是只會舔屁眼的死廢物~~ ...

叛賊賤種只會做文盲造謠就沒三小路用了
叛賊賤種果然是只會舔屁眼的死廢物
繼續崩潰 別停就是耍你 看你這叛賊賤種也沒什麼戲可唱
作者: CenyLin    時間: 2023-1-26 03:50 PM

F8848D5D 發表於 2023-1-26 02:03 PM
叛賊賤種只會做文盲造謠就沒三小路用了
叛賊賤種果然是只會舔屁眼的死廢物
繼續崩潰 別停就是耍你 看你這 ...

好啦~~
你是超跑堅哪條狗跟蔡豬頭的私生子啦~~
果然是廢物畜生~~~
比那個1970那個小鸚鵡還廢物的廢物~~~
舔屁眼維生的下賤綠種賤畜滾遠點~~~
去舔你出生的蔡豬頭流膿屁眼~~~
作者: jackfonsn    時間: 2023-1-26 05:37 PM

罰則這麼高

肯定是因為禍害非常大

不容得僥倖

眼光要放的遠

而不是為了近利阿
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-26 05:40 PM

造謠文盲真是可憐只會造謠
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-26 05:41 PM

CenyLin 發表於 2023-1-26 03:50 PM
好啦~~
你是超跑堅哪條狗跟蔡豬頭的私生子啦~~
果然是廢物畜生~~~

你這頭狗畜生是超跑堅哪條狗跟蔡豬頭的私生子喔果然是廢物畜生
比林俊憲那個小鸚鵡還廢物的廢物
舔屁眼維生的下賤綠種賤畜滾遠點
去舔你出生的蔡豬頭流膿屁眼
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-26 08:29 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-26 11:35 AM
所以用別挑釁對方乖乖接受統一就和平統一的說法,

同理一開始中華民國就早點接受日本當初的統一,日本也 ...

所以用別跪舔美帝乾爹的方法就以為可以台獨

同理一開始台獨人士就早點投靠美帝或日本乾哥哥,中華民國現在也不會這麼亂

而且當初台獨蛙被日本乾哥哥帶去日本的話,中華民國現在的團結度不會輸給共匪

用你們的意思就是這樣。

作者: CenyLin    時間: 2023-1-26 08:36 PM

F8848D5D 發表於 2023-1-26 05:41 PM
你這頭狗畜生是超跑堅哪條狗跟蔡豬頭的私生子喔果然是廢物畜生
比林俊憲那個小鸚鵡還廢物的廢物
舔屁眼維 ...

看看你這頭吃大便的之那小鸚鵡~~~
炒跑堅的大便吃多了~~~
連炒跑堅三個字都不改了~~
這樣打中國蔡豬頭的豬臉有問過牠的屁眼了嗎??

作者: F8848D5D    時間: 2023-1-27 02:07 PM

CenyLin 發表於 2023-1-26 08:36 PM
看看你這頭吃大便的之那小鸚鵡~~~
炒跑堅的大便吃多了~~~
連炒跑堅三個字都不改了~~

打你自己媽中國蔡豬頭的豬臉有問過牠的屁眼了嗎??
你喜歡跟著蔡豬頭的屁眼就可以吃大便一定不會有錯
綠共的狗畜生你還真喜歡說開放.造謠
作者: jacky0603g    時間: 2023-1-27 03:19 PM

水母舔習騙民幣,五毛韭菜幫洗地,
有朝一日風雲起,
一則填海一依親…
終究只是一張嘴妨疫的貨色,真有事早跑了…喊想被統的幾個敢真換國籍回去?幾個敢真只打維尼國國產疫苗…反正一堆好騙的韭菜、韓粉…

作者: CenyLin    時間: 2023-1-27 03:44 PM

F8848D5D 發表於 2023-1-27 02:07 PM
打你自己媽中國蔡豬頭的豬臉有問過牠的屁眼了嗎??
你喜歡跟著蔡豬頭的屁眼就可以吃大便一定不會有錯
綠共 ...

中國菜豬頭經過你這頭之納犬認證啊~~~
不錯喔~~~
中國菜豬頭豢養的一定是腦殘~~~
作者: CenyLin    時間: 2023-1-27 03:44 PM

jacky0603g 發表於 2023-1-27 03:19 PM
水母舔習騙民幣,五毛韭菜幫洗地,
有朝一日風雲起,
一則填海一依親…

你這腦殘枝那株打的是低端疫苗嗎??
之那同露珠~~
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-27 06:09 PM

CenyLin 發表於 2023-1-27 03:44 PM
中國菜豬頭經過你這頭之納犬認證啊~~~
不錯喔~~~
中國菜豬頭豢養的一定是腦殘~~~ ...

共諜你自己被豢養還提自己認證做啥??
共諜你豬腦又要造謠開放了嗎??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!