伊莉討論區

標題: 【張善政抄更大2】1740萬結案報告竟抄98萬研究案 張善政點石成金術曝光[鏡週刊][2022-9-5] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2022-9-5 08:36 PM     標題: 【張善政抄更大2】1740萬結案報告竟抄98萬研究案 張善政點石成金術曝光[鏡週刊][2022-9-5]

國民黨桃園市長參選人張善政抄襲爭議再爆新事證!根據政府研究資訊系統(GRB)網站顯示,張善政團隊2009年的研究計畫,總經費高達1740萬元,本刊查詢政府電子採購網得知,被張善政團隊大量挪用的工研院研究報告,總決標金額僅98萬元。

雖然張善政日前強調,其團隊執行農委會委託專案,「不只是寫報告,還要舉辦研討會、座談會、跨部會溝通、各國考察、發行電子報、系統開發、輔導農委會相關計畫等,成果十分豐碩」,但目前看來,這份張善政自稱「成果豐碩」的委託案,恐因結案報告涉嫌抄襲蒙上陰影。

張善政主持的「農業電子化發展策略分析與規劃」3年期研究案,原只有2007、2008年結案報告上網公開,2009年報告未提供檢閱,上週本刊報導一出,引發討論,朝野政黨都向農委會索取資料,2日該會將報告提供給朝野政黨,農委會官員解釋,2009年計畫報告的部分內容,是當年為爭取競爭型計畫(須透過競賽或審議評估機制評定部會提案的計畫),所以沒公開;如今相關計畫已爭取完成,因此予以公開。

本刊檢視這份塵封13年的報告書,卻發現更大的抄襲疑雲。當年,張善政團隊為了協助政府以現代化方式行銷農業,研究各種媒體管道,包括IPTV、農業產銷資訊平台、整合農業旅遊資訊的網站等,並分別以3個子報告陳述。其中,〈隨選視訊系統應用於農業資訊傳播之規劃〉這份子報告,即是介紹IPTV及IPTV在農業領域的應用。

不過,本刊比對發現,這份60頁的〈隨選視訊系統應用於農業資訊傳播之規劃〉報告,竟有29頁、也就是將近一半的內容,都與國家通訊傳播委員會(NCC)2006年委託工業技術研究院進行的〈IPTV新興商業模式與管理之研究〉期末報告雷同。

張善政日前強調,自己的研究案目的是整理各國資料,絕非抄襲,更強調自己不會被這種移花接木的手法打倒,然而,審視其團隊2009年的報告內容,恐才是真正的移花接木,畢竟,工研院報告的參考資料中,有50個參考條目,都疑似被張善政團隊複製貼上,連順序都未改,直接納為己用。

[attach]137629992[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------

感想

誒,不是,這也太扯了吧。拿人家NCC花98萬委託工研院做的研究報告
抄到自己研究報告還跟農委會請1740萬,這樣抄賺的誒,這叫工研院的人員情何以堪阿

作者: wen056    時間: 2022-9-5 10:10 PM

企業的標案本來就是收集資訊創造商機,與學術論文無法相比,也可以說為了標案也可以參考節錄論文來為標案的商機創造利基,如果必須負法律責任,依照契約,「主要要由宏碁擔」。
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-5 10:15 PM

各界檢視15年前的宏碁標案所持的標準,仍應回到15年前的標準來檢視,不應以今日2022的標準回頭來檢視2007年前的案情,這是法不溯及既往原則,15年前,政府的委託案一般審視標準是甚麼?其實只要調當時幾個類似案子出來比較就知道,
農產品履歷為例,以今日眼光看來是日常,但推動之初,農民對電腦不熟悉,阻力必很大的,我們要回到當時的時空背景來檢視宏碁,會比較合理
15年前農委會的農業電子化標案,由宏碁以5700多萬得標,應該是以低標得標,那表示這個案子如由別家得標,金額可能尚不只如此,可見這個委託案內容龐大,工作複雜,絕非只寫報告,那麼簡單,今日不能只聚焦在檢視當年的報告內容而已,宏碁方面是聲明這個承包案,除了蒐集各國農業電子化的資料.作報告外,還必須到各地開座談會.作宣導..等等,所以這標案宏碁不只要幫農委會蒐集各國推動農業電子化的歷程資訊,重點是宏碁要幫忙農委會到全省各地去作農業電子化宣導或教育,這部分我覺得應該是可信的,因為隔年2008就是總統大選年,依民進黨的調性,他們做事往往都包含有選舉政績考量,需要動員能量,不太可能案子只要宏碁坐辦公室收集資料.作作報告而已,我認為這部分應由當時的農委會主委蘇嘉全出面說明才對!
現在談甚麼違約?誰要負法律責任,誰要負道德責任,恐怕太早!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-5 10:21 PM

張善政的"抄襲案",我看到一堆綠營支持者出征,他們見獵心喜的態度,好像是久旱逄甘霖一樣,實在是笑死我了!
世界上有一種東西叫做常識,可惜這些塔綠班完全沒有。
我們就事論事吧!
一、農委會的計畫案是委託宏碁不是委託張善政個人,張善政因為是宏碁的副總所以掛名主持人,團隊共有12人。
民進黨顯然是要跟宏碁對著幹了,這不是笑話嗎?
二、農委會給的經費是宏碁領取,張善政只是領自己的副總薪水,難道綠營是說宏碁貪污A國庫嗎?
第三、計畫案與學術研究不同,新竹中華大學林智堅抄襲案是林智堅剽竊研究報告當成自己的論文,除違反學術倫理之外也違反了著作權法(智慧財產權法),兩者差別之大用肚臍想都知道,連常識都不需要好嗎!
四、據說有綠營桃園市議員參選人提告了,告的對象是張善政,這就證明了塔綠班常識不足,一定會引以為笑柄,因為受委託的是宏碁,宏碁是法人,詐欺、背信等刑法是無法直接告法人的,所以只能告法人代表那就是必須告施振榮了,告張善政是告不成的,反而張善政可以告該綠營參選人誣告罪呢!
張善政自己說了農委會的五仟多萬都用在計畫的支出以及宏碁的運用,沒有錢進他的口袋,他能經得起檢驗。
還有爆料的鏡週刊原本叫做壹週刊,本來就是綠媒,由其為了鏡電視要上架屈服於民進黨,他這種爆料顯然準備已久(桃園市議員諷刺張善政的巨型看板才能馬上掛上),這種斧鑿很深的操作,明眼人都知道啊,原本要操作的東西被林智堅事件打亂,所以現在重新整隊開始打,後續肯定還有奧步的啦!
不過跟本土的宏碁對幹對民進黨會有利嗎?宏碁也曾是民進黨的金主喔!
人民我相信已經厭惡沒有邏輯沒有常識的奧步了吧!
如果綠營真有證據把藍營政治人物的醜陋事情揭發我是支持的,然而這種抹黑丟泥巴最後綠營只會傷害自己啦!

作者: jatter    時間: 2022-9-5 10:57 PM

我也嚴重懷疑屎忠廁所的廣告梗,是抄襲韓國電影鎔爐劇情

人家辛苦拍電影的內容,就被隨便拿來抄襲在選舉影片,有經過人家授權嗎?

還沒選上就不尊重人家的著作權了,如果不小心讓他選上了那還得了

人民的納稅錢豈不是都危險了?
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-6 12:09 AM

不知以後政客嘴臉也可以拍成一部電影了阿
作者: Jasonyang0310    時間: 2022-9-6 10:01 AM

我比較想知道你的感想裡面
有沒有想到當時的農委會和當初審核通過的那些人員 ???

張善政是領薪水的耶!? 跳過所有層級機關公司行號針對個人
你說你這泥巴 這髒水潑的 ~ 是不是顯得自己超無知超無腦超無理
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-6 10:34 AM

這是一個很好的機會讓張善政大量曝光,借力使力才能讓更多桃園選民認識張善政印象深刻,看的出來對方陣營很慌很緊張已經選到沒招了,這對張善政來說是一個絕佳機會,要充滿自信展現大將風範形象,總比之前不熅不火的讓選民沒有深刻印象的低調形象好太多,放心,扶龍使者會出現越來越多!他們怕了!
作者: zogol    時間: 2022-9-6 11:16 AM

就去告去檢舉啊,論文沒有封存是可以查出來的,又不是在英國查不到…
作者: molitor    時間: 2022-9-6 02:05 PM

人家真的是很會賺,但是就好好查吧。也查一下宏碁
作者: IF003    時間: 2022-9-6 04:39 PM

民進黨選舉如果沒有攻擊目標,就是像現在這種硬搞出問題的黑心法則嘛!
作者: wayway0630    時間: 2022-9-6 06:54 PM

當時 農委會主委~蘇嘉全 有沒有涉嫌圖利 宏碁 這個也可以查一查~~
作者: a850057    時間: 2022-9-6 07:09 PM

全面把這些年政府跟企業所有的研究案拿出來檢視,這一定不會個案,一定一大堆都有問題.
作者: 小煌    時間: 2022-9-7 12:16 AM

檢舉的哪位??快點去告,快去告快去告快去告~~
作者: qwaszx0909    時間: 2022-9-7 02:35 PM

真的奇怪了
我就只看到民進黨又在比爛
真的很奇怪勒
別人指責你論文抄襲
你不反省還一直亂咬其他人論文有抄襲
這甚麼邏輯
作者: ykkidog    時間: 2022-9-7 03:54 PM

作賊喊抓賊
把這點發揮到淋漓盡致的
就是冥噤黨
作者: jibsam    時間: 2022-9-7 05:48 PM

把標案打成論文抄襲,冥進黨太沒出息了吧!!!!
作者: yuki.108    時間: 2022-9-7 06:38 PM

商業行為是為了賺更多的錢,講那麼多從不說告的情況怎麼樣= =屁話一堆
作者: volume2    時間: 2022-9-8 12:16 AM

再以偏概全亂說啊

準備以後下地獄拔舌頭
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-9-8 08:47 AM

這豈不是不只5736

真好

您說是吧5736
作者: CenyLin    時間: 2022-9-8 09:52 AM

路邊有隻草 發表於 2022-9-8 08:47 AM
這豈不是不只5736

真好

綠共有12的球場~又有211的網軍部~~

不知道為什麼牠們養的狗只看得上5736~~~

是教得太好~~看不懂數字單位~~

陳狗通發的國小畢業證書~~~
作者: Cancer555    時間: 2022-9-8 10:14 AM

很多幾百億商業建築物設計也用到前人的智慧與公式 有在設計圖上面感謝誰引用誰? 或去徵得當事人或家屬的同意嗎?
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-9-8 07:15 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-6 10:34 AM
這是一個很好的機會讓張善政大量曝光,借力使力才能讓更多桃園選民認識張善政印象深刻,看的出來對方陣營很 ...

問題是這件事拖得越久對張善政越不利

早點提告這些造謠者還自己清白才是最重要的

等到民進黨把張善政抄襲烙印在呆灣人的大腦裡已經來不及了

就算你澄清了有拿出證據了,被洗腦的人還是願意相信民進黨

就像共產黨那樣,共媒天天講同一件事,照三餐餵你吃

之後無論你睡覺還是醒著,嘴裡都會默念民進洞~民進洞~
作者: 62calvin    時間: 2022-9-9 06:02 AM

不知道要講甚麼,總覺得執政黨找到這件事情非常的開心,尤其是三立台報出來的角度更是不同
作者: hyhyoo2005    時間: 2022-9-11 08:43 AM

看到留言都是正常人我就不用擔心了
代表台灣還有正常人
作者: georgetan5168    時間: 2022-9-11 10:07 AM

魚目混珠!!!又在考驗民眾的智商!!!???舉發者為何不告發呢???這些可是公帑!!!以貪污罪相關條例起訴,罪很重的!!!趕快告!!!

笑你不敢!!!
作者: diyaisho2    時間: 2022-9-11 06:30 PM

去告宏基啊。
你不去告宏基,宏基要怎麼去跟張善政求償?
你不敢告宏基,就惦惦啦,笑你們只會針對張,不敢碰宏基啦。
這麼不爽,這麼看不下去,OK啊,去告啊,去告啊! 去!告!啊!
不要不敢告,只會在那炮,爛!
作者: borgqueue    時間: 2022-9-15 04:59 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-5 10:21 PM
張善政的"抄襲案",我看到一堆綠營支持者出征,他們見獵心喜的態度,好像是久旱逄甘霖一樣,實在是笑死我了 ...

反正 綠營一定不會錯
這都是 導風向文
騙騙那些 沒有腦的 人
騙選票用的
作者: borgqueue    時間: 2022-9-15 05:00 PM

qwaszx0909 發表於 2022-9-7 02:35 PM
真的奇怪了
我就只看到民進黨又在比爛
真的很奇怪勒

現在就是在比爛
把水 打混了 就看不到民進黨的爛
作者: borgqueue    時間: 2022-9-15 08:14 PM

borgqueue 發表於 2022-9-15 05:00 PM
現在就是在比爛
把水 打混了 就看不到民進黨的爛

同意!以前我朋友也是 深綠
總統大選時,幾乎每天跟我洗腦要選菜小姐
現在 我問他 選了他 所以呢?
現在綠色的 有哪個好?

作者: BC0951049    時間: 2022-9-15 10:59 PM

我看這個號稱教授的什麼時候要還錢
作者: qwaszx0909    時間: 2022-9-17 12:43 PM

雙標黨黨主席永遠都只是在比爛無下限
以前怎樣笑馬英九
現在做的比他更爛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!