伊莉討論區

標題: 09.10被曲解的生日快樂 [打印本頁]

作者: goodbyemy    時間: 2021-9-10 12:27 AM     標題: 09.10被曲解的生日快樂

今天剛好是某位朋友的生日
在對方的FB頁面留言
"生日快樂,慶生可別玩太瘋哦"
其實只是單純的想表達祝福而已
結果看到對方回覆
"慶祝什麼?現在去那都不方便~!商女不知亡國恨"
看到這個回覆,有些傻眼了,沒想到被扣了這麼大一頂帽子
重的俺頭雖大,但卻也頂不住了啊~

只是想生日快樂四個字稍嫌誠意(字數)不足…(大誤)
後面加句打鬧意味的提醒或問侯方面的話
如果是平常,這句話可能不會被扭曲
也許時機太敏感,觸發了對方的神經吧

在防疫方面,俺可是積極配合,完全避免不必要的出門
(其實就只是真的很不愛出門而已…)
所以商女不知亡國恨這句,對俺完全是不實指控啊~(拍桌)
可能對方後來也覺得他回覆的太激動,後來改成簡短的"謝謝哦"三個字
但來不及啦~那句話已經被我看到了
還是以後就打制式的"生日快樂~福如東海壽比南山,祝心想事成"的官標版就好

作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-9-10 09:37 AM

看來應該不是太熟的朋友
開玩笑被當不食煙火
有時候很不好拿捏
想開玩笑怕被誤會
太正經又嫌無趣
人心深似海
難以捉摸
作者: jason6145    時間: 2021-9-10 10:50 AM

說者無心聽者有意,但如果事事都要提防小心未免也過的太累了,凡事豈能事事如意,但求無愧我心。官方版的祝賀又太虛假,所以我都不喜歡讓大家知道我的生日,大家也不用祝賀我也不用回復。
作者: goodbyemy    時間: 2021-9-10 12:36 PM

兔田佩克拉 發表於 2021-9-10 09:37 AM
看來應該不是太熟的朋友
開玩笑被當不食煙火
有時候很不好拿捏

你真厲害,的確不是很熟的朋友
是大家一塊出來吃飯團聚才會約的交情
不過認識至少也有十年以上了
所以被他這麼回,一開始是有點驚訝
以前跟他講生日快樂,
他還會半開玩笑說怎麼沒送比基尼美女祝賀圖
所以才會忖度那句玩太瘋的尺度他應可以接受
只是就像你說的,人心真的太難測了…
心跳例外…(大誤)
作者: goodbyemy    時間: 2021-9-10 12:39 PM

jason6145 發表於 2021-9-10 10:50 AM
說者無心聽者有意,但如果事事都要提防小心未免也過的太累了,凡事豈能事事如意,但求無愧我心。官方版的祝 ...

這招高啊
根本的解決方式就是不知道生日就不用忙了
只是臉書很貼心的會提醒今日壽星的功能
雖然我很少上去,但要是有看到當日壽星提醒
還會會去表達祝福一下
啊~請大家都把生日改到4/1,這樣就不知道真實性了…(大誤)
作者: 鬼次郎    時間: 2021-9-10 03:20 PM

商女不知亡國恨
出門尤記戴口罩

對方只是嘴賤而已.
聽說雙北Delta病毒擴散開了,唉,真的是.....別傳來花蓮啊~
作者: goodbyemy    時間: 2021-9-10 05:46 PM

鬼次郎 發表於 2021-9-10 03:20 PM
商女不知亡國恨
出門尤記戴口罩

其實在疫情開始前,我出門就習慣戴口罩了
所以剛開始的口罩荒,並沒有去排到隊
再加上想宅一生個性,本來就避免不必要的出門
所以用屬性來說,老貓可說是防疫糸的吧…

對方嘴賤,老貓心酸啊
畢竟是認識十年以上的朋友(雖然沒有很熟…)
算啦…反正也是很偶爾才會互動
現在除了Delta,國外好像又發現新型的MU和ETA病毒
病毒不斷的變種進化,感覺比較像是生化武器啊…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!