伊莉討論區

標題: 房間裡出現大量奇怪的蟲蟲....... [打印本頁]

作者: yurabin1990    時間: 2021-6-13 07:51 PM     標題: 房間裡出現大量奇怪的蟲蟲.......

幾個禮拜前下了一場大雷雨過後
我房間就出現大量奇怪的蟲蟲
不知道是因為下雨才出現的還是我家太老舊
我家只有一樓,但重點是只有我睡的房間最多隻
都不知道是哪裡冒出來的
就算清掃再多次      殺蟲劑噴了又噴    還是會出現
還會爬上牆壁  連床上也有
把照片拿上網GOOGLE了 也沒找到到底是什麼蟲
昨天我以為少了很多  今天又跑出一堆(難不成真的是因為昨天下了一場雨

在別的板上也發過同樣文章,但都沒等到正解
不知道會不會有人知道
_

作者: nybie522    時間: 2021-6-13 07:56 PM

感覺很像是蟑螂 很恐怖的樣子 嚴重的話可能需要找清潔人員幫你整理
作者: sung0204    時間: 2021-6-13 09:52 PM

觀察一下從哪個洞口進來的啊,一定有破口!
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2021-6-13 10:06 PM

這個我好像只有在有土的地方看過
作者: lilacoste    時間: 2021-6-13 10:14 PM

這類似蟑螂
無害但很噁心
應該在土石堆中才有
小時候搬磚頭有很多
找清潔工吧
作者: hulu    時間: 2021-6-14 12:57 AM

看是從何處進房間,應該房外有土的地方用點除蟲劑
作者: asdasdqqqq    時間: 2021-6-14 02:47 AM

好噁心呀
房間要盡可能不飲食
不然多多少少都會有屑屑
昆蟲自然就愛逗陣了
作者: a455035    時間: 2021-6-14 07:10 AM

這看起來很像是潮濕才會長的蟲
作者: 趴練到(翻跟斗)    時間: 2021-6-14 07:37 AM

鄉下透天厝的房子比較有機會發現這類昆蟲,偶然在以前的同學家看過這類生物!
作者: 地滅    時間: 2021-6-14 09:37 AM

沒有看過這樣子的東西,
查了一下叫做潮濕蟲的樣子,先買個蒸煙式消毒器是看看吧。
作者: azk000    時間: 2021-6-14 01:08 PM

太強了櫃飽地是不是超過一年沒打掃了
作者: 白翎黑鴉    時間: 2021-6-14 01:45 PM

好恐怖...
看起來有點像蟑螂
這是什麼蟲阿?

作者: youth12318    時間: 2021-6-14 02:10 PM

看起來真的很噁心的怪蟲
作者: nhk12444    時間: 2021-6-14 02:18 PM

所有的排水孔都清一清,櫃子、木質家具都仔細檢查,盒子罐子都翻出來看看,老舊天花板也看看。
樓主住一樓,那真的很難根治,一樓的蟑螂、老鼠特別多,蟲子輕易就會混進來。下次里消毒時,讓清潔員噴一噴你家周圍吧!水溝當然要徹底清理。

附近有樹嗎?
作者: evilspider    時間: 2021-6-14 02:23 PM

現在住透天厝,跟台北住的公寓沒啥區別。
作者: kid816257    時間: 2021-6-14 10:45 PM

房間紗窗要關好
不然就買水菸回家除

作者: modongsize123    時間: 2021-6-17 05:03 AM

需要做一下房間的清潔了,不然會更多。
作者: proket    時間: 2021-6-17 06:24 AM

只是蟑螂而已吧,放個蟑螂屋就可以了,別擔心
作者: tony22512000    時間: 2021-6-18 05:24 AM

這應該不是蟑螂吧 也只能把家裡用乾淨 密閉 就不太會有
作者: yougood    時間: 2021-6-18 05:32 AM

應該要除蟲一下了

我覺得水煙不錯用
作者: maze833    時間: 2021-6-18 08:02 AM

好像有看過類似的,但印象中只在鄉下的田裡看過
作者: AKDwangdatiao    時間: 2021-6-18 08:41 AM

這種蟲子無害的。偶爾出現一兩隻倒是沒什麼。但是如果數量多了確實有點惡心
作者: 濡羽    時間: 2021-6-18 09:05 AM

這是西瓜蟲吧.....別名鼠婦.....一般潮濕的地方會有....
作者: koi114    時間: 2021-6-18 11:10 AM

住透天比較難防治蟲蟲入侵,
不過原則不外乎是先封住讓蟲蟲進入家裡的入口,門窗、牆縫、排水口

在確定完全都封住入口之後,再一次性放水煙殺死房間內所有蟲子,
之後保持入口封住狀態,就比較容易可以維持房內無蟲狀態。
作者: ridiculous123    時間: 2021-6-18 12:34 PM

糟了,被外星蟲族入侵了,塊陶啊
作者: SD神    時間: 2021-6-18 03:18 PM

鼠婦,潮濕的關係,買個除濕機應該就不見了,基本無害
-----以下轉維基
鼠婦(學名:Armadillidium vulgare),又稱
作者: wuchhs    時間: 2021-6-18 03:44 PM

應該是太老舊吧,從牆壁土裡鑽出來齁
作者: bora781112    時間: 2021-6-19 04:04 PM

您好,這是"鼠婦"。鼠婦有很多品種分布在世界各地,有各種花紋外型。我有養一種國外的球鼠婦。
    大大您這是台灣的鼠婦品種之一,鼠婦多生活在有落葉或枯木的潮濕土面,他們是雜食性的,主要食物是植物落葉或嫩葉或枯木,遇到死亡的其他昆蟲也會順便吃,但他們不主動捕食,在食物鏈中屬於"清除者",無毒。雖生活在地面,但因是甲殼類動物,仍用鰓呼吸,所以需要居住在濕度較高的環境(如前述落葉土堆),他們需要鰓保持濕潤才能交換氧氣。大大您說"因為下雨才出現"是正確的,當他們生活的地方因為下雨而淹水時,他們會跑出來避難。雖然他們喜歡高濕度,但雨水太多會被淹死。這時就會爬上草或樹幹或牆壁上避難,於是就有一些爬進您家裡了。鼠婦沒辦法在一般室內居家環境長期生存,因為無法提供他們需要的陰濕環境與食物,誤闖室內的鼠婦容易乾死或餓死,大大可把跑進室內的鼠婦抓或掃起來丟回室外有落葉的土面上。若要長線防治,大大可找找看您家外牆周圍的鼠婦聚落,翻翻表層落葉,草地,腐植土,枯木下,也有可能是含有一層土的小水溝,找到後,您若覺得不想讓牠們一直爬進您家,可能就要想辦法把聚落清除移遠走。或者找到爬進來的地方並封起來,例如可直接無障礙(無階梯)爬進室內的門口,窗台縫,潮濕地下室等等。

作者: dddav    時間: 2021-6-20 07:26 AM

不知體長多少,如此也可多了項確認判斷的依據
作者: ts01691117    時間: 2021-6-20 09:21 AM

這蟲喜歡濕氣討厭陽光,而且是群居。
如果發現一隻等於家裡有一窩。
家裡沒有寵物的話,直接灑生石灰(注意別往電器上灑)。
生石灰碰到水會有腐蝕性,所以牠出來沾到可能沒事,等牠回到牠最喜歡的潮濕環境就會爽死在那。
之後買些木炭把陰暗的角落都放上一塊(怕弄黑地面可以墊報紙)
木炭是除溼消臭的好幫手。

作者: tidy8821501    時間: 2021-6-20 10:02 AM

看起來有點像是鼠婦,你的房間可能太潮濕了。
有時候家裡沒注意到的角落可能長期潮濕,買台除濕機吧。
作者: question405    時間: 2021-6-20 10:31 AM

都會這樣的 我們這下大雨一大堆白蟻會出現
作者: 黑鷹行動    時間: 2021-6-20 05:24 PM

盡量避免臥室飲食,廚房廚餘也要盡早處理
不然很容易孳生蟲蟲
作者: zgc9958    時間: 2021-6-24 06:09 AM

找專業殺蟲清潔吧,自己弄不干淨
作者: 冰箱壞了    時間: 2021-6-24 06:42 AM

救命,蟑螂已經足夠噁心了還來鼠婦,祝樓主平安

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!