伊莉討論區

標題: 小丑:一個被社會黑暗面逼瘋的可憐人 [打印本頁]

作者: dance12398    時間: 2019-10-5 12:32 PM     標題: 小丑:一個被社會黑暗面逼瘋的可憐人

昨晚去內湖哈拉影城看了剛上映的小丑電影

小丑,其實只是一個被社會黑暗面逼瘋的可憐人

他的一生從頭到尾都是悲劇,他在戲中的笑容很多時候只是他留不出的眼淚

他其實就是想做個平凡度日的人~但是社會的黑暗與現實卻逼得他一步一步走向罪惡的深淵(工作上的百般刁難~信任的同事陷害~家人的謊言與命運的捉弄等等)

他的精神疾病本來因為社福機構可以領藥控制~結果卻因為社會局預算刪減機構倒閉導致小丑連藥連都沒得吃~後來的小丑心態轉變可能也是沒吃藥的關係

除此之外他相信的一切在後段劇情中被無情的打破也毀掉了他最後的理智與人性~~在劇中其中一句台詞:我甚麼都不要~我想要的其實只是一個擁抱阿!!!!爹(這裡其實不是他真正的父親)真的讓人很感慨~其實只要有人願意稍微關心他一下也許他的人生就完全不一樣了

就連他本來也只是想用自殺的方式來結束人生~可是旁人無情的打斷與嘲笑他的行為才導致了他的精神崩潰與徹底反撲

電影中最經典的台詞:是我不正常?還是這世界瘋了?可以說是貫穿整部電影的重點

至於他最後到底有沒有找到答案?這就讓有興趣的朋友自行去戲院觀賞吧

我一直以為黑暗騎士裡希斯萊傑的瘋狂小丑是不會被超越的等級,但是瓦昆菲尼克斯的悲劇小丑最少也是跟它同等級的存在了

[attach]128952366[/attach]

[attach]128952367[/attach][attach]128952368[/attach]

作者: agent999    時間: 2019-10-5 02:54 PM

沒有太多特技、大場面和主要角色支援 單憑純個人演技和劇情 雖然節奏有點慢 但整體算吸引 小丑經常笑的原因真的如戲中所說??
作者: dance12398    時間: 2019-10-5 11:05 PM

agent999 發表於 2019-10-5 02:54 PM
沒有太多特技、大場面和主要角色支援 單憑純個人演技和劇情 雖然節奏有點慢 但整體算吸引 小丑經常笑的原因 ...

電影中的解釋是因為母親小時候讓同居人對他使用暴力毒打他造成的後遺症~~但我認為很多時候他的笑其實是想哭的~像是他跑去找湯瑪士瑋恩相認時被拒絕的笑~~後來去精神病院時發現自己是被領養而且自身的殘疾是母親小時候放任同居人虐待他造成時的狂笑~外加我覺得他自己也可能意識到母親一直叫他無時不刻掛滿笑容只是母親為了掩飾自己讓她受虐待造成殘疾卻不願意承認是自己的錯故意這樣說的~~在電影中每次小丑的笑表情都很悲哀~包括他最後殺死母親前也說:我從來沒真正開心的笑過~所以我認為他的笑容很多時候都是流不出的眼淚(當然這只是我個人見解啦)
作者: 高雄牛奶    時間: 2019-10-6 01:11 PM

社會中潛藏著無數我們不知道的精神壓力患者,外表和言語表達有時候都是我們忽略的徵兆!
作者: linyi0716    時間: 2019-10-7 12:08 AM

DC的反派電影
當然要看啊
作者: AD1192Taira    時間: 2019-10-7 10:54 AM

有時候我也曾經這麼想過

是我不正常?還是這世界瘋了?
作者: vsjacky    時間: 2019-10-8 11:32 PM

很驚悚的港節 不敢看ㄟ
作者: a1x20    時間: 2019-10-11 01:11 AM

雖然是漫畫腳色但拍得很真實,感覺很多社會案件就在這種情況下發生的
作者: wujin879    時間: 2019-10-12 07:28 PM

好久沒上電影院 找到一部還不錯的電影 驚恐現實會發生 有點嚇到
作者: cross1120    時間: 2019-10-14 03:37 PM

看完了
非常的鬱悶
但是對小丑本人來說是好結局\?\
作者: 天帝神    時間: 2019-10-15 12:34 AM

進戲院看完 瓦昆 我真的佩服你 演的出深入化
作者: 淹龍    時間: 2019-10-16 08:33 PM

社會造就了小丑,小丑造就了蝙蝠俠,可以說他們倆個是一樣的,
失去了所有 但蝙蝠俠還剩一根稻草(錢),
但對於小丑大家卻是最有共鳴的...,地鐵那邊是我認為小丑解放的起點,
從殺人到廁所裡的舞蹈,讓他好像瞭解到了甚麼~
不愧是2019這一年我最期待的一部電影了...

作者: jojohn72    時間: 2019-10-17 10:05 AM

很想看DC小丑電影,最期待的
作者: mango8899    時間: 2019-10-18 10:26 AM

看完介紹真的有被吸引,樓主描述的很細膩,感謝分享,一定會找時間進電影院看。
作者: stanley705230    時間: 2019-10-20 09:57 PM

說實在的,最近如果沒去看Joker的,就真的太不上道了,哈哈
作者: ccc15178    時間: 2019-10-27 11:26 PM

這部片完全沒特效 但看完卻有種莫名震撼
作者: sosmylove    時間: 2019-10-28 02:19 PM

看ptt都被這些小孩討論成神作了。其實討論區就是一人一說一句。然後事情就被放大成100倍 .1萬倍。說的好像看完心情會變得很黑暗會影響工作情緒。其實就是單純看主角演技很讚。剪接很流暢,也讓人有些省思的電影而已。沒有這麼恐怖。真正探討神經病探討社會黑暗面看完讓人心情差到吃不下飯的電影多了去。但這部只是dc小丑前傳的娛樂片而已。沒有要探討什麼? 只是單純的男主角演得太好。讓小朋友誤以為這部片要探討什麼
作者: fireking2323    時間: 2019-10-29 05:07 AM

真的蠻有別於其他超級英雄電影的  可以獨立當成一個影片來看
作者: 言言    時間: 2019-11-1 10:42 PM

感謝大大的分享阿~~有時間再看看喔~~感謝喔
作者: fireking2323    時間: 2019-11-2 06:42 AM

算華納的一步險棋 但蠻成功的
作者: yang.kevin    時間: 2019-12-3 12:21 AM

看了小丑,其實現在很多的太忙了,精神壓力很大,有時候也會做出自己無法預期的事情。
作者: LOVE9999999    時間: 2020-4-5 04:42 AM

這主角就是典型的受虐!
霸凌!而產生的反社會人格!
其實真的要好好的省思!
現今的社會角落充斥著太多這樣的情節!
4/1槍斃的那位也是這樣!
從小被虐待!不平等對待!才會殺了家人!
這些真的都是我們該檢討的功課!
作者: seraph521    時間: 2020-4-5 08:21 AM

原本以為自從希斯萊傑之後就看不到另外一個出色的小丑了,
沒想到瓦昆菲尼克斯完成了這個任務,
他不是複製希斯萊傑的路線,
而是走出了自己的路,
為我們刻畫出一個有血有肉的經典反派~
作者: twh34    時間: 2020-4-5 10:17 PM

有人說: 表面上Joker是瘋子,但可能默默接受這不正常社會的我們才是瘋子。
作者: pioneer225    時間: 2020-4-24 11:41 AM

這部我看得過癮 同樣也邊緣人能感同身受 周圍觀眾都淚水止不住
作者: 港幣一百五十萬    時間: 2020-4-25 02:15 PM

社會中潛藏著無數我們不知道的精神壓力患者,任何人隨時也會被殺
作者: 言言    時間: 2020-4-30 10:32 PM

感謝大大的分享阿!!有空再來看看喔~~謝謝喔
作者: iamalex    時間: 2020-5-1 06:31 PM

雖然各大評論網一致好評,不過我還是無法接受這麼灰暗的電影....
作者: g7853140    時間: 2020-5-9 05:09 PM

看完了
非常的鬱悶
但是對小丑本人來說是好結局\?\
作者: fireking2323    時間: 2020-5-10 12:50 AM

對應近年的貧富差距大環境 蠻值得一看的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!