伊莉討論區

標題: 零用錢200變500!人夫爽翻 網卻發毛:小心點 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-9-8 06:24 PM     標題: 零用錢200變500!人夫爽翻 網卻發毛:小心點

檢視相片

一位人夫在網路上分享自己小確幸,他5號領完薪水後,發現這個月的零用錢居然被老婆提高了,還增加整整300元,讓他雀躍不已,其他人夫看到羨慕的說「有錢人」、「老婆對你不錯,200(元)路過」、「有錢就是任性」,直呼這根本是炫耀文。

原PO在臉書社團《爆廢公社》一張照片,可以看到多格收納袋中,透明袋子外側寫上1號到31號的日期數字,而每一個袋子都裝著500元鈔票。原PO高興地說:「五號領薪水,發現我的零用錢被母老虎調高200元變成500元,我深深的感受到,有錢人的生活,往往就是這麼樸實無華,且枯燥。」

▼原PO表示這個月的零用錢增加到500元,變成有錢人。(圖/翻攝自爆廢公社)

檢視相片

文章一出,短短幾小時就吸引超過千人留言,很多人夫在底下說:「 自從結婚後。這輩子沒看過這麼多現金了」、「其實你可以不用PO出來,我老婆看到了」、「500好像蠻多的欸」、「比我多,我羨慕你」、「真好,500真的是佛心來的嗎」、「我的都是硬幣,羨慕有整張的」、「我一個禮拜有零錢就要偷笑了」。

▼許多人夫紛紛現身,覺得原PO的零用錢比自己多很多。(圖/翻攝自爆廢公社)

檢視相片

也有其他網友笑說,「注意用詞會活久一點」、「等你老婆看到這篇文之後,你就會回到一天200的生活了」、「糟糕,母老虎三個字,瞬間變成50元」、「母老虎等等就出現在留言裡」、「一天500,那版主想必薪水應該蠻厚的」、「大部分很多都是100塊水深火熱之中的,」、「我覺得是(爽假痛)的炫耀文喔!」

▼網友羨慕表示這根本炫耀文。(圖/翻攝自爆廢公社)

檢視相片

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

..............................................................................................................................................

感覺男人都快沒尊嚴了,只能靠這種小確幸度日。

作者: zogol    時間: 2019-9-8 11:37 PM

在台灣一天有500可以用算很多了。
作者: Roman9170    時間: 2019-9-9 12:39 AM

會不會其實是老婆懶的換那麼多100元,
就把7、8兩個月的零用錢一起放,
反正都是31天啊⋯⋯
作者: avon3226    時間: 2019-9-9 08:02 AM

恭喜老婆突然良心發現了
作者: gemini622208    時間: 2019-9-9 12:44 PM

感覺很有趣  不知道我以後也會這樣嗎
作者: ubs    時間: 2019-9-9 09:58 PM

真的只能說好可悲阿...哭哭
作者: j90181224    時間: 2019-9-9 10:44 PM

沒辦法 每個家庭都有自己的用錢方法囉
作者: albert821222    時間: 2019-9-9 11:51 PM

500就可以省下來當私房錢了!
作者: gasimodo    時間: 2019-9-10 12:59 AM

這樣1個月有15000元,看起來真的很多,薪水想必也不低。
作者: boasu    時間: 2019-9-10 07:53 AM

這個零用錢算是很多了,令人羨慕。
作者: meble    時間: 2019-9-10 09:52 AM

夠用了夠用了
如果只是吃吃飯生活這點就很夠用了
作者: s5618    時間: 2019-9-10 10:10 AM

這樣算算還真是很慘
辛苦了
作者: EDDY_M    時間: 2019-9-10 12:18 PM

噗 每天可以自由用500的話 是真的不算少了呀
作者: sisisealand    時間: 2019-9-11 09:40 AM

還領零用錢過日子,這真的被控制很厲害
作者: a_da0928    時間: 2019-11-13 02:41 PM

說真的~我很佩服這樣男生~身上的錢都是老婆給!過得很痛苦吧!!
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-14 02:42 PM

是不是有做啥虧心事
所以才給了幾百塊阿
作者: chenctw001    時間: 2022-5-14 02:59 PM

這....是小孩嗎?還領零用金?可憐
作者: qaz416001    時間: 2022-6-1 02:12 AM

有點慘,每個月辛苦工作,多拿到一點錢就有這種小確性

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!