伊莉討論區

標題: [捷安特陸官網標「中國台灣」 網友:抵制Ubike][ETtoday][2019-08-11] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-8-11 06:58 PM     標題: [捷安特陸官網標「中國台灣」 網友:抵制Ubike][ETtoday][2019-08-11]

繼一芳台灣水果茶日前在微博發出「堅決維護一國兩制,堅決反對暴力罷工」後,手搖飲料店掀起一波「表態潮」。稍早,有網友發現捷安特中國大陸官網將台灣標示為「Taiwan.China 中國台灣」,在網路掀起熱議。

台灣水果茶一芳事件一波未平,現在更多知名手搖飲店也捲入風波,包括COCO都可、50嵐、珍煮丹、迷客夏等手搖飲品牌陸續被發現在大陸官網使用「中國台灣」等字眼。稍早有網友也在捷安特中國大陸官網上發現其將台灣標示為中國台灣,不過在國際官網上卻僅有「Taiwan」。

同為台灣知名自行車品牌的美利達,也被發現在中國大陸官方商城的服務門店中,將台灣標示為「台灣省」,不過同樣在全英文的網站上僅顯示「Taiwan」。

[attach]128325344[/attach]

[attach]128325348[/attach]

[attach]128325349[/attach]

[attach]128325350[/attach]

[attach]128325351[/attach]

[attach]128325345[/attach]

YouBike的營運商為捷安特。

[attach]128325346[/attach]

捷安特中國大陸官網將台灣中國台灣。(圖/截自捷安特中國大陸官網)

[attach]128325347[/attach]

美利達中國大陸官方商城的服務門店將台灣標示為「台灣省」。(圖/截自美利達中國大陸官網)

[attach]128325352[/attach]

對此,網友在PTT留言。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果我們自己一直有人逼迫台灣最頂尖的優秀企業必須對大陸市場攤牌,最後到底害到誰?

作者: 艾雷迪    時間: 2019-8-11 07:03 PM

其實這就跟對岸的玻璃心表現是異曲同工的狀態吶!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-8-11 07:09 PM

當全球萬物百貨大多是MIC的時代,不會反對台獨人士的堅持...只是,你們應該檢查一下,從內褲、衣服、電視到手機零件,有多少不是MIC的?所以不用MIC,真的快要衣不蔽體的去當街友,你們真的願意堅持下去嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-8-11 07:13 PM

2016 年總統大選時期,蔡英文打出「點亮台灣」(Light up Taiwan)的競選口號,並推出的「小英搖頭公仔」,居然也是中國製的,請1450們抵制“資匪”的小英吧~

[attach]128325554[/attach]

作者: steven_lu    時間: 2019-8-11 07:32 PM

這篇在ptt被推爆,原因是眾鄉民不認有必要去追中國官網
本人也認為沒有必要如此無聊

補充內容 (2019-8-12 02:12 AM):
有趣興者請參考PTT今天的"抵制託福用假帳號"事件,嘿~嘿~有人危恐天下不亂,似乎是大阪關西機場事件的翻版
作者: hunter1660    時間: 2019-8-11 08:05 PM

是真的人一綠就智障嗎???
抵制東抵制西
抵制這麼多次
又有誰鳥過你們
2300萬的市場和14億的市場比
那個做生意的人不會選~~!
沒那本事就不要喊那麼大聲
到時又是駝鳥心態 裝沒事發生
作者: mw232    時間: 2019-8-11 08:40 PM

台獨小綠綠再抵制啊
是有多麼玻璃心啊
過去台灣經濟實力比大陸好
自大的台獨小綠綠自以為了不起
現在呢?
不過是自卑摳臉的洋奴罷了

多數的產品都是中國製造
很無奈是吧
氣盛時可以無聊抵制
現在呢?
曾幾何時抵制成了無聊

作者: chiangalf    時間: 2019-8-11 08:48 PM

沒辨法,商人無祖國阿,有奶便是娘
作者: wangminyuan    時間: 2019-8-11 08:52 PM

慘了, 我的衣服, 我的很多廚具都是中國大陸製的,
作者: injog555    時間: 2019-8-11 10:38 PM

通通不要用大陸產品
你做得到嗎?
對岸是世界工廠
身邊大約50%以上的都由對岸生產
抵制?
做得到嗎?
作者: awwwa1228    時間: 2019-8-11 11:01 PM

這波的表態潮真的愈演愈烈啊
不只手搖杯,連腳踏車也陷進來了
食衣住行看起來都要慢慢淪陷了
作者: 金凱杜    時間: 2019-8-11 11:02 PM

遭了這個手遊是大陸開發的再由台灣代理商的 難道大陸人說是我們先的綠綠都要抵制
作者: 癡情狼    時間: 2019-8-12 01:51 AM

我看哪天我有空,我儘量把我們生活周遭會使用的產品製造商或者零件商查一查
看看哪些是大陸製造或者提供零件的
讓這些人通通抵制XD
作者: 阿拉丁    時間: 2019-8-12 01:58 AM

那以後中國製的產品,要賣到台灣,也規定產地必須填【中華民國大陸地區】,是嗎?

可惜小英政府沒這個狗膽。
作者: lungzi    時間: 2019-8-12 02:27 AM

injog555 發表於 2019-8-11 10:38 PM
通通不要用大陸產品
你做得到嗎?
對岸是世界工廠

不是50%, 少說也有75%以上。
但是中國的物價跟工資都不比以前,現在比東南亞高很多。
中國是世界工廠這個設定會10年內變成歷史。
不為啥,就因為中國已不是最便宜的了…
作者: gogosp    時間: 2019-8-12 07:00 AM

我個人的覺得台灣自己人要將心比心,如果換做是你去大陸經商是否還這樣強硬態度呢?
作者: ben6705    時間: 2019-8-12 07:47 AM

民進黨在蔡英文的走私外交曝光後
收入應該減了一點?
民進黨為了彌補走私獲利不足
所以
要向台灣商家勒索收錢吧?
發動1450在網路拒這個拒那個,
就是要商家捐錢。

[attach]128331609[/attach]

作者: a0007927    時間: 2019-8-12 08:05 AM

總統自己都喊台灣要獨立
不就是要從中華民國中獨立出來
擺明了不承認中華民國
也不見這些愛國網民強烈反應
現在民間企業也就學總統不承認中華民國罷了
作者: suyute68    時間: 2019-8-12 08:49 AM

台灣這些獵巫們  如果真的愛台灣 那就當兵去反共啊
作者: otorijin    時間: 2019-8-12 09:21 AM

要抵制MIC,那真的日常用品很多都是需要去抵制的。 何時台灣才會懂?
作者: thyu11    時間: 2019-8-12 09:44 AM

對岸的中國最近動作頻頻~
看來可能想盡早把台灣收回版圖

作者: yimemari    時間: 2019-8-12 02:23 PM

蘋果手機不也大陸組裝的
要不要順便抵制
作者: wenyu1548    時間: 2019-8-12 03:13 PM

講抵制從來都只動嘴巴
文內所列的那些店家現在還活著好好的
作者: isaacbtbt    時間: 2019-8-12 04:01 PM

近年來中國慢慢蛻去世界工廠的外衣了,開始轉型了
未來可能就是我們的3C產品的零件都是中國製的了
抵制時代的潮流?別說笑了沒沉淪就很好了
作者: 226711    時間: 2019-8-12 04:27 PM

不知道這些所謂的網友有多少個是真的有在外面工作的? 那麼天真浪漫? 看不清現實?
作者: gracecloud    時間: 2019-8-12 04:38 PM

FB帳號又被1450覺青吉娃娃集體惡意檢舉了,幹你娘的1450成天吃飽了沒事幹
作者: jkl825    時間: 2019-8-12 04:48 PM

無腦覺青跟韓粉誰比較被汙名化的利害點啊?
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-8-12 05:36 PM

只能說逢中必反啊!
既然那麼反對中國,
為什麼還要上大陸的官網呢?
此外很多大公司網站上,
中國大陸的分頁上,
也都是標示中國台灣,
都要抵制嗎?
聯合利華也是標示中國台灣地區,
旗下行銷品牌:多芬 Dove、麗仕 Lux、淨 Clear 、TRESemme 、 蕊娜 Rexona 、旁氏 Pond’s 凡士林 Vaseline 、 立頓 Lipton、康寶 Knorr、 蒂沐蝶Timotei 、白蘭、 清妍 Simple 、 AXE 、熊寶貝、 AHC 、 夏士蓮 HAZELINE 、 諾淨 Neutral 、多霸道 Domestos、 潔兒亮 CIF 、 淨七代 seventh generation 、 MONSAVON Skip、 mod's hair。
開始抵制吧![attach]128333898[/attach]

作者: ravenyang    時間: 2019-8-12 07:59 PM

全部都抵制,所有中國製的東西通通都不要用
看看身邊還有什麼東西可以用
先把你的 iphone丟垃圾筒去吧
作者: kyoandgto    時間: 2019-8-12 08:47 PM

看來未來可能抵制的東西只會越來越多..
現在很多東西都是中國製..
食衣住行都可能是中國製..
一但,製造或是代理商,掛名中國台灣,然後紛紛抵制
那究竟還會剩下些什麼,我也很好奇
作者: honaka    時間: 2019-8-12 09:22 PM

說抵制的,先查查自己身邊有多少東西是MIC
搞不好連內褲都得抵制

作者: ubs    時間: 2019-8-12 10:09 PM

去到哪裡做生意,就是按照他們的規矩,就這樣簡單,除非你不去那裏做生意
作者: hsuamwang    時間: 2019-8-12 10:39 PM

商業歸商業,政治歸政治,如果意識形態這麼重要,那把公司弄倒了或員工資遣了是誰在開心?
作者: undertakerwu    時間: 2019-8-12 11:23 PM

該怎麼說呢?
如果不表態,大陸市場沒有,
表態,台灣人不爽,
怎麼做都不對,
但是在一個民主的國家,
沒有任何人需要為自己的政治意識表態,
由此可知,在對岸,
這是不可能的,唉!
作者: milkmilk1102    時間: 2019-8-12 11:32 PM

網友所謂的抵制都是嘴上說說而已
根本不成氣候、不足為懼
這種言論越多只會顯得自己無知

作者: WAHEROA43032    時間: 2019-8-12 11:52 PM

這波的抵制潮感覺會跟某牌鮮乳一樣
推出個優惠就被大眾淡忘了
什麼時候大家才會真的醒過來XDD
作者: gogosp    時間: 2019-8-12 11:54 PM

我個人的覺得這種民粹主義的思維,其實會讓台灣的企業生存空間更狹隘,對台灣的經濟和就業人口會造成傷害呀!
作者: douknows    時間: 2019-8-13 12:55 AM

網友真的很愛帶風向

如果有本事就喊獨立阿~~看這些喊的網友有多少會出來護台

自己沒本事了只能依靠阿~~要不然你怎麼過活

有本事就自己站起來
作者: test87654321    時間: 2019-8-13 09:54 AM

拜託喔, 口中講抵制, 手中繼續用, 這就是無腦覺青
也想想到底有多少東西是對岸製造的
作者: a736401    時間: 2019-8-13 10:11 AM

很像小時候抵制日貨一樣。
最後不了了之,因為到處都是日貨!
作者: ccyaba    時間: 2019-8-13 11:13 AM

我的手推車還是很誠實地, 品質差不多我還是選便宜的
產地? 抱歉 除了電器我還真的沒啥注意的...
作者: ax7890    時間: 2019-8-13 11:30 AM

政治歸政治經濟歸經濟是不可能的
看在眼裏
大家瞎子吃湯圓,心裏有數

作者: ax7890    時間: 2019-8-13 11:33 AM

大家要體諒中國人民從小就被中國共產黨洗腦台灣是中國的一部份
台灣要到中國發展只好順應中國民情了
無可厚非
作者: 陳阿唱    時間: 2019-8-13 11:39 AM

不用做到抵制U一Bike那種程度吧,至少不似演藝界那群舔共人士,主動喊熱愛中國,它是祖國,也不像某些唯利是圖的商人,明明源自台灣卻說源自大陸那般可恥噁心吧。捷安特沒有吧?若有,直接對廠商,也不用到抵制公衆的U一Bike啊!未免過激?
作者: kaow    時間: 2019-8-13 11:50 AM

商人無祖國 沒聽過嗎?有什麼好大驚小怪的...肚皮還是比較重要呀!!
作者: chang19801211    時間: 2019-8-13 12:12 PM

在大陸製造的廠商 肯定都有支持中國台灣的痕跡 若全都要抵制 恐怕綠蛆得過石器時代的生活囉
作者: anson_wu    時間: 2019-8-13 01:16 PM

在大陸設廠的台灣廠商難免需要委屈一下!除非公開支持我才會抵制!
作者: arleekurt    時間: 2019-8-13 01:43 PM

什麼都抵制其實你可以考慮先去賣場看看進口或製造地在哪~ 我想一大堆產品應該都會成為妳心中的抵制品~ 商家被逼做出選擇也是人之常情,就算老闆在愛國難道你不知道他一個決定會影響多少人~ 底下的員工個個靠他吃飯的~這種壓力大到你想像不出來~  活在當下被強權欺負也不是一天兩天的事了,看著中國大陸強勢欺負台灣,換個角度來看,美國不也是在強勢霸凌中國大陸,最終就是誰有本事誰說的話有用~ 支持要有一個限度跟場合,以愛國來講我覺得不管身在哪裡我都自認為自己是中華民國的一份子,我以身為中華民國人感到慶幸,至少民主自由從來不在這個國家缺少太多過... 商人看重的本就是利益,縱使有愛國的心沒有這些商人賺錢投資區區小老百姓真的有多少能力~所有的戰爭就是要花錢的,歷史上哪個朝代不花錢,總不能像電視上眼的那樣子被妳看見吧~ 只要本身沒做出相對傷害國家的行為,再多的宣誓也不過是嘴泡一說而已~ 真正決定的也只有在當下... 不要人家說著抵制就傻傻的跟著附和,被人利用都不知道,真以為抵制的真的很愛國,如同中國大陸人一樣一直罵著日本韓國說著國仇,私底下愛用日貨韓貨的不知道有多少..真以為他們很愛國,真有革命出現我相信中國大陸內亂崩盤的會超乎全世界的想像... 正義的人存在但貪婪的人會更多,看過人強勢的沒遇過強勢一輩子的...
作者: ddt47    時間: 2019-8-13 01:47 PM

說一句不好聽的,在網上說會去抵制的真實是嘴砲罷了,身邊的的車友與親友還不是照騎照買,但這種抵制言論其實就是一種套路,目的是要激化大陸的實際反制,那麼在台這邊的綠共就可以收其政治利益效果了。
作者: milkmilk1102    時間: 2019-8-13 05:03 PM

要抵制請全面
把你的手機、電腦、電視、冰箱全都丟了
再把你的衣服、褲子、鞋子也丟了
不然我只認為說要抵制的這些人都在說廢話
作者: zz123484    時間: 2019-8-13 06:34 PM

商人利益為先
屬牆頭草性質
哪有錢賺往哪邊靠
很正常

作者: XTMAN    時間: 2019-8-13 07:18 PM

這樣也要抵制?那好像有間海X王的大型餐飲店也有在大陸開店和投資,這間店又跟某個政客有關,這樣需要抵制嗎?這樣抵制來抵制去,這位政客會很困擾,最後會不會解釋成這只是所謂的...超賺?!
作者: 歐若非    時間: 2019-8-13 07:46 PM

每4年一樣的事情都要發生一次...
大家可以平常心一點,不要老是隨著起舞
作者: chang19801211    時間: 2019-8-13 08:12 PM

其實在台灣 所謂的抵制根本沒效果 看看去年的吳寶春跟五十嵐 當時不也很多綠蛆說要抵制 如今吳寶春跟五十嵐還不是照樣活的好好的 不只在大陸賺 在台灣也賺 抵制二字若沒有全民共識 喊出來只是笑話而已
作者: logitech24    時間: 2019-8-13 08:49 PM

對,大陸的土地本該屬於中華民國的
作者: caricecarice    時間: 2019-8-13 09:01 PM

台灣人玻璃心
反正去大陸賺錢就這樣
習慣了

作者: 蘇建委    時間: 2019-8-13 09:32 PM

生活上很多東西都有各國製造的零件,要抵制某些東西就無法生活了吧zzz
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-8-13 10:02 PM

現在都國際化世界村的時代,
還在玩這種腦殘遊戲,
夠帶種的把有大陸製零件的東西都不要用,
有陸資的包括電影,音樂,出版,製造的都不要碰,
說不定DISCOVERY會有興趣幫你拍原始生活的紀錄片
作者: tomchen7947    時間: 2019-8-13 10:13 PM

商人無國界阿,還好我沒有在騎Ubike顆顆
作者: jeff7445    時間: 2019-8-13 10:43 PM

或許是中國對手的打擊行動~
在市場競爭打不贏就出爛招,
大家可能要盡可能多獲得訊息~!
作者: 聖者的洗禮    時間: 2019-8-14 05:02 AM

這沒什麼
做生意看重的只有錢
哪邊賺的多就往哪邊倒
還要求他們表明立場= =
作者: vic0800    時間: 2019-8-14 07:13 AM

真是慘....90%東西都是大陸製....
那每天都要脫庫爛了...
手機/平板/電腦都不能用了..
作者: pl977    時間: 2019-8-14 07:34 AM

永遠拒絕與大陸往來最快樂
作者: pl977    時間: 2019-8-14 07:35 AM

永遠拒絕與大陸往來最快樂
作者: heken950    時間: 2019-8-14 10:18 AM

可不可以停止繼續這種行為~
給台灣企業一個乾淨一點的環境~
不需要一直強調如何如何~
有需要就買~品質、價格合理就買~
不需要一定要什麼聲明~
洗太多天新聞~膩~
作者: tinder888    時間: 2019-8-14 12:13 PM

賺錢重要還是尊嚴呢?很難抉擇的課題呀!畢竟台灣市場有限,也難怪這些企業們不得不低頭,畢竟企業還要養那麼員工!
作者: farawaymoon    時間: 2019-8-14 01:08 PM

作者: 7-moon    時間: 2019-8-14 04:44 PM

神經病,中華民國就是Republic of China

名稱寫Taiwan China其實也沒什麼問題啊

抵制Ubike?

喔...因為鍵盤鄉民本來也買不起捷安特
作者: koaaaaa    時間: 2019-8-14 05:17 PM

如果連這個都要抵制,台灣應該沒有廠商可以走出台灣了
是否太過偏激了呢?
作者: nrincj741    時間: 2019-8-14 05:28 PM

別怪中國抵制臺灣企業
我們自己要站在對立面
人家抵制也是理所當然
更何況我們所做的遠超過站在對立面
作者: suck5566    時間: 2019-8-14 05:58 PM

抵制沒有用
還有廣大的百萬韓粉
那些一高二低的韓粉老人會已死相逼
叫牠們的子女要借錢去買捷安特
支持中國台灣

理智的中立選民要看清楚
台灣的未來不能葬送在這群理盲濫情的韓粉老人手中
對牠們來講再活也沒幾年
只要能看到韓導登基大位死也甘願
至於子子孫孫的未來卻一點也不在乎

2020還有一次機會
請讓我們站出來用選票表達
我們堅決反韓粉反霸凌跟反一國兩制的決心
作者: kckadck    時間: 2019-8-14 08:08 PM

抵制沒有用啊,鍵盤覺青會螢幕前喊抵制,早上上班上學還是默默的騎UB去捷運站

二十年前就上演了買硬碟不買中國貨的戲碼,一開始都會仔細問店家這顆硬碟產地在哪,後來就沒人敢問了,因為全部都是MIC
作者: seagle30    時間: 2019-8-14 08:14 PM

誰在管你MIC了阿...
人家抵制的是吃裡扒外的台灣企業阿...
連抵制重點都看不懂,跟香港一樣被中國收編也只是早晚的事啦~
作者: jacacona    時間: 2019-8-14 08:41 PM

嘴巴上抹紅他人的那一搓民意代表, 實質上是用力地在對岸賺人民幣.
作者: s840423    時間: 2019-8-14 09:53 PM

這波會越演越烈,搞到在大陸的企業都一定要表態,中國真的不配當個大國
作者: hb8807    時間: 2019-8-14 10:00 PM

想要在對方的地盤做生意,就得照對方的規矩走,如果你堅持己見,只會被找碴,大家做生意都想和氣生財,無關是否愛國,更何況,掛個台灣製造,卻從事黑心生意的大有人在,別意氣用事。留的青山在,不怕沒柴燒。

愛國不是呼喊口號,而是踏出國門的舉止都能對得起國家,能替國家帶來名望,才是愛國商人。
愛國也不是一朝一夕能夠洞見的,在國家有災害、百姓有困難時,誰能默默伸手扶住,才是真愛國愛民。
別隨網路酸民起舞,抵制太多,也只會讓自己無法走出台灣而已。
我們該思考的事,如何能夠讓落腳台灣的人民百姓獲得實質的幫助,讓世界看到台灣。
作者: chl1421    時間: 2019-8-14 10:07 PM

不知道一味的抵制這些公司行號到底有什麼用
生活上還不是乖乖的用
嘴巴喊喊
爽而已
做生意養家活口罷了
作者: sesiru106    時間: 2019-8-14 10:19 PM

上面說得很清楚是大陸的捷安特官網說的,而且人家說說也還好吧,如果去參加奧運的台灣選手被播報員說是中國台灣難道都要選擇棄賽嗎,我不是說不能愛國,但是參加奧運等世界運動獲得獎牌更多的是自己所得到的榮譽而不是國家,有時候好用的東西現在自己國家比不過就先暫時用國外的沒關係,重點是國家自己要爭氣,不爭氣說再多爭再多也只是單純被當成是嘴砲而已.
作者: momo1028    時間: 2019-8-15 03:04 AM

想賺錢一定是往市場大的地方鑽
藝人如是政府如是商人亦如是
說要抵制UBIKE
那拜託抵制成功一回給我看看
看看之前鬧很大的滅頂事件
最後結果如何??
如果要比出張嘴不負責的話
台灣真的世界第一
作者: 癡情狼    時間: 2019-8-15 03:29 AM

陳阿唱 發表於 2019-8-13 11:39 AM
不用做到抵制U一Bike那種程度吧,至少不似演藝界那群舔共人士,主動喊熱愛中國,它是祖國,也不像某些唯利 ...

阿唱好可愛,自己沒能力到大陸賺錢就說人家舔共XDDD
超級可愛的
作者: BlancNeige    時間: 2019-8-15 04:43 AM

凡是扯到這種敏感的話題就會沒完沒了. 說實話, 真的重要嗎?
作者: phtn    時間: 2019-8-15 05:22 AM

這些企業有時也挺可憐的,不就做個生意嘛,搞得兩頭不討好
作者: jacacona.    時間: 2019-8-15 07:48 AM

不管是企業 還是個人 賺錢都是生活第一位 沒有錢哪來的生活 商業硬要被扯入政治 很簡單 因為一國經濟命脈是物質上的立國根本 動搖到都能衰減國力 輿論雙面劍 比武力更傷人 發揮的力量又無形且強大範圍更廣

都是利益 不管國家跟國家之間的戰爭 或者政客之間的 基本上能利用的就是盲從的貧民 來替他們造成所想要的輿論效果藉以進行打壓手段

可嘆的是人性就是這樣 那麼多盲從粉迷 欺軟怕硬 藉此宣洩生活的負面壓力黑暗面 所以才能被政客所利用 台灣或者大陸人民越容易被操控就代表著這些人都是生活不滿足的 不幸福 所以才藉此來宣洩壓力 以批評他人為目的 進行霸凌

所以台灣人要自立 生活掌握在自己不是政府 寄望於他人 遠不如靠自己 生活好了 誰會去宣洩不存在的壓力呢? 治安自然好 風氣自然好 整個社會都更好
作者: hpkh1love    時間: 2019-8-15 10:31 AM

真的要抵制大陸的東西 台灣做得到?  還抵制Ubike 這是多沒腦的說法跟方式
台灣擁有大陸進口的東西比例數我是不清楚 但至少知道那些東西全部抵制禁止進口
台灣的商品剛好都再也組裝不起來 或者是價錢都要飛漲上去去做應對

抵制根本就是在嘴砲
作者: lien740113    時間: 2019-8-15 04:25 PM

慘阿

大家為了生存
都靠向大陸

像現實低頭~~~~~~~~~~~
作者: hwguihwgui    時間: 2019-8-15 09:53 PM

這幾年的抵制有些過頭了
台灣市場跟中國明顯不能比
逼這些廠商表態決大多的答案是台灣人不喜歡的
因為開公司是為了獲利.沒獲利公司就會倒閉
逼選立場只會將廠商推向中國
最後吃虧還是台灣
作者: larry24932780    時間: 2019-8-15 10:39 PM

這種到處抵制就跟中國有甚麼兩樣
腦袋開明點好嗎
作者: kangellove    時間: 2019-8-16 04:33 AM

所以說大陸一直抵制就沒問題,我們台灣抵制就不行?

就算我們沒有抵制...他們不也是到大陸賺錢。

大陸政府都是貪婪的!傲慢的!愚蠢的!所以想要找個大陸管不了的退路。

當這個退路都開始出問題時許多人就被迫選擇。

現在很多都是大陸製造台灣監製。

實際上沒有多好,還是很容易就出毛病,我想挑個好鍵盤好滑鼠都沒辦法!找了好幾間!一堆大陸製造台灣監製...好慘。

很多人都說大陸工人比台灣工人還要認真做事...成果呢?

東西比較好?沒有!只是比純大陸製久一點才出問題而已。

如果認真都不能比較好那就是工人質量本身就是差!

不過當大陸工的價格沒有比較便宜時,台灣商人就會想要離開了!只有價格能留住他們,而不是認真的工人的工藝,如果價格沒有優勢!大陸工人將第一個被淘汰。
作者: a7612343    時間: 2019-8-16 05:02 AM

從來都不因為政治而抵制任何東西 一路上各種國家的產品都有買過 沒有國籍迷思或是品牌迷思
我只在乎東西好不好 符不符合我的需要 價格有沒有符合我需求
別人要怎麼政治表態都不影響我要買符合我需求的東西
東西是垃圾就算是本國貨我也不買 踩過地雷的品牌也不買
只要他產品夠好 品質不差價格甜美中國貨我也買 何況韓貨 日貨 德國貨 美國貨等等
抱歉 東西是我要用的 我只在乎我的使用體驗 不想隨政客起舞

作者: zogol    時間: 2019-8-16 09:28 AM

連全面執政的民進黨政府都只敢嘴泡,哪敢有什麼動作?
作者: ax666xa    時間: 2019-8-16 10:15 AM

這些人還真是夠無聊.討厭對岸也就算了卻也沒想到自己的做法也跟對岸一個樣.同文同種?
作者: popcommon    時間: 2019-8-16 12:51 PM

堅決維護一國兩制
!
台灣省 這一職都是被他們這樣稱呼
就連三星也拍他們狗腿
只有簡體中文的語音助理 爛死了
作者: 李很白    時間: 2019-8-16 01:05 PM

目前台灣人已被洗腦了,中華民國只能簡稱為台灣,不能稱為中國,一切亂象都是來自政府,要正本清源就是廢憲法改國號,誰願意效法百萬港人上街頭?
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-8-16 04:03 PM

大陸一直逼人表態   又吃台灣豆腐

真的很無奈......習維尼退散
作者: williamshir    時間: 2019-8-16 10:13 PM

真的很厲害!到處挖祖墳、貼標籤、分派系,只不過面對美、日欺負的時候,怎麼都甸甸的呢?
作者: thypig    時間: 2019-8-16 11:15 PM

中國製造沒關係,但是自我矮化把大家都一起拖下水就不OK了
作者: premiojack    時間: 2019-8-17 01:15 AM

請捷安特想一下.是誰讓他能發光發熱的....背x忘x

作者: Zillion54    時間: 2019-8-17 03:46 AM

hahaha 小英政府資敵 快快査

作者: Cloudy1949    時間: 2019-8-17 10:00 AM

有本事不要用啊...不然不用在這隨機起舞...
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-8-17 10:15 AM

是沒差啦 WW3開打也只是多打一個台灣  
不適問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!