伊莉討論區

標題: [李亞萍爆「澎恰恰只包3600」退紅包內幕 怨澎恰恰「開不起玩笑」][蘋果日報][2019-01-18] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-18 08:37 PM     標題: [李亞萍爆「澎恰恰只包3600」退紅包內幕 怨澎恰恰「開不起玩笑」][蘋果日報][2019-01-18]

藝人余天昨天登記參選立委,李亞萍代夫出征,接下華視《黃金年代》主持棒,一句「澎恰恰包3600,我把他退回去!」引來各界討論,但李亞萍今天表示,「我是跟他開玩笑地,主要是氣他不能來,看到他臉書回文,我也很難過,這麼多年朋友玩笑都開不起嗎?」。

看到網路一片罵聲,李亞萍難過到婚宴不想辦了,她說,「連粉絲包了1200寄到家裡,我都快哭了,因為真的很感動,而且其實很多人包3600元,我都覺得沒問題啊,那麼多人我都沒沒拿出來講,真的是因為澎哥是好友,才拿他出來說,沒想到他反應這麼大,變得我也覺得很難過。」

李亞萍向來快言快語,大喇喇地個性天不怕地不怕,就怕兒女受到傷害,她說不想因為這件事模糊女兒婚禮焦點,搞得大家都不開心。澎恰恰雖在臉書貼文,但已將貼文撤下。對此,澎恰恰說:「包多少是我的心意,不是用金錢可以衡量的。」對被李亞萍退紅包,「我有沒有生氣,也沒有任何的情緒」,余苑綺婚宴當天,澎恰恰不會出席這埸婚宴,「因為我當天有工作」,至於3600元是不是比澎恰恰出席其他婚禮所包的紅包金額多?或是他出席任何婚禮所包紅包的公定價?他表示不想回應。

稍晚三點左右,李亞萍在自家開記者會,一開始就自我調侃「亞萍姊沒別的,一天到晚就是胡說八道」,她表示在接到記者電話前,一點也不清楚引來這麼大的風波,直說:「怎麼會在綜藝節目上做的一個笑梗,我覺得我跟他的交情夠,才會開這個玩笑,沒想到我自己出了一個大嘴巴,真的很不好意思」。更強調「其實我最重要的是他的人來,因為像澎恰恰這種算是,我演藝圈親近的20位其中之一」,雖目前尚未致電向澎恰恰道歉,但李亞萍表示等女兒余苑綺婚禮忙完,會再打給他。

李亞萍說,她和余天辦完婚禮約40年後再辦喜事,「所以我抱著很喜悅的心,我很珍惜,很高興啦」,說到一半一度眼眶泛淚,並說以後會盡量注意不要亂開玩笑,「我不希望把我女兒的婚禮模糊掉」。

最後不忘強調,是希望好友都能到場,「他若人能來包360都沒問題」,也明白澎恰恰是有工作才無法出席。對李亞萍剛才開記者會的內容,澎恰恰平靜說:「沒事,沒事,我沒有放在心上。」 隨後匆忙掛上電話。

[attach]126198770[/attach]
藝人余天昨天登記參選立委,李亞萍代夫出征,接下華視《黃金年代》主持棒。

[attach]126198778[/attach]
澎恰恰。

[attach]126198777[/attach]
澎恰恰今天凌晨在《臉書》回應,「您嫌少那就對不起!」。

[attach]126198771[/attach]
李亞萍因紅包事件和澎恰恰友情生變。

[attach]126198772[/attach]
李亞萍在家開記者會,沒想到風波會那麼大。

[attach]126198773[/attach]
李亞萍怕說太多,會模糊女兒婚禮的焦點。

[attach]126198774[/attach]
李亞萍在家中開記者會。

[attach]126198775[/attach]
眾多媒體到余天家,塞滿客廳。

[attach]126198776[/attach]
李亞萍表示和澎恰恰的交情夠,一切都是綜藝梗。

彭恰恰並沒有真的去吃這一桌,卻包3600元,這樣還怨?在公開場合直接嫌棄人家包的少,這叫做開玩笑?然後再說對方開不起玩笑?這簡直是打彭恰恰2大巴掌外加羞辱彭恰恰小氣......還是我誤解了什麼嗎?

作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-18 09:15 PM

以澎恰恰的名氣及收入,在台灣數一數二的,就不知交情如何?若汎汎之交,在平常人來說禮到人不到3600元算多了,在大咖算還好!但若是深交或有提攜過他,這3600元對余天來說,澎恰恰是太小氣,難怪李亞萍當下會退紅包!此中奧妙,只有他們才會心知肚明,其中是非旁人無法置喙的!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-18 09:17 PM

以澎恰恰的名氣及收入,在台灣算數一數二的,就不知交情如何?若汎汎之交,在平常人來說禮到人不到3600元算多了,在大咖算還好!但若是深交或有提攜過他,這3600元對余天來說,澎恰恰是太小氣,難怪李亞萍當下會退紅包!此中奧妙,只有他們才會心知肚明,其中是非旁人無法置喙的!
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-18 09:23 PM

各位親愛的大大們:您們有看清楚嗎?沒選上要睡公園!選上了!700百萬算什麼,選上了,什麼都能撈。一家人都~~~不好說……
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-18 09:24 PM

這對搶錢夫妻開口閉口都是錢......一下立老公選委房子賣5棟了,一下子又哭窮...然後女兒婚宴辦700萬?!最後靠杯說朋友包太少?......真是奇葩的一家人~
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-18 09:25 PM

這對搶錢夫妻開口閉口都是錢......一下立老公選委房子賣5棟了,一下子又哭窮...然後女兒婚宴辦700萬?!最後靠杯說朋友包太少?......真是奇葩的一家人~
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-18 09:26 PM

早知如此,何必當初,禍從口出,若不是妳心中,早就存有小鼻子小眼睛的心態,又怎會說出這些不得體的話,來傷害一個送禮的朋友,事後再解釋是開玩笑有用嗎!傷害己造成,妳是公衆人物,言行舉止是該有所節制,何況這種玩笑可以開嗎?妳心知肚明,莫再讓妳們余家的爭議性又多添加了一筆……
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-18 09:30 PM

辦婚禮本來就不是用來賺錢的啊!更何況人家是有包,又不是沒包!3600夠了吧?難道要36000嗎?怕虧錢就直接登記就好!登記才花幾百塊就好啦!何必花那麼多錢!
作者: jacky9183    時間: 2019-1-19 12:39 AM

這種事情拿出來說真的不知道是你在開對方玩笑還是真的嫌少
作者: jacky9183    時間: 2019-1-19 12:41 AM

這種事情拿出來說真的不知道是你在開對方玩笑還是真的嫌少
作者: thanksbye    時間: 2019-1-19 12:52 AM

作者: 南宮竹    時間: 2019-1-19 01:26 AM

玩笑不要亂開,會死人的.不吝惜把錢拿去選舉,卻吝惜人家包多少.
作者: H198675    時間: 2019-1-19 01:49 AM

我看不出來這玩笑哪裡好笑
不如說根本不像玩笑,比較像抱怨
這樣公開講人小氣誰聽了也會不爽
何況澎恰恰這種知名人物
羞辱了人還講人開不起玩笑,包大人好大的官威啊
作者: simon7437    時間: 2019-1-19 09:06 AM

這對也算是另外一個驚世夫妻吧!!喔不 !!應該是驚世家庭吧~
作者: hugoksz    時間: 2019-1-19 09:15 AM

這種事私下說就還好
公開的放送出來就是打人家的臉了
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-19 09:46 AM

人家是禮到人未到,這樣還要被嫌?如果包3600還佔了一桌,那才是可恥,難怪要生氣了。
作者: jkl825    時間: 2019-1-19 09:53 AM

繼續亂....毀了女兒婚禮吧....搞不好就會有下一次婚禮了
作者: sisisealand    時間: 2019-1-19 10:11 AM

公開場場合這樣講,都幾歲人了還這樣不知進退,當然會讓人家火大
作者: 226711    時間: 2019-1-19 10:31 AM

原本以為只是兒子怪, 原來兒子算正常的
作者: wen056    時間: 2019-1-19 03:42 PM

這個不是玩笑唷 太失禮了 ~ 其實不難想像你們余家人的價值觀確實與常人不太一樣?就是朋友更應該互相珍惜怎麼會說出這麼不得體的話,難以想像 ~
作者: a850057    時間: 2019-1-19 07:07 PM

作秀作過頭了,還是余天要出來選立委,想要炒一些新聞.
作者: she750204    時間: 2019-1-19 07:31 PM

那包白包的時候會不會也嫌人包太少   對這一家越來越肚爛
作者: kaeade00    時間: 2019-1-19 07:53 PM

自己的錢敗光了 還怨別人包的少 那就不要包 人來不就好 無聊當有趣
作者: aass111222    時間: 2019-1-21 01:43 AM

退紅包是很嚴重的事  除非你一開始就說不收禮  不然就是給人難看  特別是還說給全國的人知道..... 沒叫你登報道歉就很好了
作者: ARSAMCHENG    時間: 2019-1-21 03:09 AM

為了節目效果要噹人
也要看是什麼內容吧挨
作者: avon3226    時間: 2019-1-21 08:54 AM

澎恰恰人未到,卻包3600,個人覺得多了
作者: qazxws123456    時間: 2019-1-21 11:22 AM

事情鬧大了才來說是開玩笑!好真不要臉喔!
作者: honaka    時間: 2019-1-21 12:11 PM

自己嘴賤怪誰呢
開玩笑也要看場合和尺度
尤其錢這種敏感的事物,私下開玩笑就罷了
還是在公開場合講....是嫌對方窮酸還是自己很愛錢?
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-1-21 12:38 PM

這家人長期跟民進黨混久了連是非也不分了,
看在台灣多幸福,
對外講屁話被公幹了還別人說開不起玩笑,
哪像孫安佐在美國論壇,
隨意留了一句像恐攻的屁話,
就被美國政府抓了。
作者: 0916776686    時間: 2019-1-22 05:00 PM

說真的~
這家人我真是越來越討厭了~
嫌人家賺得多只包3600是吧?
反正這家人講話好像都這樣討人厭...
作者: demon3412    時間: 2019-1-23 10:04 AM

余天果然是秀場天王,他的夫人自然講話比較...一點,
要開這種玩笑當面開也就算了,
人不在場還跟媒體亂說,
腦子會不會太不好使了?
作者: airhaven    時間: 2019-1-23 11:28 AM

開玩笑的成份居多吧
記者別火上加油好嗎
作者: cha7919    時間: 2019-1-23 02:21 PM

應該是開玩笑啦 媒體最愛搧風點火了
作者: tsehwu    時間: 2019-1-23 03:34 PM

也許人家平常都包1200,看在多年的好友加到三倍,也許有的藝人沒檯面上那麼風光呢?
作者: charlene66    時間: 2019-1-23 04:04 PM

包多少是心意,拿出來說嘴不管是開玩笑還是怎麼都不應該,做什麼事都要那麼高調嗎?
作者: z40655783    時間: 2019-1-23 04:23 PM

雖然我對這些禮節不懂..因為我很宅,沒有甚麼社交活動,不過...這種退紅包舉動,通常都會讓人心生不快吧,如果不需要好友包紅包,不是應該提前說吧,或者要退之前先說吧,這樣連說都沒說就退,那旁人當然會多想阿,別說旁人了,當事人肯定也會不舒服,即使是多年的好朋友也一樣吧
作者: 神月彼方    時間: 2019-1-23 04:56 PM

這種玩笑還是不要亂開的好,沒聽過談錢傷感情嗎??
自以為的綜藝梗,若換作是本人開得起嗎??

作者: samsampig    時間: 2019-1-23 05:29 PM

要是真朋友, 就不會計較包多少了, 甚至會要求朋友不用包.
說穿了, 還是嫌少吧!
開玩笑? 還是公開地向每一個朋友要錢? 不要少於3600呢!
作者: jennjong    時間: 2019-1-23 09:18 PM

當初馬朝時代, 本以為只有當時鬧笑話的魚降拳有問題...

不知道是原本的本質 隨著時間顯露出來而已 (畢竟演藝圈 本來就有太多不為人知的黑暗)

還是因為被綠蛆黨給吸收之後

天天泡在充滿邪惡無恥的大染缸中  使余氏家族內心開始逐漸腐化了呢

作者: TTB00000    時間: 2019-1-24 12:31 AM

這家人真的是貪得無厭 看就討厭
作者: gto24696    時間: 2019-1-24 01:13 AM

唉 新聞是沒有別的藝人可以報導嗎?? 老是在報導他們一家人 哈...3600也算很多啦 不然要人家包多少....3萬六 36萬??
作者: policefordead    時間: 2019-1-24 01:48 AM

唉 有些玩笑是開不得的
禍從口出 哎呀呀 感覺給綠蛆丈夫余天一個不好預兆喔
作者: elf2001    時間: 2019-1-24 08:13 AM

私下說說叫玩笑
公開來說,對人家就有點不好的感受了

作者: le7514    時間: 2019-1-24 08:53 AM

李亞萍爆:「澎恰恰只包3600」,退紅包內幕!
怨澎恰恰「開不起玩笑」
就事論事;李亞萍到底是「開玩笑」還是「噓落嘲諷」澎恰恰......

作者: NemesisX    時間: 2019-1-24 10:08 AM

就算開玩笑,私底下也要告訴對方吧,所謂説著無意聽者有心。
作者: james01122001    時間: 2019-1-24 10:32 AM

作者: dennis6857    時間: 2019-1-24 11:54 AM

雖說是玩笑話,但如果是公開場合講就不合適了
作者: kenghebe    時間: 2019-1-24 03:34 PM

這個不好笑 而且傷感情
一件喜事 弄得很不愉快.....
作者: d01212000    時間: 2019-1-24 04:28 PM

為了3600已經那麼多天還不夠?還要繼續燒下去目的何在
作者: lemonjulice2    時間: 2019-1-24 04:40 PM

喜歡測風向阿
先開酸
再看風向
風向對了就打, 風向反了就說是綜藝梗
李亞萍不是很反對余天從政, 怎麼自己用起綠營招式了
作者: arleekurt    時間: 2019-1-24 04:59 PM

這種玩笑如果發生在妳自己身上妳也能夠這樣子灑脫嗎? 紅包只是一種禮數一種祝福,而妳可以怨別人不來參加但也別將金額說出來~這樣子傷人還虧說的出口是多年好朋友... 說出金額這一點才是最過份的一件事...
作者: opjock2000    時間: 2019-1-24 05:06 PM

這種事情拿出來大肆宣揚然後才在說交情好
以為沒事
作者: d01212000    時間: 2019-1-24 05:25 PM

禮金都能用來搞政治手段那麼我們來猜猜這個婚姻能維持多久?

禮金都是長輩這樣包跟著這樣包已經無法改變不然以前包的都要賠掉

作者: warguild    時間: 2019-1-24 06:24 PM

紅包文化、愛面子比較文化,害人害己
作者: egoholihi    時間: 2019-1-25 09:26 AM

這種話 私下知道就好了
拿出來 開玩笑
當事人 都不知道怎麼想
作者: poolaiusdd    時間: 2019-1-25 09:58 AM

如果是玩笑話講完的當下就該說是開玩笑的
事後被罵才開記者會說是玩笑話這是哪招...?
為了打彭恰恰臉而開的記者會嗎??

作者: tomas6978    時間: 2019-1-25 12:02 PM

這一家子的人,個人對他們感覺真的不好...3600
朋友間還可以開這種玩笑
媒體前面你開這種玩笑????
我是覺得這不是玩笑是真的嫌少
作者: vic0800    時間: 2019-1-25 01:24 PM

選舉的招式,怕別人不知道他參選...但拿
澎哥當箭靶實在是太不道德了.....
作者: d01212000    時間: 2019-1-25 01:55 PM

為選舉炒紅包事件連紅包都能拿來政治籌碼有時候想想政治到底是什麼1.是幫助人民過得更好?2.還是使人民過得更苦?

作者: pnsgzobto    時間: 2019-1-25 06:34 PM

奇怪囉 人家包多少這家人好意思拿出來講給別人聽
包3600是不是表示這家人平時做人不怎麼樣
作者: 1000101mic    時間: 2019-1-25 07:46 PM

禮金這是習俗,包多包少都是心意
不該拿出來說三道四

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!