伊莉討論區

標題: 日本圍棋天才少女 仲邑堇10歲成職業棋士創紀錄 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-14 09:07 PM     標題: 日本圍棋天才少女 仲邑堇10歲成職業棋士創紀錄

日本棋院5日宣布,目前就讀小學4年級的大阪小學生仲邑堇將在4月1日滿10歲時成為日本棋院職業棋士,打破藤澤里菜女流本因坊11歲6個月的紀錄,成為史上最年輕的職業棋士。

.

被譽為圍棋界天才少女的仲邑堇出生於圍棋世家,父親是日本棋院關西總本部的仲邑信也,已達九段;母親是前圍棋指導員仲邑幸。仲邑菫在3歲的時候,開始跟隨母親學圍棋,5歲就在業餘賽事拿下最年輕的獲勝紀錄。

由於認為韓國國內的圍棋氛圍更好,仲邑菫會定期去韓國棋院接受訓練。在此期間,她除了拿下一場小學生比賽的冠軍,還因為頻繁往返日韓而學會韓語,成為父母親的翻譯。

韓國的韓鐘振九段在接受日本《朝日新聞》採訪的時候說:「她的才能不亞於世界第一女棋手崔精,甚至提升的速度還在崔精之上。這麼下去,肯定能夠成為世界第一的女棋手,就是和男子頂級棋手也可以一戰。」

為了培養能夠活躍在中國、韓國國際棋賽上的職業棋手,日本棋院推動所謂「英才特別採用推薦棋手」制度,而年紀只有9歲的仲邑菫,成了今年的首選。

不到10歲的仲邑菫在東京的記者會中上略顯羞澀,她表示最尊敬的旗手就是現年29歲的日本圍棋七冠王井山裕太,日後也會努力朝這個目標前進,希望大家「多多關照」。

仲邑菫也曾與台灣旅日圍棋職業棋士張栩名人下一盤指導棋,採用讓先規則。張栩持黑倒貼五目半最終只贏半目,令他稱讚:「太震撼了,以前就聽說過這個小女孩,但是比我想像中的要強很多,以前井山裕太還是小學生的時候,我就和他下過指導棋,仲邑菫比那時候的井山還要強。」

.

被日媒譽為圍棋界天才少女的日本業餘棋士仲邑堇目前年僅9歲,已獲准在4月1日滿10歲時成為日本棋院職業棋士,將創下日本棋院最年輕職業棋士紀錄。

.

日本棋院理事長團宏明談到允許仲邑堇成為職業棋士時說,期待仲邑堇能在世界舞台上大放異彩,也希望能吸引更多的圍棋粉絲。

.

仲邑堇的父親是日本棋院關西總本部的仲邑信也(九段),現年45歲;母親是前圍棋指導員仲邑幸,現年38歲。仲邑堇3歲時跟媽媽學習圍棋規則,5歲就在業餘賽事創下最年輕的獲勝紀錄,很早就受到各界關注。

.

要成為圍棋職業棋士,原則上必須是日本棋院或關西棋院的院生,並跟多位高手對弈獲勝取得一定成績。仲邑堇曾是關西棋院院生,日本棋院這次認為仲邑堇到目前為止的成績,已與職業棋士相當,允許仲邑堇從4月起進入職業世界。

[attach]126168693[/attach]

[attach]126168694[/attach]

[attach]126168696[/attach]

[attach]126168698[/attach]

[attach]126168699[/attach]

[attach]126168703[/attach]

[attach]126168700[/attach]

[attach]126168702[/attach]

我彷彿在這少女的背後,看見了『藤原佐為』的靈魂......哈~開玩笑的~又不是在拍『棋靈王』真人版~在圍棋的領域,這女孩只有10歲真的超強!

[attach]126168704[/attach]

作者: cpbl555    時間: 2019-1-14 09:21 PM

所以這小女孩也算是圍棋世家!
作者: EDDY_M    時間: 2019-1-15 08:34 AM

真是厲害呀 是環境還是培養 還是天賦呢?

作者: 梦野雪之月    時間: 2019-1-15 12:24 PM

真厲害
不過還是很小呢
才十歲而已
不過如果有真人版
找這小姑娘來拍似乎不錯?
作者: t928o03un19    時間: 2019-1-15 02:41 PM

爸媽的先天基因和後天練習功不可沒

只能說這樣的天才真的都是有練過才能出頭天
只希望這樣的光采可以多關照這樣的小天才
不然也是很怕小時了了大未必佳吧

作者: kyoco    時間: 2019-1-15 09:56 PM

太厲害了吧
這職業真的是要全心全意
無怨無悔才能做
作者: 小笨頭    時間: 2019-1-15 10:00 PM

這種世界其實也很公平 只看實力不看其他
作者: cc650822    時間: 2019-1-16 07:15 AM

在十歲時就能找到自己的興趣也是件好事丫…
進入職業的世界不簡單
最後的棋靈王有像…哈
作者: jimlin100    時間: 2019-1-16 08:16 AM

很可愛的小朋友,在可愛的外表下有著超越常人的腦袋.期待日後看到與她相關的新聞.祝福她能夠在比賽上不斷的進步.
作者: 黑天王    時間: 2019-1-16 09:23 AM

心智都還沒成熟就被別人決定未來的人生,究竟是該高興還是悲哀?
作者: oskthdn02    時間: 2019-1-16 10:50 AM

才10歲就有這樣的成績,太天才了
作者: z0968388709    時間: 2019-1-18 10:23 AM

以他現在這樣會不會以後壓力很大我覺得有點早熟
作者: gn01219021    時間: 2019-1-19 11:04 AM

其實現實就是漫畫的題材 真的煞有其事 只不過漫畫被跨大
作者: bi77    時間: 2019-1-19 11:52 AM

超卡娃伊的小孩啊~這麼小就這麼厲害........
作者: joesph_jan    時間: 2019-1-19 02:42 PM

這是幸還是不幸啊,超強的思考,但年紀這麼小
作者: 洛風    時間: 2019-1-20 02:08 AM

好可愛的小朋友
真得好好培養
長大不得了
作者: 豬腳超人    時間: 2019-1-20 10:25 AM

挖賽!!!這是轉生劇情吧!!!
開掛的節奏啊!!
作者: 皁峻節    時間: 2019-1-20 03:44 PM

說真的是真的很厲害但說老實話要成為這行業的頂尖真的很難啊
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-20 03:56 PM

先天優良的遺傳,加上後天的耳濡目染,自是不平凡,但仍有待時間考驗啊!有時小時了了,大未必佳?讓我們繼續看下去,應該會是棋壇一朵奇葩呀!
作者: yastern    時間: 2019-1-20 05:36 PM

日本真的承襲了許多中國古代習俗中國古代有許多門生及職業有特殊的交習方式10歲是人中之龍了
作者: 推理2    時間: 2019-1-20 06:07 PM

這年紀就這麼強,大了後一定更利害吧! 很期待啊
作者: ryokojimmy0412    時間: 2019-1-20 06:37 PM

作者: superdog30412    時間: 2019-1-26 01:55 AM

這跟本是超級天才,有夠厲害,年紀這麼小~~
作者: adam76718    時間: 2019-1-26 02:47 AM

有考慮跟alpha對決一場嗎
作者: freedert    時間: 2019-9-1 03:11 PM

不知道她職業賽的戰績如何 時間會證明一切
作者: zzxxzz2000    時間: 2019-9-1 03:22 PM

這樣繼續長大會變強嗎 還是就固定了
作者: gemini622208    時間: 2019-9-1 03:43 PM

很可愛  很厲害  繼續加油
作者: tsai963    時間: 2019-9-2 12:18 PM

哇!好厲害喔!!這麼小就找到老天爺給你的天賦!
作者: ckc432    時間: 2019-9-2 11:27 PM

這女孩只有10歲真的超強!
作者: meble    時間: 2019-9-3 09:59 AM

實在是太厲害了!!
是不是從3歲就開始訓練?
作者: terryleo    時間: 2019-9-3 12:36 PM

這小孩好稚氣啊,真是看不出來功夫這麼棒
作者: freedert    時間: 2019-9-29 10:56 AM

雖然是有點走後門 但絕對不是一無是處 職業比賽她也沒有一勝難求
作者: bi77    時間: 2019-9-29 03:05 PM

可愛又有實力的美眉~真是厲害啊.......
作者: tprcc    時間: 2019-9-29 06:28 PM

這證明了,很多事真的需要天分的
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-29 07:10 PM

真的很多事泰半需有天份,如歌唱作曲,文學詩歌,後天再努力也有限,圍棋尤其是啊!太厲害了!
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-6 07:28 PM

讓我想到動漫棋靈王......................圍棋的傳說境界本因坊秀策,看來這位年輕的職業女棋士有希望達到這樣的境界..................
作者: aassin1100    時間: 2019-10-7 03:07 PM

她在職業適應的還算好 女流棋聖戰還有進到本戰
作者: bastkilg    時間: 2019-10-7 11:20 PM

培養成棋手是需要從小養成的   所以小時候的教育很重要
作者: 騙人祥    時間: 2019-10-8 06:58 AM

真的太厲害了
平時看起來好可愛
一比賽起來 看起來好專業阿
作者: ben8899    時間: 2019-10-8 08:25 AM

作者: sir558    時間: 2019-10-8 11:41 AM

剛好有這才能,又從小耳濡目染,不過這麼小的孩子不是應該在公園玩沙嗎
作者: notone    時間: 2019-10-8 09:29 PM

10歲的我只會在家裡看棋靈王跟媽媽十塊而已...別人家的小孩就是不一樣~
作者: ubs    時間: 2019-10-8 10:51 PM

如果長得可愛身材好又會打扮就有可能
作者: gackt0007    時間: 2019-10-8 11:11 PM

這果然黝黑嘉嘉接班人的氣勢'
作者: 林大利    時間: 2019-10-9 04:57 AM

感覺太強了.感覺比任何大人都強
作者: kaijung.pai    時間: 2019-10-9 09:16 AM

才十歲,不要給太大壓力
千萬不要浪費天才
作者: shodomans2009    時間: 2019-10-9 10:19 AM

哈哈

不一定這個女孩背後

還真有一隻靈
作者: acoronal1215    時間: 2019-10-9 11:40 PM

好酷啊! 小小年紀但感覺很沉穩的樣子
作者: okano00014    時間: 2019-11-1 10:56 PM

這女孩只有10歲真的超強!
作者: issuu    時間: 2019-11-2 12:58 AM

圍棋界的天才少女無誤         
作者: chinjen    時間: 2019-11-2 06:47 AM

天生的嗎?不知道是福是禍
作者: jarry112001    時間: 2019-11-2 08:54 AM

不錯不錯
下圍棋可以培養智力
作者: 弒神者之王    時間: 2021-7-21 07:11 AM

如果不持續精進,到時候受到打擊容易一蹶不振
人生就毀了
作者: e568    時間: 2021-7-23 08:35 PM

好像學圍棋的年紀都從小就要開始學了
作者: adam76718    時間: 2021-7-23 09:58 PM

如果他樂在其中的話,那我想十歲就確定自己的志向也是很好,而且我想他應該很快就可以退休了
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-12 07:16 PM

後面是不是有一個佐為阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!