伊莉討論區

標題: 電腦要一直關機嗎? [打印本頁]

作者: debbie19872001    時間: 2018-9-25 08:22 PM     標題: 電腦要一直關機嗎?

想請問各位電腦高手們,因為我現在如果休假在家早上約8點會開電腦打資料打到差不多9點多我又吹們吃早餐,我只要一出門後電腦就會跟著關機,差不多到睡完午覺後我又要繼續打資料又開機了,下午有事要出門我又會把電腦關機的,所以想請問各位電腦高手們我電腦要這樣一直開開關關嗎?還是就從我早上8點開機後就不用再關機了到晚上睡覺時在關就可以了嗎?

作者: otaku58    時間: 2018-9-25 09:53 PM

只要散熱好 你都沒關機也沒關係 只是電費.....
不然也可用休眠啊
關不關機就看個人習慣吧
反正現在系統碟大都用SSD
開機很快了

我是從早開到要睡時才關
作者: love-052    時間: 2018-9-25 11:57 PM

作者: jackyo04    時間: 2018-9-26 08:08 AM

散熱正常就OK可以一直開著,只要不跳電的話...
就跟你手機一樣,開多久都行,只是電費你要想一下
電腦這東西很奇怪,如果不常用的話,還會出毛病..
所以時常使用才能保持壽命
作者: wang2009tw    時間: 2018-9-26 01:53 PM

作者: p7703012000    時間: 2018-9-26 01:53 PM

的確就是電費的問題畢竟電腦是蠻耗電的東西,手機也是很耗電的
作者: pencil11    時間: 2018-9-26 08:19 PM

我覺得你每次使用都有間隔1個小時以上,還是關掉比較環保。
作者: yzs0416    時間: 2018-9-26 11:29 PM

電腦沒再用開著很耗電嗎?
別鬼扯了 我家3台電腦24小時不關機 2台1對2冷氣 夏天2個月4千多 冬天2千多
電腦沒在使用才吃幾瓦的電 大概算也知道沒多少電
不過如果在乎關也沒關係
關與不關 對我來說 是沒差 認為有差的人請關機
作者: yin60415    時間: 2018-9-27 08:47 PM

休眠就可以了 介意耗電的話
不然正常的設備全年無休是沒問題的
當然請買一顆高瓦一點的電供 不要讓他一直滿負載 會短命的
作者: vtecvtec111111    時間: 2018-9-29 05:23 PM

只要是散熱良好,電線電掣等配套安全,一整天不關機是可以的,但電子零件長期發熱始終有害無益。
作者: jushian    時間: 2018-9-30 12:41 AM

個人使用習慣從不關機,只要設定休眠模式就好了。

作者: twbbking    時間: 2018-9-30 01:13 AM

作者: liuey    時間: 2018-9-30 11:15 AM

每個人使用狀況不同,你這樣我覺得還OK,除非買到太差的零件,不然現在電腦也沒這麼容易掛掉。
作者: boyspeed    時間: 2018-9-30 04:13 PM

我是一開機至少7小時才會關機如果沒省電問題可以這樣做 現在電腦零件也都有低耗電設計
作者: skycoupe    時間: 2018-10-1 09:18 PM

不關機是OK阿
電費甚麼的倒是還好,不會想像中那麼貴
唯一想到的就是比較不環保吧,然後會提高室溫這樣
作者: n990w    時間: 2018-10-2 10:14 PM

作者: san060825    時間: 2018-10-3 10:37 AM

早上開機 睡前關機
只要你的電腦散熱通風及外接電源線材良好
基本上是沒啥問題
頂多就是電費每個月多個100-200度吧
ps.上班需要用電腦的人 從進公司一直到下班 使用的時間可能都比你久
作者: love940107    時間: 2018-10-3 12:42 PM

如果不考慮電費,或是離開時間只有一下子  可以使用休眠模式就好。
作者: troopboar    時間: 2018-10-3 04:03 PM

vtecvtec111111 發表於 2018-9-29 05:23 PM
只要是散熱良好,電線電掣等配套安全,一整天不關機是可以的,但電子零件長期發熱始終有害無益。 ...

在台灣這種潮溼氣候長期發熱反而是好的,避免零件受潮

輕則生銹重則短路往生

所以長期開著反而會比較好
作者: zuenchung    時間: 2018-10-5 08:59 PM

我也是2台電腦24小時不關機
電費沒甚麼感覺
作者: case69    時間: 2018-10-5 10:52 PM

個人習慣是電腦電源不關只關螢幕電源,除非離開間隔時間會到2~3小時以上才會關機,
如果長時間離開也沒有做任何事情的話,還是建議要關機,不然有可能會影響到電腦使用效能,
另外不關機的話,建議打的資料要記得存檔,以免電腦突然當機或跳藍白畫面。

作者: giochen    時間: 2018-10-6 01:00 PM

我都是去設定電源計劃,隔多久關閉螢幕,隔多久關閉硬碟,cpu電源管理也可設定,還有很多細項可設定,所以我很少在關機的
作者: grandia12x    時間: 2018-10-6 06:29 PM

現在的電腦都是動態節能
如果是閒置狀態都很省電
而常開開關關的差別在於
電源供應器的壽命會較短
常充電放電反覆下的原因
我個人的習慣通常半小時
如果無法回到座位會關機
不要讓硬碟休眠很傷硬碟
要就關機不然就開機放著
因為喚醒時電壓通常不穩

作者: q96389    時間: 2018-10-7 04:52 PM

看你的電腦是哪種高耗電型
會建議你要關如果只是文書電影型
可以看你要不要關機
重點是溫度阿

作者: airsky    時間: 2018-10-8 04:13 PM

關機與否不是問題, 就怕不關機一直掛在網上可能會被有心人入侵. 那才比較不好...
作者: ste228005    時間: 2018-10-9 10:48 AM

作者: ez4564    時間: 2018-10-10 09:03 AM

基本上是只要設定休眠功能就可以達到省電又不關機的效果
但要記得的是(要把檔案存檔並關閉)才不會遇到停電造成系統或資料損毀 .
作者: a419666    時間: 2018-10-13 02:41 PM

買個多孔獨立的插座,不用時電腦關掉開關按鈕關掉較省電,電腦開機都很快了應該沒差吧
作者: 風之狂翼    時間: 2018-10-13 04:58 PM

作者: 七月鸢尾    時間: 2018-10-14 11:55 AM

不需要的,實際上可以很長時間都可以不關機,比如NAS機器,可能壹年都不用關機。註意功耗,有些機器待機也有200W功耗。
作者: ka113    時間: 2018-10-14 02:32 PM

作者: abc548788    時間: 2018-10-15 07:51 PM

電腦跟其他電子產品一樣 太常開開關關有時候反而會出問題 我自己平常是都不關的 偶爾才會重開機一次 電腦沒壞過
作者: dabinwu    時間: 2018-10-16 07:47 AM

可以善用睡眠和休眠功能,若是短時間離開暫時不用,可以設定多久沒用就進入睡眠模式,只要一動電腦馬上就會喚醒,若是較長時間不用,則可以設定休眠,休眠時會把目前系統狀態儲存起來再關機,之後開機會回復到你休眠前的狀態,比如文件做到一半然後休眠,這時電腦會儲存目前的狀態再做關機,下次開機時會回復到原本正在編輯的狀態
作者: h23371197    時間: 2018-10-16 09:08 PM

不關機應該也沒啥影響啦 硬要說的話大概就是電費多幾塊錢 室溫上升個一點點點
對系統跟硬體穩定性沒啥影響
作者: jeadyang    時間: 2018-10-17 02:57 PM

現在電腦用的機會不太多.不用還是關機吧,省得掛心
作者: herbwu    時間: 2018-10-17 07:08 PM

我都不關的
白天進睡眠模式就好
晚上我也不關機...進休眠
這樣資料才不用每天去開一便...很麻煩...
作者: 355740    時間: 2018-10-18 01:02 AM

很多人說的沒錯  就是 電費問題  真的  不關機 掛網 可以一直用最少3年
現在電腦 最容易損傷的  就是 硬碟 品質越來越爛 尤其現在WIN系統 很機歪
只要安裝過 就算損壞系統 也不給你他媽的 格式化...只能重新化
GB時代的硬碟一顆用各3.5年 都OK  現在  用過2年 就很厲害了
又遇到 WIN系統 對於讀取硬碟 一版比一版還GY 一直想給你 初始化 真無爛
WD 我是不敢用了  3顆 都只能初始化  還有2科是直接壞了說什麼IO錯誤 壞率真高
還是回歸沿用 S廠

作者: fuckharry    時間: 2018-10-18 04:22 PM

1.電費應該還好 樓主要把配備列出來
2.但是沒有掛著遊戲耗電量應該還好大概一小時100w以內
3.你可以算電費 100*10 等於1度電 一度電大概 3~4元 所以應該還好
作者: wwfwwffish    時間: 2018-10-18 09:53 PM

SSD硬碟關機很快,所以建議關機
不關機就是硬碟會一直運轉壽命會變得比較短
除非你要掛網下載或是其他用途
我建議關機

作者: alex20132013    時間: 2018-10-19 05:45 PM

如果不在意電費的話是可以不用關, 說不好的話,如果燒起來人又不在家,那就......., 這樣兩者必比較起來這樣是否有差?
作者: 旋風michael    時間: 2018-10-21 08:30 PM

個人覺得看自己的習慣,像我個人是電腦不用了就關機,好幾年了電腦也沒怎樣,也有人電腦開了好幾年從沒關機,不過某一次關機之後就打不開了....
作者: cheinan    時間: 2018-10-21 11:13 PM

電腦用了十幾年了,
中間大概只換過兩、三次,
我的使用習慣是很少關機,
一年關機的時間可能還不到一個月吧,
但電腦零件幾乎沒出過什麼問題,
給你參考

作者: aa999aa    時間: 2018-10-22 02:52 PM

節能愛地球,沒用就關機也省電
作者: oahaha    時間: 2018-10-29 01:54 PM

除非有一直開機的需求,不然還是建議關機
作者: MIX    時間: 2018-11-1 09:55 PM

我電腦有過半年沒關過機的,你可以考慮用休眠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!