伊莉討論區

標題: 泳裝看板性騷擾案 民進黨啟動性騷調查機制[Nownews][2018.08.16] [打印本頁]

作者: yu-ren    時間: 2018-8-17 04:30 PM     標題: 泳裝看板性騷擾案 民進黨啟動性騷調查機制[Nownews][2018.08.16]

[attach]124595431[/attach]

時代力量台中市南屯區議員參選人吳佩芸掛「泳裝看板」參選遭議員何文海調侃「不如把胸部露給大家看!」引發熱議。

對於時代力量台中市南屯區議員參選人吳佩芸,自曝被同選區民進黨現任何姓議員調侃「既然都掛泳裝的看板,就不如把胸部也露出來,給大家看嘛!」民進黨中央黨部今(16)日表示,全案已經受理,即將啟動黨內性騷調查機制。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]時代力量立委徐永明今(16)日前往民進黨中央黨部,申訴民進黨現任台中市議員涉及言語性騷擾,民進黨發言人何孟樺表示,徐永明一行人臨時到訪黨部,因此由婦女部專員接待,並聽取當事人陳述事發狀況。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]何孟樺說明,民進黨已經正式受理這起申訴案,後續將啟動性騷調查機制,必要時會邀請相關當事人到場說明,並提出完整的調查報告。

吳佩芸對於自己刊登在泳池上半身的泳裝看板回應說,「身為有氧老師,推廣有氧運動、展現活力形象,是再自然不過的事」,但何姓議員卻開玩笑評論她的看板說「既然都拍泳裝照了,身材很好,就把上半身露出來,把胸部露出來」,對這樣的言論,自己確實感到不舒服,「面對如此不尊重的言論,難道我們都只能隱忍吞聲嗎?」

冥進黨黨中央跟婦女部主任蔡宛芬都不出聲

冥進黨如此反應毫不意外,兩套標準已行之有年

冥進黨何疫源叫人家露胸部給人看,看到妹子的泳裝照下半身就硬了?想看人家的胸?

冥進黨的豬哥疫員還不少嘛

有開房堅、酒店傑、妻傷拳,現在又多了一個穿泳裝要露胸

妻傷拳酒駕退選了

這位要妹子露胸的何疫源你乾脆也退選好了

作者: winter070    時間: 2018-8-17 04:37 PM

為什麼大家的思想都要如此邪惡呢??

這位妹子五官清秀、氣質端莊。穿泳裝但未露胸。顯示出年輕運動的朝氣!是一個不折不扣尚未受到政治污染的美女!

為什麼不用陽光的角度來看待呢??

作者: joe16811    時間: 2018-8-17 05:11 PM

winter070 發表於 2018-8-17 04:37 PM

這位妹子五官清秀、氣質端莊。穿泳裝但未露胸。顯示出年輕運動的朝氣 ...

何姓議員卻開玩笑評論她的看板說「既然都拍泳裝照了,身材很好,就把上半身露出來,把胸部露出

有人這樣講你另一半 你搞不好是拿刀劈了他
作者: a62692300    時間: 2018-8-17 05:30 PM

我猜調查結果八成要拖很久

然後結果可能是--胸部指的是上半身而非裸胸,無犯意或無騷擾意圖云云

但...事實上誰知道呢
作者: 89568956    時間: 2018-8-17 06:44 PM

我看這案子會拖過選舉才定案巴
作者: mpsamliang    時間: 2018-8-17 06:54 PM

奇怪在自由民主的國家,穿泳裝是有礙到誰了,就算是宣傳也是沒什麼奇怪的地方,現在是滿清嗎
作者: pear714529    時間: 2018-8-17 06:56 PM

還滿清新的,這腦袋有問題的議員滿腦子色情
作者: 幻影信長    時間: 2018-8-17 07:04 PM

到最後不了了之~民進黨的一貫作風
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-8-17 08:26 PM

以前國民黨講官話一堆人嫌不中聽,喜歡聽爽話跑去投民進黨,現在民進黨當了家沒法推卸責任只好天天講幹話,不知道當初無腦選民爽夠了沒
作者: uoajtrallu    時間: 2018-8-17 08:39 PM

這些執政的人專找台人的麻煩
黃毒酒 那以後這些幹話黨你會很忙

作者: pdpr2008    時間: 2018-8-17 09:17 PM

莫名其妙要人家露胸???
腦子怎怎想的???
作者: huanglance    時間: 2018-8-17 09:43 PM

台灣感覺還是一堆口無遮攔的黑道議員
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-17 09:45 PM

民進黨墮落的蠻快的嘛!
作者: AE8603    時間: 2018-8-17 10:51 PM

人家愛穿泳裝關他啥事?

住海邊管很大耶
作者: wen0163    時間: 2018-8-17 11:14 PM

20181123讓這個民進黨跟何文海下台
作者: eyeyooo    時間: 2018-8-17 11:37 PM

雙重標準的婦女部
噁心至極的幫兇
可恥啊
作者: jatter    時間: 2018-8-18 12:58 AM

一個政黨一堆人都有這麼多問題

為什麼這樣的政黨還可以執政

台灣人真可憐

大綠鬥小綠,兩黨一個樣
作者: winter070    時間: 2018-8-18 07:47 AM

pear714529 發表於 2018-8-17 06:56 PM
還滿清新的,這腦袋有問題的議員滿腦子色情

+ 1000

這麼清新陽光的照片,為何一堆人要用邪惡的視角來看??台灣已經倒退到解嚴時的社會風氣了嗎?

內心邪惡的人才會滿腦子壞思想!

記得以前歐洲有女性要選議員,露乳拿看板在路邊表達訴求!

作者: 打狗光仔    時間: 2018-8-18 11:01 AM

要人家把胸部露出來???? 自己先露鳥來看看
作者: ai0201    時間: 2018-8-18 11:21 AM

雖說言論自由是要有個限度,但也不是帶一點顏色的話語就用性擾就可以去解讀一切,

"性別霸凌"多少就已經有這樣的意味存在了,雙方都有這樣的作為~~

下流歸下流,就用選票和智慧去擊潰這樣不入流的政黨和政客......

但如果自己也作出近似於物化女性的意涵,同樣也別介意有這樣的評論....
作者: ben6705    時間: 2018-8-18 11:21 AM

做樣子而己,不就是大綠小綠佔版面打知名度的手法.
民進黨敢開除何文海嗎?
時代力量台中市南屯區議員參選人吳佩芸敢直接告嗎?
都不敢,不就是在串通演戲.

作者: e790201    時間: 2018-8-18 12:17 PM

真的又在耍腦  到時候有人又說你在物化女性  拜託去清一下腦好嗎
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-18 09:17 PM

最後不是不了了之, 就是下台之後, 然後再高升, 這是民進黨的一貫做風,
作者: shi701213    時間: 2018-8-19 01:17 AM

不管看板這樣得不得體,議員何文海說不如把胸部露給大家看這樣的話本來就不對啦,誰喜歡聽到這樣的話.............。
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-8-19 01:29 AM

作者: CATTE    時間: 2018-8-19 01:35 AM

政治人物不用政見來爭取認同,放個泳衣照也是神邏輯。
難道你履歷表會放泳衣照嗎??你放了泳衣照,還要別人照你的解讀方式來看??

他是說得很難聽,但是基本上本質差不多。
作者: nsmx1rex    時間: 2018-8-19 02:04 AM

腦子裡面只裝胸部嗎?看來他應該是勇者,因為勇者喜歡巨乳也沒錯,只是也不能這樣講啊!
作者: z40655783    時間: 2018-8-19 05:54 AM

反正這十幾年來不都這樣嗎,台灣政治一直狗咬狗,雖然大部分的國家政客幾乎都是這樣啦,是不怎麼奇怪,反正只要找到機會就撲上去咬兩口,然後對方也會咬回去,這就是政治阿,比商場還奸詐,比以前的香港娛樂圈還黑暗
作者: jimmy02    時間: 2018-8-19 09:39 AM

議員這樣的話語 不是也是性騷擾嗎
不用負責嗎 不用道歉嗎
作者: oper0090    時間: 2018-8-19 10:36 AM

真是世界政壇的一道風景,選舉居然靠露肉,台灣真自由,台灣真民主 真丟臉
作者: oper0090    時間: 2018-8-19 10:39 AM

選舉居然靠露肉,如此社風的台灣,如此不止羞恥的一群人,難怪台灣到今天這種地步
作者: amailamail    時間: 2018-8-19 10:58 AM

說石化   民進黨的婚外情形象真的太多

步好阿

作者: tommy892075    時間: 2018-8-19 11:03 AM

哇!! 有清新的感覺唷......應該很吸精....
作者: xu4ru3    時間: 2018-8-19 11:08 AM

選前又是一堆分散注意的垃圾新聞
作者: arroha    時間: 2018-8-19 11:15 AM

我只看到一整排的牙齒

完全沒看到什麼胸阿
作者: upxve    時間: 2018-8-19 11:17 AM

看不出這張照片有什麼問題呀...是發言的那位人物不尊重當事人而以吧
作者: b0923662332    時間: 2018-8-19 11:17 AM

冥進黨就是沒事想找麻煩而已,怎麼不去做真正要改革的事情啊
作者: doubleint    時間: 2018-8-19 11:45 AM

果然是不好的言論發表,也有性別歧視的感覺。應該要道歉吧
作者: op431069    時間: 2018-8-19 11:47 AM

公然言語性騷擾趕緊去告他  ~勿放任
作者: a61880328    時間: 2018-8-19 12:09 PM

只是個廣告刊版而已~又沒有規定穿什麼服裝~還要管看到哪?是他自己想看吧?想看要說呀~
作者: v33191389    時間: 2018-8-19 12:42 PM

不知該說甚麼
那個男生真的管太多
很歧視人
作者: leon599500    時間: 2018-8-19 12:46 PM

這樣很健康阿,虧機佛萊day還裸上半身勒!!
作者: dragon8276    時間: 2018-8-19 02:58 PM

有時後還是要趕快處理 不然被貼上標籤也是咎由自取
明明就很正常的照片 說成這樣
作者: laokung3    時間: 2018-8-19 03:57 PM

拍的不錯阿 臉很正 幹嘛露胸
作者: kasim911    時間: 2018-8-19 04:37 PM

一堆水準低的議員!! 也是一堆無腦選民選出來的~自作孽!!
作者: popo7747    時間: 2018-8-20 05:13 AM

民進黨婦女部只會裝死
這大事連記者會都不開了, 自己默默說黨中央處理就好
作者: mosbbs    時間: 2018-8-20 06:28 AM

又一個沒有水準的DPPP垃圾!
作者: scrubber    時間: 2018-8-20 07:02 AM

身為議員,講話是都不用負責的嗎~~
民進黨中央黨部今(16)日表示,全案已經受理,即將啟動黨內性騷調查機制。
這怎麼選~~
作者: zw0872    時間: 2018-8-20 07:38 AM

有些話語或事件
只要是民進黨的人說出口的話都是對的
今天若是別人講的
包準備民進黨的人幹到死
作者: demon3412    時間: 2018-8-20 11:03 AM

穿泳裝怎麼了!?
所以他會去奧運會上跟各國選手說露奶給大家看?
作者: demon3412    時間: 2018-8-20 11:04 AM

huanglance 發表於 2018-8-17 09:43 PM
台灣感覺還是一堆口無遮攔的黑道議員

這樣說太汙辱黑道了。
作者: d6370992    時間: 2018-8-20 11:13 AM

啟動調查機制??
選手 裁判 球評都是綠色的
怎麼個調查法
作者: honaka    時間: 2018-8-20 11:23 AM

受理歸受理
但有沒有結果又是一回事了
反正就是拖到選舉過了,大家也忘了
作者: miye3693    時間: 2018-8-20 11:39 AM

民進黨很奇怪
只要有出事,就會啟動一些莫名其妙的機制
陳X扁中槍,啟動以前從沒聽過的國安機制
現在出言不遜,啟動勞啥子的性騷擾案調查機制
好像在嘴上說說,我們有啟動什麼狗屁機制就可以帶過去了
啥都沒調查到
作者: a343y0    時間: 2018-8-20 11:41 AM

台灣政客就是這副德性
遇到事情就只會裝死
真的是沒有新花樣了阿
作者: gogosp    時間: 2018-8-20 03:07 PM

我個人的覺得這就是物化女性的大男人的心態,看板看起來很健康呀!只有看的人心態走偏想歪了!
作者: nightansom    時間: 2018-8-20 03:29 PM

這個又沒甚麼特別的地方,真的是吃飽太閒沒事做
作者: fgred    時間: 2018-8-20 03:51 PM

真想看看她的泳裝照,....順便扌莫兩把
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-8-20 06:13 PM

不管他有沒要出來選
他的確是讓民眾有福利啊
熱熱的天氣吃個冰淇凌過分嗎XD
作者: sadama    時間: 2018-8-20 06:24 PM

高高拿起,輕輕放下,最近又出個小三小四小五的議員,民進黨最近的素質有點差啊。
作者: ttttfc    時間: 2018-8-20 06:53 PM

不雙重標準,那就不是民進黨了,放心好了
作者: aa6039    時間: 2018-8-20 06:59 PM

winter070 發表於 2018-8-17 04:37 PM

這位妹子五官清秀、氣質端莊。穿泳裝但未露胸。顯示出年輕運動的朝氣 ...

身為有氧老師??
民眾是知道這位吳議員是有氧老師喔= =

朝氣??人家說第一映像最重要
第一映像看到就覺她來玩的
好歹也來個在游泳的照片吧
才符合運動的標題
還擺個姿勢哩
敗筆

說真的 這位何XX講的很中肯XD
不過好歹跟女性混熟再說吧
別人混熟的都能夠告性騷擾了
還是不同黨的XD

選舉那麼正經八百事情
要不正經 請在選後再PO泳裝照好麻~
看看麥當昌選後在國會上吃麥當當
最多嘴一下他爾以

大腸花版面人物出來的都這種調調嗎?

作者: demohsieh    時間: 2018-8-20 07:19 PM

你說的很好,所以才顯得何文海講的話不入流。
作者: jankin    時間: 2018-8-20 07:46 PM

長得不錯,就是要展現自己的優勢,不要管別人怎麼說。

作者: HexJacal    時間: 2018-8-20 09:13 PM

這種事情,我看就算是到了選舉過後應該也還沒個定案吧...
作者: 寶貝菟    時間: 2018-8-20 09:38 PM

說錯話不怕被全民公敵嗎,不會造成民眾反感嗎,政治人物請低調好嗎。
作者: kid113    時間: 2018-8-20 09:47 PM

早期宣傳照西裝筆挺、正裝迎人,現今卻是眼花撩亂、五花八門的各種宣傳手法,有好也有壞,就現在這個時代的潮流就是渴望創新、突破限制,造就全新大道,而早期則是講究根基打穩,撇開其他職業就政治人物來談,早期保守政策就是好便好,壞便壞,上行下效,有問題再解決,而現今則是會主動發掘問題,少數服從多數,多數人決定的事物就聽從他的,就一張宣傳照來說,其實也不過是保守與創新的衝突罷了,很難決定誰對誰錯,當然看事也無法只看表面,就我個人來看,倘若私底下交談,男生聊這種話題超正常的好嗎?可是搬到檯面上就真的有待考慮了,畢竟這年頭人與人之間有著大恐怖,法律好像已不是法律,道德也不是道德了,感覺小學所學的公民課都白讀了,反正簡單來說,就現在,就目前這個世代來說,我認為"自私"已不能算是貶抑詞了,反思一下就懂了...
作者: tufesd    時間: 2018-8-20 10:46 PM

不管看板上面穿甚麼,只要不是妨礙風化,都不應該有所批評,畢竟有些人穿著西裝,卻是個人渣
作者: 發達林    時間: 2018-8-21 12:23 AM

不爽就去舉發,有違法嗎,真的要罵的話,什麼都可以講,你管人家怎樣,自已有本事,人家就會選你,太閒了,就去掃掃地。
作者: phantom193    時間: 2018-8-21 01:15 AM

人家露胸部叫作有誠意好嘛!
作者: safinyi    時間: 2018-8-21 01:25 AM

KMT講的就打到趴...明禁擋講的就大家....
台灣選民好棒棒 XXD
作者: 趴趴熊貓紅塵    時間: 2018-8-21 01:25 AM

沒辦法議員只剩幹話可以講
叫議員做事都媽軟趴趴 想看胸上阿...........敢也硬不起來哈
作者: badlin    時間: 2018-8-21 01:56 AM

這個雖然有上媒體
但是沒有持續發酵
像那個小三小四小五
就是一直上媒體
才會退選
所以這個大概不了了之吧
作者: jaichen    時間: 2018-8-21 04:49 AM

題外話~~
為什麼在台灣 男生可以光明正大的坦胸露背....
可是為什麼女性朋友 卻不可以大方的露出胸部來呢??
這根本就是種性別歧視的行為....
在許多先進國家.... 女性都可以大喇喇的不穿內衣在衣服裡  甚至直接不穿衣服逛大街了~~
在台灣誇女生身材好 直接把胸部都露出來 反成了性騷~~
對那些開放的國家人們知道了 不知有什麼感想~~
作者: l6865    時間: 2018-8-21 08:28 AM

這真的是只能自家人用辣妹
不準別人放辣照呢
作者: KENNYG811    時間: 2018-8-21 08:51 AM

這應該就是沒知名度搏版面換新聞吧
作者: sung0716    時間: 2018-8-21 08:53 AM

沒事找事做,打擊對手的技巧吧,不然自已都沒哏
作者: adiliiyachen    時間: 2018-8-21 11:15 AM

的確,身為女性,看到或聽到類似的意見。
也是會不舒服。
選舉在怎樣的激烈,請不要做出言語上人身攻擊的方式。
保持格調與素養。
作者: sunofbeach1982    時間: 2018-8-21 11:44 AM

雖然目前不可能實現,台灣真的要向上提升,中國共產黨、中國國民黨、民主進步黨都該從這個世界上徹底消失
作者: ckl8077430    時間: 2018-8-21 11:47 AM

堅持提告,絕不和解~
看看牠的政治生涯還剩多久...
作者: zero2433    時間: 2018-8-21 12:22 PM

其實這是每日一笑,大家就別太介意了
作者: changn_chay    時間: 2018-8-21 12:36 PM

真是亂七八糟...互相咬來咬去呀
作者: 226711    時間: 2018-8-21 02:31 PM

女性都可當總統的年代還在用有色眼鏡歧視女性?
作者: a1475602001    時間: 2018-8-21 07:10 PM

一點小事都是性騷擾浪費社會資源
作者: tzhueng    時間: 2018-8-21 08:44 PM

男人 四十後真的只剩下一張嘴 ....
跳出來剛剛好 只是順便清理一下民X黨一堆這種爛咖.
作者: ihateshihmt    時間: 2018-8-21 11:36 PM

很健康很漂亮啊
狗官講話根本沒腦麻
作者: y28637    時間: 2018-8-22 12:53 AM

無聊的議題,少講一句話就不會惹麻煩了,偏偏愛多嘴,搞到自己也要上法院。
作者: 白色的幽默    時間: 2018-8-22 01:26 AM

好無聊連這樣也有話題可以講
作者: chenchijin    時間: 2018-8-22 01:43 AM

無聊
不討論政策討論這種事
作者: clamp0330    時間: 2018-8-22 12:25 PM

如何看泳裝看版不只看每個人的素養…不知該怎麼說…只能說彼此尊重…

作者: ts153    時間: 2018-8-22 03:02 PM

為了搏版面, 就各出奇招啊! 不足為奇吧!
作者: lin210227    時間: 2018-8-22 03:18 PM

剛好是這個選區的住戶,兩位候選人也都認識。
何議員以前曾經做了好一陣子了,上一屆還是上上屆也落選忘記了。
每年生日都會收到他的賀卡...

吳小姐是新人,遇過她出來拜票好幾次,知道她本身是藥師+有氧運動老師,
感覺上是個很親切的人。
我想她會用那張照片當宣傳照是因為這裡的活動中心剛開幕(上個月還是上上個月吧),
那張照片沒弄錯的話就是在裡面的泳池拍的。
認為那張照片沒有任何不妥,非常符合這個區域現況和候選人本身的職業。

要當民代的人應該要有辨別的能力,
不是像酸民一樣什麼都可以酸...
更何況是已經當過民代的老前輩了。
作者: poil1234    時間: 2018-8-22 03:43 PM

再選冥進黨阿 早晚開放台灣可以拍AV影片 有無碼無限制
誰希望自己的子孫活在這由鬼黨造亂鬼島 就在選阿
作者: tsaiarson    時間: 2018-8-22 08:21 PM

這個男性民代,
真是太沒素養,
太不尊重女性,
該黨沒有處理,
我們就用選票。
作者: 86637550    時間: 2018-8-22 08:47 PM

很明顯的就是這個姓何的男人睡不到她才講這種幹話!
你的牙籤不要在那裏要翹不翹! 看到看板還會小勃起的豬哥
作者: jsb    時間: 2018-8-22 08:47 PM

我看這個可能要查到10年才會有結果

作者: qooben1409    時間: 2018-8-22 09:20 PM

民進黨這樣也是剛好而已,過去國民黨一黨獨大鴨霸才會養出這樣的黨不用怪別人
作者: plaer    時間: 2018-8-22 10:28 PM

受理了?但最後會有個結果出來嗎?
作者: eyeyooo    時間: 2018-8-22 10:35 PM

民進黨的婦女部再裝死就被看破手腳了啦!
是說本來也差不多…哈哈哈哈
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-8-22 11:43 PM

如果要嚴懲,那可能民進黨要砍一半了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!