伊莉討論區

標題: 花蓮賑災送捐款人DVD 傻眼!竟花1300萬[蘋果日報][2018.08.17] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-8-17 10:55 AM     標題: 花蓮賑災送捐款人DVD 傻眼!竟花1300萬[蘋果日報][2018.08.17]

[attach]124592927[/attach]
花蓮雲翠大樓今年2月6日地震時倒塌,造成14人死亡。

0206花蓮震災爭議不斷,今年3月才被爆出會議記錄打算4億用在觀光產業紓困,4億用在石材業者紓困,高達8億用在產業紓困,讓民眾不滿要退款,如今又有捐款網友收到花蓮政府送來的「大禮包」,內附一張感謝函、一份報紙和一張DVD,讓作家、導演藤井樹(本名吳子雲)都怒啂「你一定會下地獄。」並憤怒地寫下「以上這些東西花了1300萬。而據政府採購資訊網,花蓮縣政府的確有針對「花蓮地震紀實節目拍攝與國際宣傳服務案」,金額就是1300萬元。
[attach]124592928[/attach]
捐款給花蓮震災的人近來都收到一包包裹,裡面有一片DVD、一份報紙和一份文宣,讓捐款人不解,為何會收到如此「禮物」。

藤井樹就在《臉書》寫下收到的內容:「報紙:比較了過去高雄、台南等等各地方政府發生重大災難時的善款使用,藉此為自己使用善款莫名其妙的行為辯護。文宣:以感謝函的形式說自己好棒棒。DVD:欸我真的不想說了。然後,以上這些東西花了1300萬。(沒意外一樣是花我們的錢做他的面子)」

據政府採購資訊網,花蓮縣政府針對「花蓮地震紀實節目拍攝與國際宣傳服務案」,金額就是1300萬元。另外相關標案還包括「花蓮震災媒體宣傳專案」的84萬元,和「震災捐款人感謝函印製暨震災紀實文宣裝封案」的84萬元。(即時新聞中心/綜合報導)
[attach]124592929[/attach]
[attach]124592930[/attach]
花蓮縣政府針對「花蓮地震紀實節目拍攝與國際宣傳服務案」,金額就是1300萬元。
================================================================================

花蓮王不愧是花蓮王!花蓮王選完換花蓮王的老婆當!捐款這樣搞,也難怪網路一面倒的一堆人在罵了!花蓮王很擅長的就是拿公家的錢作個人的秀!這點跟馬英九好像!反正,錢不是自己的!贏得好評比較重要!起碼很多人買單啊!!

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-17 11:02 AM

全世界最不受歡迎的支~那人的本性就是如此,也難怪支~那人到哪都被人歧視和排擠
作者: winter070    時間: 2018-8-17 11:10 AM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-17 11:02 AM
全世界最不受歡迎的支~那人的本性就是如此,也難怪支~那人到哪都被人歧視和排擠 ...

這樣歧視人不好喔!人家也是民調五星級的縣長了!而且連任完換老婆當!看來很受當地人愛戴的!!

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-8-17 11:26 AM

之前一直說他亂用
他只好對每個捐款者解釋
又被抹成濫用善款
標準的民進黨模式「判你死刑不得反搏」怎不說蔡英文自己有錢
還要小朋友們把小豬塞滿送錢給她
又賣募款餐券一張三萬
卻沒人追究選完剩款用那去!

作者: ad12301    時間: 2018-8-17 11:54 AM

在台灣只要騙錢其他的都不重要,後代去死就好了
作者: pdpr2008    時間: 2018-8-17 12:25 PM

不管是哪裡  
做跟不做都有人罵

官難當呀~
作者: samb9015001    時間: 2018-8-17 01:05 PM

花蓮王執政下,很正常阿!
之前才不是發生賑災款,
補助水泥石材業者,
被罵翻的例子。
作者: Cancer555    時間: 2018-8-17 01:14 PM

跟高雄市的律師費比起來算是很便宜了
作者: leolin987    時間: 2018-8-17 01:19 PM

花錢 做/印/寄 做文宣
讓你捐更多錢
這種思考邏輯 我搖頭- 因為我也收到這份廣告
作者: jeff78    時間: 2018-8-17 01:26 PM

這些政客們,就只是亂花錢呀,這些錢拿來用在災民的補助上不是很好嗎
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-17 01:32 PM

還好啦,之前的氣爆,聽說肥菊拿好幾億花在跟人民打官司………
作者: king730523    時間: 2018-8-17 01:47 PM

作者: s31039    時間: 2018-8-17 04:02 PM

值得啦,反正台灣人早就忘了這件事,捐好捐滿才能趕上潮流啊,老闆感謝各位囉
作者: a850057    時間: 2018-8-17 06:37 PM

拿捐款錢亂花,可能裡面有些錢都進入特定人的口袋裡去了,
作者: 阿拉丁    時間: 2018-8-17 07:25 PM

是誰要花蓮王取代桃園的陳學聖,對戰鄭文璨的? 好險花蓮王只想當花蓮王。
作者: jcme    時間: 2018-8-17 09:03 PM

是啊是啊,好可怕喔,比對高雄氣爆事件就知道有多可怕了

高雄市81石化氣爆事民間捐款專戶管理運作暨專案人力計畫
http://socbu.kcg.gov.tw/kcg_gas/index.php?prog=11&news_id=69
"【核定金額】1,270萬元。
【主要計畫內容】為因應八一石化氣爆事件後長期災後重建工作之需,有效執行本專戶管理會各項業務及辦理相關行政工作。 "
管理帳戶需要支出一千兩百萬,好少好少~

高雄市81氣爆紀念裝置藝術計畫
http://socbu.kcg.gov.tw/kcg_gas/index.php?prog=11&news_id=65
【核定金額】3,600萬元
【主要計畫內容】為紀念逝者安靈,闢建憑弔場所,藉由紀念裝置藝術之規劃,讓其他存活的親人擁有一個追思場所,在心靈上能獲得慰藉及舒緩。
弄個沒屁用的裝置藝術就要三千萬,好少好少~

高雄市氣爆記憶復原專書出版計畫
http://socbu.kcg.gov.tw/kcg_gas/index.php?prog=11&news_id=58
【核定金額】135萬110元整
【主要計畫內容】以文字、圖表等資料忠實客觀呈現氣爆事件與災區復建的過程,系統化彙編相關文書資料。
印一千本書才用一百三十五萬,好少好少~
哪像花蓮寄信+CD每份才40塊,糟蹋善款啊!

捐款的人一定不會氣炸的啦~ 對不對? 45億拿一些出來宣傳有什麼關係~
作者: tw299916    時間: 2018-8-17 09:21 PM

要選舉了
花蓮王不亂花才奇怪
能撈就撈,能賺就賺
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-17 09:44 PM

地獄離他還遠的很,沒聽過禍害遺千年。
作者: nagare68    時間: 2018-8-17 11:41 PM

難怪現在的人都不想捐款到政府的指定帳號
因為早預料會有這種事情發生
捐款人只想幫助需要的人,而不是收到這種沒用的東西
作者: ~天下無雙~    時間: 2018-8-17 11:46 PM

不這樣花那來的油水進自己口袋..
作者: 發達林    時間: 2018-8-18 12:18 AM

做這個沒私心,你相信嗎,還有人為它說話,這真好玩

作者: winter070    時間: 2018-8-18 07:43 AM

jcme 發表於 2018-8-17 09:03 PM

高雄市81石化氣爆事民間捐款專戶管理運作暨專案人 ...

高雄的裝置藝術、記錄書這種的公共財爭議性較少!

執行善款的重建計畫的人力,有些工作外包的話,資金需求可以理解!

花蓮王此舉會惹出這麼大的反感,純粹是用一次性的垃圾在幫助他的競選!等於競選文宣一般!

兩者性質上有落差!

作者: winter070    時間: 2018-8-18 08:10 AM

以下轉貼 FB 花蓮鄉民的留言:

「花蓮體育亡國?花崗國中體育小將沒錢出門比賽

大學兼任教授今年的總統教育獎,我們花蓮縣海星高中的優秀 ... 花蓮子弟出國比賽沒有經費,要自己募款、靠社會幫忙,發生的頻率很高。

花崗國中足球隊成軍才一年半,就從淨輸10多球的弱旅變為代表花蓮參加 ... 更是複賽隊伍中唯一非足球重點發展學校,但苦於沒有經費參加決賽,

花蓮 李國清表示,對射箭選手來說,能取得前往美國參賽的資格是無比的光榮,但前往參加的選手來自經濟弱勢的家庭,無法負擔高額旅費,在校方積極奔走下,仍欠缺15萬元,感謝集保及時伸出援手,讓學生得以出國比賽、為國爭光。」

一千萬可以讓幾個國中的小朋友出國比賽了??小朋友沒有錢出國比賽,把錢拿來當競選文宣般撒卻不手軟!

可是,花蓮王還可以民調五星級。所以 ...... 好無言阿 ~~

作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-18 08:20 AM

jcme 發表於 2018-8-17 09:03 PM

高雄市81石化氣爆事民間捐款專戶管理運作暨專案人 ...

才用了5000万耶
不很多啊
況且也拉動了內需
作者: prince023814    時間: 2018-8-18 09:01 AM

連退回捐款 都可以再收一筆 花蓮王萬歲
作者: dukyo41    時間: 2018-8-18 09:04 AM

這只能說善款使用不當,正確來說,善款是用來災後重建,還有補助災民的損失和往後生活所需要的金錢,而不是用來宣導花蓮災後重建工作有做的多好?而且還花了一千三佰萬,真是本末倒置。
作者: chuwei68    時間: 2018-8-18 09:38 AM

以後不捐 款給這種地方政府了 ,爛透了居然拿好心錢換自己的廣告,還寄一堆垃圾,根本不會想去看那些 文宣 ,寧可寄送 物資也不要去捐, 根本亂用愛心
作者: chuwei68    時間: 2018-8-18 09:44 AM

政府應該去查,他的善款這個部分,是不是 藉機圖利廠商,這些文宣的出處和傅xx有沒有利益關係
作者: pondponpond    時間: 2018-8-18 09:49 AM

拿公家的錢作個人的秀

花我們的錢做他的面子

然後居然很多人吃他這一套.....

作者: Gordon1301    時間: 2018-8-18 10:04 AM

是說我也有捐錢
但是連DVD都沒收到
是娟的不夠麼
作者: tcdyl    時間: 2018-8-18 10:10 AM

我因為看到災情的嚴重,所以隔幾天還有一次的小額捐款,
傻眼的是,同一份光碟文宣,我隔了幾天又收到一次,
這就很明顯連捐款人也沒有進行彙整,
為了寄而寄,
擺明了有做就好的心態,
我相信和我一樣情況的人一定很多
1300萬也真的白花了,
與其印這些錢,不如直接把這些東西掛上youtube、fb或ig
把這些1300萬用在災民身上比較實在吧…
作者: jcme    時間: 2018-8-18 10:27 AM

winter070 發表於 2018-8-18 07:43 AM
高雄的裝置藝術、記錄書這種的公共財爭議性較少!

執行善款的重建計畫的人力,有些工作外包的話,資金需 ...

爭議性較少?也是啦,民進黨說沒爭議就沒爭議嘛~

作者: alex_kingdom    時間: 2018-8-18 10:41 AM

花蓮人最愛了吧~ 不投他搞不好就沒有捐款了~~
作者: gogosp    時間: 2018-8-18 11:43 AM

我個人的覺得花蓮縣政府應該要善用公款,錢要花在刀口上,才不會辜負大家的期望呀!
作者: su06el    時間: 2018-8-18 05:10 PM

現在社會上一堆打著奇怪名義要人捐款的,連政府也這樣那以後發生災難真的居民只能各自祈福。
作者: aaaassss11    時間: 2018-8-18 05:22 PM

pdpr2008 發表於 2018-8-17 12:25 PM
不管是哪裡  
做跟不做都有人罵

真的很好笑

做成這副德性還不是討罵?

看來你是既得利益者才能說出這樣的話囉?

如果不是

拜託用膝蓋想一下都覺得不合理

賑災結果把錢拿去買DVD

發言前請先"想"一下 好嗎

LUL

作者: c3587954    時間: 2018-8-18 05:27 PM

這真的是很狂欸
要是我收到這些東西
還不先怒摔一波
作者: louwen    時間: 2018-8-18 05:49 PM

騙選票、騙錢誰最會? 冥 進黨 這是很會選舉
作者: thanksbye    時間: 2018-8-18 05:52 PM

作者: 89568956    時間: 2018-8-18 05:57 PM

花錢錢還是想清楚這些錢倒底是蟲哪裡來的
目地又是為了神麼
作者: kinpplin    時間: 2018-8-18 06:36 PM

每一分善款都應該要花在刀口上 像DVD就可以不用了
作者: shi701213    時間: 2018-8-18 10:54 PM

那不叫賑災款,叫鎮債款,明明是善心人士的捐款,隨便亂用,還搞出文宣說明,就是不是善款也是納稅人的錢,有用在刀口上嗎?還是覺得花的不是我的錢,所以高層到幕僚就腦子裝滿水的用掉。
作者: ofloxacin    時間: 2018-8-18 10:55 PM

我其實比較好奇的是過去以往賑災捐款回饋會是有那些東西,會不會那些只是固定成本,還是多家不必要的?? 如果真的花了1300萬都是回饋那些捐款人士,那應該要聽聽看那些捐款人士對於這些回饋品的看法,如果1300萬有多數進口袋,那就是該批評,但如果那些只是固定必要支出,那這樣不分青紅皂白開罵感覺就是變成鬥爭。
作者: leon599500    時間: 2018-8-19 12:41 PM

真會花,該不會200萬是製作的錢,其餘是回扣!!
作者: yen78948    時間: 2018-8-19 12:57 PM

這是政治人物的通病,有錢就是亂花,認為救災就是要持續的宣導當時的情景,表示他們有花大家的錢作政績。
作者: leot0120    時間: 2018-8-19 01:57 PM

只能說真的創意無限,這樣大家都有錢賺XDDD
作者: dragon8276    時間: 2018-8-19 02:51 PM

人家花連王你敢說他的不是嗎
反正在地的都知道
他只要拿到原住民的選票就穩贏了
誰管你不滿
作者: ablackface    時間: 2018-8-19 02:57 PM

在花蓮好多年到離開花蓮又幾年, 這花蓮王就是不倒, 接下來八年可能還要看他老婆花蓮后的臉色了
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-8-19 10:20 PM

作者: NEVIN13    時間: 2018-8-20 01:24 AM

這政府真的會弄垮台灣人民,爛 (拜託」趕緊全面換人執政吧!
作者: th314a    時間: 2018-8-20 07:15 AM

不愧是花蓮王啊
用善款來宣傳自己
真是有夠噁心
作者: fgred    時間: 2018-8-20 08:17 AM

花蓮縣五星縣長 災後一直強調 "善款太少" 果真知名度 是需要花錢的
作者: demon3412    時間: 2018-8-20 10:59 AM

也許把這些錢拿來辦些刺激地方觀光發展的活動會更有價值
作者: 曹宇喬    時間: 2018-8-20 11:00 AM

作者: honaka    時間: 2018-8-20 11:28 AM

不就是搞個正當名目好a錢?
反正就跟現在的中央政府一樣
我執政我最大,奈我何?
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-8-20 02:49 PM

我有捐但是我保證 嚇賜儲非能直接給災民,不然我不會再捐款給政府慈善機構了
作者: winter070    時間: 2018-8-20 03:25 PM

[attach]124631907[/attach]

新聞媒體報導黃子玟自創的 MV 推銷台灣爆紅。右邊剛好顯示花蓮王浪費公帑的跑馬燈!

真是一大諷刺對比!

作者: HEAT56127834910    時間: 2018-8-20 06:16 PM

唉!!人命不值錢就算了
這樣誰敢還捐錢啊
請把捐款好好的應用比較實際
不要再讓可憐的受災戶更可憐了
作者: alenquer    時間: 2018-8-20 06:17 PM

裡頭好歹再裝兩顆花蓮麻糬,甜甜大家的嘴讓大家知道花蓮麻糬從地震中活過來了...
作者: sadama    時間: 2018-8-20 06:28 PM

藍綠都令人失望,又是濫用又是貪汙又是婚外情又是打老婆又是政策買票的一堆有的沒的,就是沒有真正可以讓經濟起來的好政策。
作者: ttttfc    時間: 2018-8-20 06:51 PM

包含國際宣傳服務案,1300萬可以說很省了。你認為不需要,實際上這裡的能見度提上去,其他地方還能省下來。
作者: kid113    時間: 2018-8-20 08:07 PM

藤井樹耶,國中都在偷看他寫的小說,突然蹦出這個名字真的好懷念哈哈...
作者: gtoo93    時間: 2018-8-20 08:13 PM

再選啊花蓮人再選出這種貨色來當現長啊,只會要錢,不夠就嗆,結果善款拿來這種鳥事
作者: 無方    時間: 2018-8-20 09:36 PM

我想捐款的人民更希望1300萬是
用來救助人民而不是DVD
作者: clse4126    時間: 2018-8-20 09:37 PM

一個自炊自捧的概念嗎?
然後花的錢也不是他們自己的錢
作者: tufesd    時間: 2018-8-20 10:50 PM

花蓮人的智力測驗老是不過關,重點不再於黨派,而是人選有沒有問題啊?朱立倫去選花蓮,我也會投他阿
作者: nknuoece10305    時間: 2018-8-20 11:16 PM

這樣也都可以躺著選
也不知道該說什麼了
作者: jimmy3137    時間: 2018-8-21 02:25 AM

拿賑災的錢到處邀功的意思嗎?
全部都印自己的名字自己也不覺得噁心真的是怪人
作者: 白色的幽默    時間: 2018-8-21 02:36 AM

真的還蠻厲害的感覺很會做政治
作者: f8680048    時間: 2018-8-21 06:29 AM

預算沒花完以後就沒預算了 當然要花
作者: damontriple666    時間: 2018-8-21 11:22 AM

為啥我們台灣的募款機構不管是公家還是民間都喜歡做這些沒卵用的蠢事 之前日本331大地震時也是 慈濟送一堆USB過去真想說 不要把別人的血汗錢不當一回事啊
作者: jaichen    時間: 2018-8-21 11:24 AM

要比亂花錢 菜英文 可不輸馬英九....
才搭飛機到處送錢給那些不知名的小國....
結果才回來台灣~~ 收到錢的小國 就決定要上頭條~~
讓大家知道 我就是剛拿完錢的 薩爾瓦多~~
做外交做成這樣子.... 真的丟臉丟到國外去~~
作者: sunofbeach1982    時間: 2018-8-21 11:41 AM

花蓮王跟支:那皇帝一樣嘴不得的,各有各的玩法
作者: pondponpond    時間: 2018-8-21 11:46 AM

快!快叫他倒歉!

不然祖國人要生氣了!

作者: ddt777    時間: 2018-8-21 08:33 PM

沒辦法,有親戚是看這一行的
作者: zxc091987    時間: 2018-8-21 08:41 PM

本來就是這樣子阿  捐款給政府的人應該要做好心理準備
作者: a22033946    時間: 2018-8-21 08:43 PM

說真的這跟國民黨和民進黨無關,反正都一樣爛
只是花1300萬搞這種鳥東西,找個YOUTUBE直播主來拍重建工程搞不好都不到50萬
作者: brendan11    時間: 2018-8-21 09:13 PM

很多官不都只會做秀嗎..都只會做表路面
作者: xd4664    時間: 2018-8-21 09:17 PM

所以捐款的明細要底在哪??
大家的愛心錢就是這樣花的?
作者: 道地    時間: 2018-8-22 02:55 AM

沒辦法 花蓮王不是叫假的 花蓮人最愛這種口味
作者: 7-moon    時間: 2018-8-22 01:49 PM

毛毛雨啦

知道陳菊任內一年高雄市政府編多少媒體公關預算嗎?

6000萬耶!

看人家淹水,登革熱,都不上新聞的。

只有放煙火和五月天演唱會會上版面。
作者: dvc1208    時間: 2018-8-22 02:30 PM

這樣歧視人不好喔!人家也是民調五星級的縣長!!!!
作者: w3e4r5    時間: 2018-8-22 04:04 PM

台灣官員就是不太會做事 很會自以為是
作者: alexmou0102    時間: 2018-8-22 05:23 PM

如果記者能查出這些款項流入某些政客的口袋後再出來抨擊, 政府照顧媒體業、DVD業者有錯嗎?
作者: 小翠與老爺    時間: 2018-8-22 08:23 PM

花蓮王當之無愧  真的可以獨立出來成為一個國家了
傅崑萁肯定是皇帝 @@
作者: twpointtw    時間: 2018-8-22 08:48 PM

花賑災款,打自己的善心與政績....這種事如果在中國被爆出來,恐怕習近平會說震怒.....
是善心救助公款?還是自己私人贊助款?
良心還在嗎?
作者: a85431412    時間: 2018-8-22 09:23 PM

捐錢的善心
花錢的隨意
大家歡喜就好~~~
作者: iko805    時間: 2018-8-22 10:18 PM

不是不能拍,但是播送方式用新聞專題撥報是不是比較簡單一點?
作者: 鍊金術見習生    時間: 2018-8-23 03:29 AM

這民主的缺點之一  就是政客不認真做事  只會宣傳自己討好人民   只是做過了頭會召反噬的
作者: AKIRA2018    時間: 2018-8-23 07:38 AM

送DVD是到底要幹嘛啦???????????????

那萬一有的人沒光碟機是要怎樣看裡面可笑的內容啊????

現在都用隨身碟了

誰還在用光碟機啊???
作者: 63870943    時間: 2018-8-23 10:03 AM

1300萬...
真的很敢
我真的不知道送DVD的意義是什麼
作者: anson_wu    時間: 2018-8-23 11:21 AM

製作照樣的東西~要花這麼多錢,阿是有多強後製阿~
作者: roystyle    時間: 2018-8-23 11:31 AM

That's too ridiculous.
They give DVD which cost thirteen million to people.
Don't waste people's money.
作者: evagilion    時間: 2018-8-23 03:56 PM

花蓮王才值1300萬嗎??
不夠啦~那只是檯面上的而已啦
作者: kix29936859    時間: 2018-8-23 04:14 PM

這到底怎麼花的阿 真是太厲害
作者: gnntmd    時間: 2018-8-23 05:04 PM

傅崐萁就和當高雄市長的陳菊一樣啊
就是靠人氣
不管做多爛都沒事
作者: delphi    時間: 2018-8-23 05:14 PM

善款沒有專責的單位負責,就容易被爛用
作者: ssd508    時間: 2018-8-23 09:27 PM

這應該是選舉文宣吧,拿公家的錢打廣告。
作者: trmcpango    時間: 2018-8-23 09:46 PM

蠻糟的 看到錢被這樣花
作者: nknuoece10305    時間: 2018-8-23 10:20 PM

花蓮真的很可憐
只能選個拿災名的錢做秀的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!