伊莉討論區

標題: 假如死神給你選擇留在地獄或投胎當人,大家會怎麼選擇呢? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2018-7-30 11:03 PM     標題: 假如死神給你選擇留在地獄或投胎當人,大家會怎麼選擇呢?

如果死神給你幾個選擇:1永遠留在地獄,每天只有刑罰,但是有吃有住,地獄官員照顧你三餐起居,每天處罰完就睡覺,第二天時間到繼續處罰,在刑期到之前無法離開,裡面不能交友不能娶老婆,因為你是來受苦的2死神允許你可以投胎當人,所受待遇依照你投胎家庭而定,可以交友娶老婆,但是你運氣不好失業沒人管你,你可能會生病被殺面對人事間的惡運,勾心鬥角會讓你很痛苦,死神會告訴你當人比留在地獄好,地獄待久了會瘋了,雖然地獄不用在死一次,可是會很苦,大家會願意留在地獄還是投胎當人呢?

作者: dodogod2002    時間: 2018-7-31 08:18 AM

當然投胎當人吧...
一成不變的地獄生活有何樂趣
作者: Chija2695    時間: 2018-7-31 04:40 PM

我都不要~我要努力當地獄官員~
人間跟地獄基本上沒有什麼不同啊~
而且現在結婚也沒有多好吧~
只是多了一的地獄而已~
作者: justin840107    時間: 2018-7-31 09:00 PM

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-8-1 01:55 AM

老實說我都不太想要,我想當個夢的住民而已。
作者: 吳光弘    時間: 2018-8-1 11:28 AM

這個地獄不去就沒法再去了!
去去去!我都去!

我個人認為...
這的地獄選項和投胎選項都是一樣的
我來講講為什麼吧!
我個人認為最痛苦的事情
並非每天處罰來處罰去的...((學校...
而是”無事可做”
我找不到一件事情去做,去定義我自己
每天接受處罰,至少我還可以認知”我是作為囚人”
我可以藉由痛與苦來認定我的存在

那麼,我所認為的地獄是長怎樣的呢
茶來伸手飯來張口,
想要什麼就有什麼,
想做什麼就可達成,
了無牽掛毫無壓力。
說真的,大家可能認為這是天堂
喔不...你是著這個生活過上幾十年
你會開始懷疑自己,你會想要重新認定自己
但是,周遭卻沒有給你認定自己的機會存在

”上帝給人類最大的獎勵是智慧,上帝給人類最大的懲罰是思考。”------by.我的左手小指
作者: shi701213    時間: 2018-8-1 11:16 PM

我選其他意見,覺得選項如果是天堂跟當人選一個會比較好,地獄每天受罰跟投胎當人境遇隨機,這樣真的很難選。
作者: zerola0002    時間: 2018-8-2 10:26 AM

那就要看地域 跟 人間的差別在哪裡了
有區別才有選擇
如果只是一個幻想的地方
就要選擇
這問題本身就不成立

作者: u/3u4    時間: 2018-8-2 09:00 PM

我選擇變成無
甚麼也不留下是最好
也不用擔心哪裡最好,哪裡最差
作者: 查理斯多德    時間: 2018-8-3 12:30 PM

2..
雖然我們對現在或許不太滿意..但試問下輩子哪??
說白點你如何知道那些富二代上輩子不是乞丐??
再說了別忘了還有因果論之說
就算這輩子過的在怎們糟糕..但只要你慎言慎行
勿造孽..同時如有餘力那還可投投零錢..幫助一下弱勢
為自己下輩子積點德..如此下輩子還是充滿希望的

反之~~如要在地獄永遠受苦換三餐的話..那豈不比畜牲道還慘?
畢竟 我們之所以會死除 意外 生病 之外還有就是厭世
所以我們下地獄接受審判..但地獄真有比人世間好嗎? 我不覺得..
因為讓你感到痛苦難受的人際關係  最終他們也都會下來陪你
如此在人世本可4~50十年就解脫的人生..到了地獄反成無線時間的折磨
這樣子的話每天除刑罰外..還得陸陸續續看見活著時的那些 人 事 物 ..這飯還吃得下嗎

反之投胎就不一樣了..一碗孟婆湯..了結一切今生的喜怒哀樂
下輩子又是一個新的開始...大家又在同一起跑點上再拚一次人生
這樣不好嗎??

作者: 007766    時間: 2018-8-3 10:55 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-8-12 03:04 PM

如果不能待在天堂,寧可不在地獄也不在人間,就灰飛煙滅好了
作者: choir96325    時間: 2018-8-13 01:59 AM

1的選項怎麼跟我現在生活很像?
難道我已經到地獄了嗎? QQ
作者: c8c854    時間: 2018-8-14 12:57 PM

感覺地獄也不錯
至少知道會被怎樣對待

作者: 36922045    時間: 2018-8-14 05:23 PM

感覺不會留在地獄,應該會選投胎吧?當然上天堂是最好的
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-8-15 11:24 PM

感謝分享
人類是需要希望跟未來的動物,沒有希望沒有未來那早就精神崩潰了,那怕現實社會如此絕望但人們內心依然有著不可能實現的希望,那怕根本不可能起碼也是一種讓自己有活下去的動力的念頭...所以除非是死前真的絕望到厭世否則多數還是會選擇投胎那怕又再次受苦受難最終失望絕望之類的。
作者: NinaZRdl    時間: 2018-8-16 05:34 AM

留在地獄
我好不容易人間走完一遭,幹嘛再回去做一遍差不多的事?我上輩子就是人類誒!
有吃有住的痛苦再痛苦,能痛過沒吃沒住的痛苦嗎?而且亡靈吃什麼吃啊,亡靈痛什麼痛啊,我是亡靈誒。亡靈既然沒有肉身,自然不會感到飢餓和痛苦,也沒有勞累和疾病了。所受的想來大多是精神上的折磨,像是被逼著聽摩擦玻璃的聲音,或者被逼著用IE瀏覽器吧。和肉體上的痛苦比起來當然輕鬆太多了
作者: avsue    時間: 2018-8-19 06:55 PM

人生經歷過一次就夠了,地獄也許很苦但是不用再面對人類的自私
作者: kingway923    時間: 2018-8-20 11:20 PM

留在地獄每天刑罰...有點腦的都不會選,我是覺得你把地獄想的太美好了!
作者: gene220285    時間: 2018-9-1 08:32 PM

我會選擇當人啊,總比被處罰好啊,而且待在地獄會很無聊,待在人間還有很多奇奇怪怪的事情沒做呢
作者: 風之戰使    時間: 2018-9-23 03:22 PM

如果真的可以選擇說真的最好別在投胎
作者: kalvinchabtif    時間: 2018-9-24 04:05 PM

先投胎當人,
再留於地獄,

看到底是哪一個「一土.八.Egg」,

害我下地獄。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!