伊莉討論區

標題: 家裡有小小孩的媽媽,請問有值得推薦可收藏的童書嗎? [打印本頁]

作者: 轉飛的班機    時間: 2018-5-28 03:32 PM     標題: 家裡有小小孩的媽媽,請問有值得推薦可收藏的童書嗎?

作者: 捍衛國家    時間: 2018-5-28 09:05 PM

作者: 資深戀愛家    時間: 2018-5-28 09:12 PM

這本書是大學同學介紹給我的,推薦給妳參考唷,說起台灣沒有幾個地方會下雪,提到聖誕節好像少了點氣氛。不過,全家人團聚的歡樂時光,小朋友總是很期待的,尤其是聖誕禮物。今年雖然還沒到,但我已經早早準備好了,選的是My Little Dreamer的童書,”噓聖誕老公公來了”。我很少買應景的童書,總覺得過了那個節日就不會再看了。可是這本可算是父母的心頭好,希望自己的龍子鳳女們可以體會咱們的用心良苦,拐個彎,藉著西洋的節日,傳遞我們的心意啊。但小朋友對聖誕老公公的喜愛,絕對會喜歡,更何況還有自己的照片在上頭,超有fu 的,還有英文可以對照看,很有氣質的一本書,只能上網訂購哦。
作者: Moira79    時間: 2018-5-29 11:30 AM

作者: 轉飛的班機    時間: 2018-6-7 04:13 PM

作者: 轉飛的班機    時間: 2018-6-7 04:15 PM

作者: 轉飛的班機    時間: 2018-6-7 04:15 PM

作者: albert1011    時間: 2018-7-29 02:29 AM

鼴鼠寶寶挖地道
坐電車出發 坐電車回家
好餓的毛毛蟲

這3本我小朋友很愛
作者: 荊棘檸檬    時間: 2018-8-9 12:13 PM

送書其實有點難
要注意家長有沒有買過,小孩有沒有看過
附件是教育部每年都會公告的推薦書單,
你可以參考看看,但這些書各地圖書館都有,
有可能家長已經借過書給小孩看了,
除非你確定他沒看過.

還有一個選擇是經典的書,
像艾瑞卡爾的書,
costco有賣盒裝含CD的,總共好像4本還5本的樣子,
就算看過也可以收藏.

另一個方式是選新出版的書,
就可以避免這個問題,
最近出版的童書可以參考:
黃瑽寧醫師有一套劇本式繪本
工藤紀子的野貓軍團也有新書
賴馬也有新書
可以去書店網站找新出版的書籍

還有一種是書本+桌遊的套裝,
像熊貓先生系列(書名)跟王宏哲(作者)都有出,
可以看又可以玩.

童書選擇實在是太多了
有中文、外文;
操作書、立體書、音效書、硬頁書...
還有分偏男生(車、機器人、恐龍...)、女生(公主、家家酒...)
祝你找到適合的書.
作者: bigfatpig168    時間: 2018-8-14 03:33 PM

硬頁書,可互動的操作書,音效書等+1
真正的重點是父母要陪孩子讀
讀習慣了,並不是孩子愛讀書
而是有父母的陪伴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!