伊莉討論區

標題: Windows XP 2018版概念設計賞析:借鑒Win10元素 [打印本頁]

作者: minas1618033    時間: 2018-5-14 04:49 PM     標題: Windows XP 2018版概念設計賞析:借鑒Win10元素

儘管微軟在2014年終止了對Windows XP的支持,但該系統仍在世界各地被使用。來自NetMarketShare的最新數據顯示,這個操作系統在市場上仍佔有6.13%的份額,而且許多企業也仍然在使用它。

[attach]123410933[/attach]

Windows XP在17年前正式推出,最終的服務包(SP3)是十年之前。與Windows 10相比,XP現在看起來非常過時,並且缺乏許多我們現在認為理所當然的功能。但是,如果微軟繼續更新它呢?

YouTuber Kamer Kaan Avdan之前曾為Windows 11、iOS 12和Android 9.0製作過概念視頻,其最新視頻描述了他對Windows XP 2018版的展望。

視頻中的XP有了透明和彎角的流暢設計,同時巧妙地保留了XP操作系統的原始配色方案。“開始”菜單將XP的設計與Windows 10的設計融合在一起,時間軸的添加也是一種靈感。

如果微軟真的推出Windows XP 2018,你會從Windows 10切換到Windows XP 2018版嗎?

http://v.youku.com/v_show/id_XMzYwMDk3NjAzNg==.html

[attach]123410984[/attach]

[attach]123410992[/attach]

[attach]123410999[/attach]

[attach]123411007[/attach]

[attach]123411014[/attach]

[attach]123411024[/attach]

[attach]123411033[/attach]

[本帖為轉載帖] 

作者: tab1708    時間: 2018-5-15 06:25 AM

想法雖然不錯,但畢竟是終止支援的系統,資訊安全問題的事件也沒停過,還是不要用吧!
作者: poil1234    時間: 2018-5-16 08:40 AM

不會走回頭路吧 如果全部元素都是WIN10 取個名叫XP 我想沒有人會笨到在去使用 畢竟他就WIN10 而不像XP那麼的普通 換湯不換藥 問題依然存在(難用)
作者: ste228005    時間: 2018-5-16 10:42 AM

作者: 你的深淺    時間: 2018-5-16 07:24 PM

作者: warguild    時間: 2018-5-16 08:44 PM

XP市佔率才6%?也太少了
一定又是老軟的陰謀
許多企業、政府仍然在用xp的
然後是7的
用10的最少,也是最難用的
作者: flysky111    時間: 2018-5-17 04:52 PM

老的總是有些老的習慣,可惜微軟沒有保留美好的部分,反而捨棄掉一些淺顯易懂方式執行選單畫面,造成很多更新WIN7或WIN10 的使用者不習慣
作者: 艾微娜    時間: 2018-5-19 12:17 PM

作者: ddgo    時間: 2018-6-3 10:58 PM

[開始]功能表從XP開始就變得既難看又難用,
我到現在都是用 Classic Shell [開始]功能表改成 Win98 的傳統介面,
從來就沒有難用的問題。

實在不知道這個2018版的意義在哪裏
作者: a904112    時間: 2018-6-4 12:34 PM

作者: 郭子賢    時間: 2018-6-13 07:14 AM

不管什麼東西進不了多少,最終都會有一個懷舊版出現
作者: report5220    時間: 2018-6-13 07:07 PM

舊程式之前對應的學習族群,現在年紀都偏大了,要再學習新的作業程式感覺也會覺得很麻煩
作者: m2851524    時間: 2018-6-15 12:02 AM

話說之前不是說WIN10是最後一版了嗎
以後就像android那樣更新而已
那文章中win11是哪來的
作者: a3485753    時間: 2018-6-15 11:56 AM

系統是真的感覺起來有點過時了
換上新的設計似乎也沒有比較好的感覺
還是讓其順其自然的淘汰吧!
作者: anony    時間: 2018-6-17 06:47 AM

作者: droomagon    時間: 2018-6-18 07:58 PM

只是換了一個不依樣的SKIN而已吧?
WIN10我最討厭的功能就是強迫性的更新
作者: playhammer    時間: 2018-6-18 08:07 PM

如果內容有跟著跟心就好 不是換個皮

希望有神人能夠連核心架構都跟著升級 支援dx12
相容性比照win10
作者: sumyum    時間: 2018-6-19 03:01 PM

XP歷久彌新,真的很懷念這位不老翁,
想不到佔有率還有6,如果2018版成功,那Win10就ㄐㄐ了
作者: neqkwos1003    時間: 2018-6-20 10:44 AM

如果真要用xp2018,還不如裝個xp的佈景主題,還比較安全!
作者: a0910956354    時間: 2018-6-20 07:00 PM

個人會使用耶~因為個人辦公室的電腦很多軟體都是在XP時用的~這樣一來我使用XP也很久了~說真的中毒個人倒是見仁見智~個人試用防火牆加防毒~頂多不得已重灌而已
作者: deanthinker    時間: 2018-6-20 09:42 PM

Windows XP 2018 我一定會支持啊
這麼好用的xp,光是看到xp兩個字就已經覺得好用了
作者: flysky111    時間: 2018-6-22 02:07 PM

或者整合WIN10 和WIN XP 各種優異體質,勢必可以讓使用者能夠簡單容易上手的作業系統,避免每次換新版本還要重新習慣介面很困擾!!
作者: muzisum    時間: 2018-6-22 05:09 PM

會留在 XP 就是為了 XP 的元素,若換成 10 的元素,那就不是 XP 了,留它何用?
作者: boyspeed    時間: 2018-6-30 09:55 PM

希望我買的一些進銷存 會計軟體可以使用不然一套不便宜一直改版本真的傷荷包
作者: ddgo    時間: 2018-7-1 12:18 AM

boyspeed 發表於 2018-6-30 09:55 PM
希望我買的一些進銷存 會計軟體可以使用不然一套不便宜一直改版本真的傷荷包 ...

應該可以設定相容性。
像 [紅色警戒2] 在 Win10中,可以透過設定相容 XP SP3 的方式來玩。
那些進銷存/會計軟體應該也可以。
作者: wwweric789    時間: 2018-7-1 04:16 AM

這因該也不能取代當時的XP吧
我看了其實並不怎麼想去嘗試
作者: KYOgp02    時間: 2018-7-3 01:47 PM

該不會是換換桌布跟開機畫面
骨子裡還是windows10
作者: bow9173    時間: 2018-7-3 10:33 PM

實在有點搞不懂
為什麼微軟還要花時間去研發這樣的東西
沒什麼人在用
幹嘛要往回走
作者: daimax    時間: 2018-7-4 09:31 AM

如果有的話可以考慮換回XP使用
畢竟有些軟體還是在XP下運作比較沒問題
作者: kentkang    時間: 2018-7-5 08:05 AM

XP是個大窟癃,我想Microsoft應該不會再回頭處理它了。
感謝大大的提供。
作者: mug_lover_18    時間: 2018-7-5 10:30 AM

我的電腦硬體老舊(p4-3.0)
跑win10會重拖無力
xp其實還不錯用
只是用來上網很實用
作者: love-052    時間: 2018-7-5 12:04 PM

作者: ddgo    時間: 2018-7-5 12:49 PM

love-052 發表於 2018-7-5 12:04 PM
一看知道微軟不會搞那些五四三的
現在使用電腦久人知道當初XP好處
現在用電腦不久人沒用過XP當然不知道XP好 ...

XP吃得資源真的很少
我之前公司的頻譜分析儀就是用XP當作業系統的
搞不好現在的手機都能跑XP了吧
作者: mg1973    時間: 2018-7-5 05:33 PM

XP不強求特效之類的標新立異功能
只要少少的硬體資源
就能達到基本的作業系統功能
適合大多數人的使用
微軟不再提供後續支援
真的很可惜

作者: linclg    時間: 2018-7-5 08:54 PM

是用win10的核心和win xp的介面(64位元)?還是xp 核心與win10介面(32位元)。畢竟作業系統不可能走回頭路吧。
作者: xk50791gs    時間: 2018-7-9 01:01 AM

xp大多是老機器
而且大多是32bit
只支援3點多GB的記憶體
甚至有些老電腦只有2GB
把XP界面弄得更好一些
只會吃記憶體和CPU...

作者: yqliao    時間: 2018-7-9 11:18 AM

看起來是真的不錯。但是已經停止支援的程式跟限制太多,沒理由繼續用下去了!
作者: boasu    時間: 2018-7-10 08:13 AM

沒必要了吧,17年前的系統再拿出來使用,那win10不就齪了。
作者: mg1973    時間: 2018-7-17 10:03 PM

好用的系統當然可以被討論
xp雖然久遠
現在還是常常被討論
證明一定有好用的地方
作者: a89001    時間: 2018-7-21 01:36 AM

這是披了XP皮的WIN 10嗎
但XP真的是該走入歷史了吧
新的硬體驅動幾乎都不支援它了
作者: goukiqoo    時間: 2018-7-26 07:28 PM

WIN10其實用起來
感覺沒差多少
作業系統改來改去好像都差不多...

作者: aoac396    時間: 2018-7-31 08:15 AM

主要的考慮當然是安全性,能夠把安全性處理好,讓我們用得安心,當然會換回去呀!

體積小,方便、操作容易,不複雜。

80/20原則嘛!我只用到20%的功能,為何要安裝80%用不到的東東!

作者: ptodblfvk    時間: 2018-8-2 08:58 PM

作業系統其實只要有xp這已經夠用了 win10沒比xp好 基本簡單 乾淨 就好了
作者: neqkwos1003    時間: 2018-8-2 09:50 PM

改個介面就叫故更新嗎?我想只是模仿舊xp的操作吧… 2018真的能打敗舊xp嗎?我想還是算了吧…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!