伊莉討論區

標題: 每過一個年就越來越心寒 [打印本頁]

作者: k03230126    時間: 2018-2-14 01:26 PM     標題: 每過一個年就越來越心寒

剛進去都說雖然我們公司不比大公司福利那麼好,但該給的還是給結果咧,老闆私底下自己投資不動產還和其它事業,虧錢都怪罪公司沒賺錢,好了現在~沒賺錢~沒賺錢~這句話已經在每一年這時候都拿出來說,說也奇怪說不拿大公司來比現在卻拿大公司有些部分來比,還表明以後年終獎金不會更高只會更差,因為種種因素我就不說了因為我怕會對號入座,回歸正題……說以前員工比較辛苦所以對公司付出的比較多,現在的我們很輕鬆相對的付出就沒有以前的多,那再怎樣我們也是辛苦一年不是嗎??說來說去就算我能力再高,人家不給就是不給當人家員工能怎樣,對了勸我離開的不用勸了,現在時機和我的狀況不是說走就走,但是一有機會我是會離開的,都有家庭的人不是一個衝動就能將事情完美化,以上純屬發洩
作者: 11goat11    時間: 2018-2-14 08:44 PM

忍一時風平浪靜
退一步海闊天空
有些事情真的不是外人所看的這麼簡單
相信版主有版主的苦衷

你可以的,加油喔!!
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-14 11:27 PM

麻~畢竟是上司囉,雖然說人人都有人權
可是在這種時候,還真的是沒人權呀
尤其還是對方自己亂搞的,讓底下的人承擔負擔
往往真的是讓人心寒又無奈,有苦說不出來
只能說就盡量容忍囉,畢竟是有家庭的人
真的不是一時衝動就可以解決的,不像以前一樣
就當作是再磨練自己的耐心,往好的方面想
雖然說肯定很難往好的方面想,但是還是要撐住呀
撐下去就是自己的了~等待好運以及機會的降臨囉
至少現在比以前還要輕鬆一點,讓自己好好調整心情吧
在這邊祝福你新年快樂囉,一切都會好起來的
作者: xlnkqo1976    時間: 2018-2-15 01:15 AM

勞工本來就是弱勢 只有不斷增強自己的競爭力 才能隨時炒掉老闆
不滿意 就另外找發展囉
作者: jenkung1    時間: 2018-2-15 10:38 AM

如果大大還年輕的話  就累積幾年經歷 有好的就換吧  如果有年紀  就撐一下吧  除非是自己當老闆  不然  就條路是不歸路阿
作者: nik351235    時間: 2018-2-15 06:44 PM

作者: w22503    時間: 2018-2-15 10:56 PM

畢竟老闆很會說鬼話,運氣好分妳一杯羹。運氣不好就看你的個人造化了
作者: xk50791gs    時間: 2018-2-16 01:02 AM

現在中小企業老闆
都會用公司的名目
來買公司車(結果是老闆自己要買進口車  跑車)
或是用公司的名目投資房地產(結果是老闆又買了別墅豪宅)
來降低年度盈餘
可以少繳稅  不用給員工年終   
用公司的錢買自家用
作者: eggman0204    時間: 2018-2-16 02:20 AM

勞工要能拿到好的薪資及福利, 除非大公司,
不然就要燒好香遇到好老闆
作者: 雄真    時間: 2018-2-16 06:04 PM

私人公司發年終        只能說看老闆心意
老闆說沒賺錢就沒賺錢        也不可能去看他的帳
還是要慎選老闆         
只是有時候老是聽老闆說景氣不景氣   沒賺錢
心裡就會充滿疑惑      這到底是真的嗎?
但話說回來         也確實辛苦了一年
給點年終讓大家都好過年      凝聚員工的向心力不也很好
最後奉勸樓主        還是要多考慮      但也不要太放心上
以免難得的過年      心情都差了起來
作者: sant0s76    時間: 2018-2-18 05:39 AM

所以在下看透了,早早開始理財,現正投資高收益債基金,等到每月被動收入超過薪資收入,立馬炒了老闆,開始享受退休生活。
作者: k03230126    時間: 2018-2-18 11:18 AM

雄真 發表於 2018-2-16 06:04 PM
私人公司發年終        只能說看老闆心意
老闆說沒賺錢就沒賺錢        也不可能去看他的帳
還是要慎選老闆 ...

打從除夕前一天上半天老闆精神講話一下,到現在心情沒有一天是好的,完全沒有過年的感覺都只有不爽的在放假,親戚朋友大肆討論年終問題,我都只能閉口不說話連我老婆要包給誰的紅包我也都沒心情去建議,我都說隨便我老婆有看得出來我心情不好,也就不再問我的意見,現在的我真的開工時不想在那間工作了,但………………今年我到底在過什麼年啊,乾~~~~~~
作者: bobo77718    時間: 2018-2-18 08:32 PM

很多小型企業
本業維持一定水準
副業搞的慘兮兮

最後還要公司員工一起攤平虧損

真的要斟酌  
真不知哪天  本業盈餘<副業負債
可能基本工資都會被吃掉

作者: pigwood    時間: 2018-2-19 12:50 AM

基本上台灣很多公司老闆都不把員工當夥伴
所以有所賺頭都是先往自己口袋擺
努力累積自己實力然後騎驢找馬
去換一間更好的地方
作者: heartcatch    時間: 2018-2-20 09:03 AM

在台灣要認命

老闆養完跑車  小三  豪宅

剩下的才是員工的

跟對老闆  進對公司   才是第一要件

看htc對於 拿到google  留任的員工怎麼處理
說好的加薪都沒有

眼巴巴看著離開去google 的同事過的風風火火
自己不是滋味

作者: markets01    時間: 2018-2-20 11:27 AM

人都是向錢看齊的、哪裡薪資好就往哪裡去吧、又不是一定要一輩子都待在同一家公司除非這家公司待遇福利都勝過其他公司就可以待到退休啦。
作者: newhandy    時間: 2018-2-20 02:56 PM

不要去想那些有的沒的
讓自己能力提升
到時去更好的公司
作者: 0918201134    時間: 2018-2-20 05:27 PM

見機行事吧
你目前狀況無法隨時離職
只能咬牙撐不然就擺爛....

作者: bluebox49    時間: 2018-2-20 06:04 PM

基本上這就是台灣中小企業的悲哀
大企業都會了
更何況是中小企業
公司有沒有賺錢老闆最清楚
亦或員工平時的業績或公司的營運大概也能略知一二
有賺錢分些福利給員工本來就可激勵士氣
但要是公司把賺來的錢拿去亂搞亂投資
搞得賠錢
個人建議這種公司不可以再待了
另外找一間正派經營的公司較實在
大家一起打拼才有意思
作者: kgj3388    時間: 2018-2-21 09:51 AM

好賺錢的世代已過,現在不管公司再怎麼賺錢也不會有以往的福利

看開點吧回不到上一代那種只要你肯做努力做,錢都不難賺而且還很多

但上一代的繁榮再現,你可能要花一紀世的時間,別想太多 日子好一天壞也是一天

關關難過關關過
作者: tomacx    時間: 2018-2-21 11:23 AM

我還有家庭要顧~不能說走就走
還是會向現實面低頭
剛進公司 年終2個月+每年調薪
現在~連續5~6年 年終不超過0.5 10年沒調薪了
很多老員工已經心灰意冷
原因除了景氣有點影響外,關鍵還是在主事者
作者: david2003625    時間: 2018-2-21 12:53 PM

老板如果..有賺錢..也會說..沒賺錢..沒賺錢的
我們永遠不會知道

作者: jia_MAX    時間: 2018-2-22 12:21 AM

確實必須如此阿,這樣經營公司很恐怖的~自己賠錢要挖員工的
作者: 5400366    時間: 2018-2-22 12:17 PM

這種老闆犬你還是別跟了
除非你月薪真的超高
不然就算哪天老闆投資賺錢    相信他也不會拿出來分的
作者: ad0326    時間: 2018-2-24 12:39 PM

老闆都有一大堆理由說沒錢的
但還是有些老闆還不錯的
像我的老闆不管有沒有賺錢
還是多少都會發一點
把員工的心留住等到有大訂單後
才會有拼勁

作者: arnew    時間: 2018-2-25 03:37 PM

作者: louisz6ster    時間: 2018-2-28 07:37 PM

很多年前,我曾經聽說過一間上市還是上櫃的公司,盈餘相當好,幾乎每年都有賺錢,而且對員工福利也不差,不過在最後幾年的時候,上層就是認為可以投資一些本業以外的投資,投資的金額還相當高,結果投資不利整間公司,也就因為這樣周轉不靈倒掉了,相當然對員工的福利也越來越差,最後就資遣了,但是老闆對員工是都還不錯,所以基本上員工沒甚麼反彈的,但是也就是因為老闆想要賺更多錢,就亂亂投資一個失利導致的結果,版大的情況目前看起來還好(雖然說年終很重要),但是也要注意一下後續會不會更嚴重,有時候老闆很容易亂亂來的喔,搞得整間公司受到影響也大有人在。

作者: 黑輪兄    時間: 2018-4-5 05:56 PM

作者: s0921267    時間: 2018-4-6 05:10 PM

每間公司都說沒賺錢,縮減人力,工作量增加會有多少人繼續待呢?
作者: chi-hsien    時間: 2018-4-7 05:42 PM

自己捕魚與等著吃魚的差別——
若自己願意盡心盡力地尋找答案並琢磨功夫,日後這個功夫就能跟著自己一輩子——
練功很苦是一定的,但就端看自己是有多想要。只要夠想成功,媳婦有一天就能熬成婆了。
作者: OOXX119    時間: 2018-4-8 08:16 PM

錢永遠都是老闆的
為自己打算才是長久之計
不是說一定馬上要離職
只是總是要有另長遠的計劃
作者: ADDA0826    時間: 2018-4-9 06:57 PM

為自己打算才是長久之計
不是說一定馬上要離職
只是總是要有另長遠的計划
作者: mediciaaa    時間: 2018-4-11 02:19 PM

真的要離開
亂投資虧錢代表老闆無能
用這個為藉口不加薪代表老闆沒良心
有更好的機會還是走吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!