伊莉討論區

標題: 喜歡吃什麼當早餐? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-1-13 09:25 AM     標題: 喜歡吃什麼當早餐?

[attach]121824946[/attach]

現在人想吃早餐的選擇多,自己煮也大多分中式西式,

雖然平常大多吃西式的早餐,像是夾蛋吐司還是麵包漢堡,不過我比較喜歡中式的早餐,

像是豆漿加燒餅油條,或是稀飯加荷包蛋淋醬油再配點小菜,

你們喜歡吃什麼當早餐?

作者: freecat1980    時間: 2018-1-13 01:19 PM

早餐
中式 燒餅油條或是飯糰 外加一杯鹹豆漿
西式 總匯三明治加一杯奶茶
有時候會吃得比較清淡 少油少鹽 白吐司加無糖豆漿...因為要捐分離術捐血
作者: shadow49610138    時間: 2018-1-13 02:57 PM

上班的話就都是早餐店的來當早餐 假日就不一定 看心情或是看是否有同伴要一起去覓食
作者: 雪第    時間: 2018-1-13 08:04 PM

我家的話都是
煮泡麵或白粥
因為要省錢
也不太會去外面買不過我到是很喜歡飯糰

作者: 十八水    時間: 2018-1-14 07:16 AM

每天想吃的都不太一樣
應該不會有人每天都吃一樣的吧
那真的是很浪費了很多其他的美味呢
從一而終很好 但是千萬不要把他用在每天的早餐上
每天的健康跟精神來源 早餐一定是很有一席之地的
所以還是多多嘗試吧
作者: 94260023    時間: 2018-1-14 09:32 AM

作者: carte1013    時間: 2018-1-14 12:49 PM

因為要趕上班,我都習慣在小7買,不然就是在公司附近的餐車買,一般就是鐵板麵或是漢堡囉
作者: steven740106    時間: 2018-1-14 04:29 PM

都吃永和豆漿中式早點居多,西式的吃不習慣。
作者: Chija2695    時間: 2018-1-14 04:46 PM

以前有上班時間都很趕只能隨便吃個麵包饅頭之類的~
假日時間多的話都喜歡吃清粥小菜~
不過現在我已經蠻多年沒吃早餐了~
作者: myttoya1    時間: 2018-1-14 08:47 PM

作者: x941j4xjp6    時間: 2018-1-14 08:51 PM

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-1-14 09:02 PM

燒餅油條很好吃可是太油了,偶爾吃就好,

現在最喜歡熱豆漿和小籠包,一口咬下,享受熱湯汁流出的美味口感超幸福
作者: styleproud    時間: 2018-1-14 10:19 PM

都蠻喜歡的耶  因為老是吃同一種會膩!!
作者: iwgpnuber1    時間: 2018-1-14 10:47 PM

早餐吃的樣式很多,沒有一定。
像是小籠包、土司、漢堡、花捲和粽子等等...,太多東西無法一併列舉。
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-1-15 05:16 PM

我會說其實有什麼吃什麼嗎?
因為在家准備早餐的一向不是我,我基本算是泡面三餐都無所謂的
作者: jack608    時間: 2018-1-15 06:49 PM

自從吃過一次永和豆漿的燒餅油條後,就離不開那個味道了w
作者: soy9950710soy    時間: 2018-1-15 09:19 PM

飯捲或是漢堡吧~~比較中美式的食物~
作者: stage779    時間: 2018-1-16 12:59 AM

其實不固定欸 看心情 中西式交換著吃 但大多數還是吃漢堡那類的
作者: lovelredfm    時間: 2018-1-16 03:00 PM

選項當中的早餐我都可以
沒有特別偏好哪一種
但我比較沒有辦法早上只是甜的當早餐(EX:巧克力土司、草莓土司...)
會覺得胃不太舒服而且很想吐
所以一定要先吃點鹹的然後才吃甜的

中式比較少吃,大多都是吃西式比較多
而且最近幾年愛上培根和德國香腸

作者: woman3351    時間: 2018-1-16 08:53 PM

蛋餅和麵包
上班太趕,攜帶方便
作者: avsue    時間: 2018-1-17 06:25 AM

早餐不喜歡吃湯湯水水的,所以都是以西式較多
作者: ipodi    時間: 2018-1-17 08:36 AM

上班實在是太忙了,只有時間吃麥片當早餐。吃習慣了後覺得味道也不錯
作者: allen7732    時間: 2018-1-17 10:03 AM

還是比較喜歡吃中式
可惜都比較遠
只能假日找機會去
作者: fatbibis    時間: 2018-1-17 12:25 PM

1.燒餅油條       
不喜歡,因為吃了嘴巴很乾,而且油條是回鍋油炸的
        2.燒餅蛋
若加的是蔥蛋的話,還可以接受,香
        3.韭菜/高麗菜盒       
附近有家韭菜盒不錯吃,但實質該說是”冬粉”盒,因為菜&肉只有一滴滴
        4.中式蛋餅       
不瞭?
        5.蘿蔔糕       
喜歡吃QQ的口感,但大部份早餐店的都是綿密的,不好吃
想吃會去市場買現成的回來自己煎,再調個蒜蓉醬沾,讚
        6.水煎包       
只喜歡吃韭菜口味,韭菜平常沒在吃,只有這個才會吃
住家這間蠻常吃的,去年一粒10元(便宜),今年15元(少買…)
        7.小籠包       
住家這間自家開的,加薑絲很好吃,有媒體報過,只適合平日買,假日大排長龍,放棄
        8.包子饅頭花捲       
這都當下午茶或晚餐較多
        9.飯糰       
偶爾,因為是糯米,只包菜脯&肉鬆&滷蛋,就很好吃了(油條NO)
        10.清粥小菜       
冬天喜歡,但這邊沒找到有賣這種的
        11.潤餅       
只吃新竹聞名那間,豆芽脆脆的,得立即吃,過幾分鐘皮水水的,噁
        12.酥餅/蟹殼黃 13.蒸餃/湯餃 15.白飯炒飯 29.薯餅
沒看過有在賣這個說&不會吃
        14.赤肉湯/油飯       
油飯有,但也是糯米,想吃才吃,買回家再用電鍋蒸過較軟&好入胃
        16.刈包       
只吃台中學校那家,其他早餐店沒想過要買
        17.湯麵乾麵       
冬天偶爾會買,因為大部份都喝飲料較多
        20.三明治         28.抹醬吐司/夾蛋吐司       
絕不買,貴,自己買吐司&料&抺醬就可以了
        21.漢堡
很常吃,但只吃單家,其他家的沒包蔬菜,不優
        22.西式蛋餅
偶爾,現在20元貴,也吃不飽
        23.義大利麵/鐵板麵
鐵板麵很好吃,都吃黑胡椒口味的,辣的過癮
        24.歐姆蛋/荷包蛋       
荷包蛋,絕不點,因為自己就可以煎了,現在外面一粒都要10元…
自家都買有品牌&日期的,外面的都是大盤賣的
        25.潛艇堡
潛艇堡都賣很貴說,看不懂在貴啥,跟三明治&漢堡差在麵包體而已,沒在買
        26.沙拉
沙拉現在喜歡吃好x多的,因為雞肉好吃
        27.西式麵包
這是下午茶,早上若要吃也只適合吃鹹的,吃甜的很膩
        30.德國香腸/熱狗       
小孩吃較多,因為沾蕃茄醬甜甜的

以上其實蠻多樣都有吃,看心情,想吃哪樣就買哪樣,早餐店也大多賣這些
若懶的出門就隨便吃吃
作者: .小路.    時間: 2018-1-17 01:45 PM

jack608 發表於 2018-1-15 06:49 PM
自從吃過一次永和豆漿的燒餅油條後,就離不開那個味道了w

燒餅油條真的不錯,萬華的西園路那裡有家超有名的中式早餐店也有賣這個,

它的燒餅油條吃起來口感和其他家的完全不一樣,超讚的,

可惜沒住那附近只能偶爾去,每次去都要等好久(排隊),不過這麼好吃排隊也值得
作者: .小路.    時間: 2018-1-17 01:49 PM

lovelredfm 發表於 2018-1-16 03:00 PM
選項當中的早餐我都可以
沒有特別偏好哪一種
但我比較沒有辦法早上只是甜的當早餐(EX:巧克力土司、草莓土 ...

我也不太能接受早上吃甜的果醬吐司那類,

除非沒什麼食慾才會點(份量比較少),

不然一般還是比較愛蛋餅或夾蛋吐司、清粥小菜
作者: .小路.    時間: 2018-1-17 01:57 PM

4.中式蛋餅        
不瞭?

永和早餐店裡面有種包豆芽菜的蛋餅,那種應該算是中式的吧,

也有的是裡面包九層塔、辣蘿蔔、鮪魚、高麗菜等等,

其實沒啥研究,就是覺得中式早餐裡的蛋餅和西式早餐的蛋餅不一樣,就給它分兩種了

6.水煎包 去年一粒10元(便宜),今年15元(少買…)

該不會是說招牌是一顆包子的吧,

那家也是本來一顆10元,後來調漲到12沒多久又漲到15,但想吃還是得乖乖掏錢買= =

作者: KENNYG811    時間: 2018-1-18 09:11 AM

可以帶著吃  邊開車邊吃  邊騎車邊吃  邊座車邊吃   都喜歡
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-21 01:26 AM

感謝分享
最近才剛吃口袋燒餅,還買了饅頭夾蛋肉、蛋餅,我原本預定去大寮也打算買肉末蛋餅,也很常吃西式漢堡或者薯餅跟起司蛋餅,燒餅夾蛋餅加洋蔥其實也挺棒的,另外我之前也會考慮荷包蛋飯糰或者鹹鴨蛋飯糰、麥香雞吐司、燒肉蛋餅、牛肉餡餅捲餅跟蛋餅,其實要說到想吃怎麼我幾乎都喜歡...

但是開始減肥以後,白吐司買半條,每天就是早餐土司夾蛋,午餐晚餐水煮蛋半顆...我喜歡吃的是比較特殊,喜歡吃的我不會時刻想吃,今天吃啥明天吃啥我更喜歡輪換著吃喜歡吃的東西,雖然現在這些跟我無緣了就是 T_T

作者: .小路.    時間: 2018-1-23 06:01 PM

武喵亦翔 發表於 2018-1-21 01:26 AM
感謝分享
最近才剛吃口袋燒餅,還買了饅頭夾蛋肉、蛋餅,我原本預定去大寮也打算買肉末蛋餅,也很常 ...

也有人早餐吃蔬菜水果加牛奶或優格,午餐正常吃晚餐不吃,

主要是要多運動飲食方面不需過度節制,偶爾還是吃點自己愛吃的也不賴

作者: jack565j    時間: 2018-1-23 07:50 PM

我還滿喜歡漢堡和蛋餅類的當早餐
漢堡是份量足還有吃它的肉,蛋餅是它軟軟的口感
飯糰也很喜歡,當然還有裡面脆脆的油條 (特別是飯糰店的蛋餅,蔥香味很實在!)

作者: fortunecat    時間: 2018-1-23 09:52 PM

唯一支持火雞肉飯

太好吃了 太銷魂了
作者: lky74823    時間: 2018-1-28 07:00 PM

作者: cody3967    時間: 2018-2-24 03:02 AM

我一般睡到中午12點才起床,早都過了吃早餐的時間了。
作者: Weiing唯影    時間: 2018-2-24 10:06 AM

相較之下還是比較喜歡中式早餐,我比較吃得飽......
每天都是看哪家早餐店的人比較、不用等太久,我就選哪家
作者: f1117    時間: 2018-2-24 11:05 PM

習慣吃西式早餐或是麵包,偶爾吃中式早點
稀飯只有去外面住宿才會吃一點點然後繼續吃麵包+咖啡or牛奶
作者: HugoNick61    時間: 2018-2-25 01:11 AM

作者: kaowenkit    時間: 2018-2-25 02:57 PM

其實 , 只要是中式的早餐 , 我都喜歡 !
作者: 斯貝克達    時間: 2018-2-25 03:16 PM

作者: 1212022    時間: 2018-2-25 03:41 PM

早上有空在早餐店吃,沒空就直接隨便買來吃

作者: st9030409    時間: 2018-4-11 08:45 PM

作者: qwe0972872869    時間: 2018-4-11 10:12 PM

絕對是中式的,實在是很不習慣吃西式的食物當早餐
作者: rtay45867    時間: 2018-4-12 02:38 AM

我個人都喜歡吃西式的早餐較多有可能是之前待在國外吃習慣了
作者: 風之戰使    時間: 2018-4-12 03:39 PM

早餐不管中式或西式,要看當天情況!!只要美味都算好
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-4-12 05:00 PM

早上起不來,通常我都不吃早餐,還可以省錢呢。
作者: catzhing    時間: 2018-4-13 08:21 PM

其實不怎麼挑種類,只要好買好吃就好了
作者: momohotd    時間: 2018-4-14 12:03 AM

身為南部嘉義人早餐自然就是雞肉飯加味增湯

而且雞肉飯可以三餐配著吃

個人是選清粥小菜、小籠包、蛋餅、中式其他

主要是吃中式其他,像是米糕加蛋、碗粿、肉粽

飯類有魯肉飯、雞肉飯

可能地緣、文化的關係,台北以南的早餐比較偏向平常的正餐

像是台中的炒麵配豬血湯

台南則是牛肉湯之類的

只能說各地的飲食文化都不盡相同阿!
作者: imsuperman20410    時間: 2018-4-14 12:52 AM

作者: jerry790611    時間: 2018-4-14 06:22 AM

在麥當勞還有焦糖冰奶茶的時候我最愛吃麥當勞早餐QQ
作者: dennis19970715    時間: 2018-4-14 01:47 PM

我蠻喜歡吃中式早餐,有時候太常吃西式麵包就會很反胃(怕
作者: jack63019    時間: 2018-4-14 01:52 PM

作者: hly12222    時間: 2018-4-14 03:44 PM

西式中式都喜歡耶,豆漿燒餅油條或是漢堡雞塊生菜沙拉都可以,其實應該說我只不會選擇吃稀飯配鹹蛋或是醬瓜那種早餐,我還是會吃,但是就是不想要他很燙。基本上各類型都吃
作者: nikebo159    時間: 2018-4-14 04:11 PM

自己是超愛是美而美漢堡的啦
不知道為什麼怎麼吃都吃不膩
才說到而已現在就想要去買來吃了!!
作者: tophead    時間: 2018-4-14 04:39 PM

早餐都自己做 饅頭+荷包蛋+肉鬆+小黃瓜 營養又便宜
作者: b875106551194    時間: 2018-5-15 01:04 AM

饅頭夾蛋!!  雖然選項沒有
我覺得這是CP值最高的吃法
而且又不至於沒味道或味道太淡
作者: lins2036    時間: 2018-5-16 05:23 PM

漢堡我早餐都會去早餐店買漢堡吃
作者: 311800    時間: 2018-5-17 11:01 PM

中式蛋餅 湯麵乾麵 熱狗 三明治 燒餅蛋
還有水餃 肉包 烤土司 煎餃
主要看當天想吃什麼吧
太趕就吃的餅乾之類的
作者: Cosmos_TW    時間: 2018-5-18 02:35 AM

我早餐都隨便吃 不要太油就好
有時候懶得吃 就隨便喝個牛奶之類的
作者: 推一把    時間: 2018-5-18 08:35 AM

一日之計在於晨因此早上的第一餐非常重要,我們家親愛的老婆是個勤勞的媽媽,每天早上一定早起幫老公小孩做早餐,讓我們起床盥洗後就能享受到熱騰騰的早餐。
平日上班星期一到五時他會做三明治、抓餅、蘿蔔糕、鍋貼或是蒸包子當作我們的早餐,星期六就比較豐盛一點,他會煮一鍋稀飯,炒個青菜及炒蛋,配上皮蛋豆腐,豆枝、麵筋、蒲燒鰻罐頭加上一塊豆腐乳,陪我們慢慢地享用,很多人聽到我說我老婆每天煮三餐,而且他不是家庭主婦而是職業婦女時,簡直像聽到了天方夜譚,只能說我上輩子燒了好香,讓我這輩子娶了一位好老婆。

作者: seshikki    時間: 2018-5-18 09:59 AM

我還蠻混搭的耶~
可以西式漢堡三明治,也可以中式飯糰鰻頭包子,
不過有些東西真的不習慣在早上吃,
相式清粥小菜、白米飯之類的,
總覺得那是中午以後的正餐才會去吃,
早上剛起床,肚子腸胃還沒開,光想就覺得吃白米飯太飽~
不過這是個人習慣,
傳統家庭還是有以清粥小菜、白米飯為主的,
他們也會不習慣早上吃漢堡三明治,
會覺得吃那些東西哪會吃得飽~
作者: 貓喵拉    時間: 2018-5-18 06:50 PM

我最喜歡的早餐應該是蛋餅,因為蛋餅有多種口味可以任君挑選
有豬肉牛肉雞肉素的葷的還有一些形形色色的口味,讓我每天都
有一個愉快的早晨,特別是在配一杯中冰奶,沁人心脾的感覺阿
讓我對今天的期待又更加的高漲,衷心的期望今天是ㄧ個美麗的一天!
作者: 36922045    時間: 2018-5-18 09:34 PM

最常吃的應該是漢堡八,有時候會吃稀飯換換口味!
作者: qaws328    時間: 2018-5-18 09:38 PM

作者: a7496311    時間: 2018-5-19 04:29 PM

作者: h2o_fantasy    時間: 2018-5-19 10:12 PM

作者: fdd1984    時間: 2018-5-19 10:26 PM

中式...早上來碗控肉飯~喔耶!!
作者: asdxw7391    時間: 2018-5-19 11:01 PM

特愛薯餅和豆漿其他還好  普普
作者: o0OO0o443221    時間: 2018-5-19 11:45 PM

隨意吃,大部分還是去便利商店
作者: dwanye0802    時間: 2018-5-19 11:46 PM

作者: stage779    時間: 2018-5-20 01:53 AM

個人口味偏向美式 所以會選漢堡 然後配個奶茶 比較有飽足感
作者: 24650503    時間: 2018-5-20 08:56 AM

我每天早上都是固定喝無糖豆漿,還有吃一顆水煮蛋加兩片(或一片)全麥土司,

都固定的(只是土司最近改成台灣紅藜土司),吃這樣早餐的習慣已經維持了五六年了,

因為以前體重過重,BMI指數超標,所以開始減重,

飲食全面清淡,少油少鹽,無糖少吃加工食品,

但是在我年輕的時候就很喜歡吃蘿蔔糕還有鮪魚蛋餅當早餐,

幾乎天天都在吃,吃不膩,有時還吃煎餃之類的,

總之越油越重口味越合我胃口.

但這樣的飲食不只是在早餐,三餐皆是如此,所以我換得的是身體上的不健康,

現在我吃都是清淡天然為主,配合早睡早起,

身體才慢慢的調適好,正所謂一日之計在於晨,

如果善待我們的身體,身體也會一樣給我們相同的回饋呢!

作者: a112544    時間: 2018-5-29 01:25 PM

蛋餅或飯團吧,不過早餐店基本上都難吃不到哪
作者: ark91283    時間: 2018-5-29 01:53 PM

有空就稀飯+荷包蛋

不然就飯團/小籠包/蛋餅
作者: long540915    時間: 2018-5-29 05:13 PM

早餐的樣式非常多樣化,
通常會隨著時代的變遷而有所不同,
在早期的農業社會大多數是以米飯為主食,
也有人早餐會吃一些清粥小菜,
到了工業時代時,因為生活比較忙碌,
所以早餐大多會選擇西式餐點,
就我而言,在上班的路上會順便買好早餐,
通常會選擇簡單的西式蛋餅加上一杯奶茶作為早餐,
偶爾也會買個漢堡餐配一杯奶茶來享受一下,
若是老婆有幫我準備早餐時,
不管是烤麵包夾蛋配牛奶或是饅頭夾蛋配豆漿,
我也都是來者不拒,從來不會挑剔,
而假日的早餐吃的比較隨便,
通常是家裡有什麼東西由老婆自己動手製做,
若是不慎睡過頭時,那就早午餐一起吃囉~
以上是個人經驗僅供參考~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!