伊莉討論區

標題: 小琉球兩天一夜 [打印本頁]

作者: et19910329    時間: 2017-10-21 01:07 AM     標題: 小琉球兩天一夜

最近放假也漸漸到了尾端
因此安排自己規畫了一趟沒去過的小琉球自助走走

住宿的安排我選擇正X友這間背包客棧
最近因為颱風剛過,島上沒什麼旅客加上又是平日
老闆很熱情的介紹小琉球的生態跟幾個祕密景點
更讓我一個人住四人房XD(超級幸運)

家裡住在東部的關係
其實從台東到屏東的火車大概兩個小時而已(早上出發即可)
就維基百科資料顯示島上只有6.8平方公里
說大不大,基本上中午左右從東港搭船安排兩天一夜就可以

2017年目前的船票來回400元
如果有機車的話運過去是單趟100元
(島上的摩托車幾乎都是電動為主,滿小台的)

小琉球兩天自己逛下來
去的這幾天剛好遇上烏雲
然後屏東的空污也滿嚴重的
天空一直給我灰濛濛的印象
不過海倒是真的很藍
從港口邊竟然可以透視整個海洋(看的到底部)
還有各種魚兒游阿游

浮淺跟一些水上活動我沒有參加
價格良莠不齊,有興趣可以試著多問問看看

海龜的話可以在西半部島上看到,機率大概是99.99%(但不可以觸摸)

野生動物保育法第42條:
騷擾、虐待保育類野生動物者處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣六萬元以上三十萬元以下罰金

作者: AtaPAS    時間: 2018-2-2 11:28 PM

五六年前的年底,自己去小琉球住過三四天,民宿老闆娘很照顧我,後來才發現她好像以為我是發生什麼事所以自己一個人旅行所以要多加關注避免出事 XDD

我那時只借了民宿腳踏車就環島一周,騎得很累,但海景很好。我之後還有推薦同事去玩,我會建議多待幾天啦,不過因為我一直生活在都市中,所以人少純樸自然風光的地方對我蠻有吸引力的。
作者: Xiaorou喵喵    時間: 2022-1-18 10:10 PM

感謝分享~~~這篇好文值得推薦!
作者: chenti13    時間: 2022-2-12 08:43 AM

小琉球在這幾年不能出國的情況之下好像更熱了,之前一直想去結果搞笑的是夏天怕太熱、冬天怕太冷、假日怕搭船的人太多太麻煩、又怕坐船暈船.....於是離高雄其實不是很遠硬是沒有去過,反而墾丁像是灶腳一樣一年去好幾趟。
作者: 撞撞撞到床上    時間: 2022-2-14 12:20 PM

看到貼文又想去小琉球了...
超喜歡
作者: 娛樂城知識家    時間: 2022-2-16 04:20 PM

好文推薦!!看完以後又懷念小琉球的陽光!
作者: 只活一天李光洙    時間: 2022-2-27 02:21 AM

感謝分享,感覺小琉球也有很多好玩的地方,真想去一次玩玩
作者: tobey6838    時間: 2022-4-14 12:31 AM

感謝分享  剛好有要去..  有參考的價值 ......  
作者: marchthirty    時間: 2022-4-22 02:17 AM

之前去小琉球兩天一夜好像沒辦法很深度
之後有機會還是要三天以上比較適合
作者: 財可伕濕機    時間: 2022-4-27 02:44 PM

感謝分享 還沒去過小琉球xD一直想去看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!