伊莉討論區

標題: 貓咪不願意親近怎麼辦? [打印本頁]

作者: b1100882    時間: 2017-9-24 10:00 AM     標題: 貓咪不願意親近怎麼辦?

我去年在家門口遇到一隻貓,因為很可愛,而且看他身上沒有項圈,所以帶回家養了,但是照顧他到現在,還是不願意跟我親近,是不是成貓比較不容易親近呢?

作者: 粉色兔子    時間: 2017-9-24 07:58 PM

貓咪到了一個陌生的環境 會緊張 多給他幾天的時間適應
試著給他個名字 叫叫他 試著餵食 用手親餵
看狀況有沒有改善 有的話 後面就慢慢培養感情 就可以囉
作者: jojo9122    時間: 2017-9-26 01:46 AM

畢竟在外面生活過一段時間了,不是這麼快就人就放敝開心房的,有的話也是少收,我最後一隻誘捕進來養的,到現在三個月還沒有摸到過牠呢!我熟識的老闆曾說過他自己有收過一隻貓,二年後才讓他碰。看起來我也要有心理準備了。
回到樓主的話,反正你就慢慢養牠,牠心情好了,那天自然就會過來找你了,十隻貓有九隻,都是會親人的貓,只是時間的早晚而己。
作者: fatmui    時間: 2017-9-27 12:02 AM

作者: ricklong    時間: 2017-9-27 10:08 PM

貓咪要親近,帶回家時要實施關籠訓練,
讓牠能夠習慣你,進而親近你。
作者: 紅髮鷹眼    時間: 2017-9-28 03:44 PM

需要花費時間與他親近唷
作者: ziymcl    時間: 2017-9-28 07:26 PM

我家附近的野貓也是,現在會來我們家院子吃飼料,但是看到我們手想碰它就會跑
作者: moya1986    時間: 2017-9-29 12:15 AM

作者: 幽影藏原    時間: 2017-9-29 01:30 PM

這個的話有時候是要多給點時間的,多在他附近活動讓他習慣你
作者: she45628789    時間: 2017-9-30 12:47 AM

你要讓她放下戒心 就是先不要太注意他 他會很警戒你 但記得都要放飼料跟水 慢慢的他就會把你當自己人看
作者: 紅髮鷹眼    時間: 2018-2-16 10:52 PM

貓咪要親近,帶回家時要實施關籠訓練,
讓牠能夠習慣你,進而親近你。
作者: smalltiti    時間: 2018-2-23 07:08 PM

貓本就是非常獨立的野生動物 牠到你家就會本能認為這是牠的地盤
將貓視為寵物只是一場災難的開始  牠會喪失撲殺老鼠的野戰戰鬥力
按時餵餐 只需訓練在固定的地方大小便即可 真的放肆就拿小水罐噴水 嚇嚇即可
將牠視為事業夥伴會比較好 撲殺老鼠絕對是很好的事業
貓的鬍鬚耳朵纖毛能感測大小老鼠幾公尺至十幾公尺的任何動靜 嗅覺靈敏更是勝過狗兒多多
人類讓牠喪失戰力只是自找苦吃 無由關牠實在是無可就藥的自以為是將貓訓練成阿斗了
作者: willy0981    時間: 2018-2-25 03:17 PM

花點時間陪陪她...他並不認識你  讓他好好認識你  就會接近你了
作者: 小夫兒    時間: 2018-2-26 11:56 PM

流浪貓其實很極端,有的莫名其妙不怕人,有的怕的跟世仇一樣,很取決她們的環境,當他們可以讓你乖乖帶回家養已經算不錯的了。但是很多人這裡會犯錯,因為帶回家的時候她的地盤變了,很多人覺得怎麼外面好好的回家之後像是翻臉不認人,其實很正常,貓對妳不熟的時候要欲擒故縱,也就是反而要越不理她,她反而對妳才會親近!
另外流浪貓見的世面廣(?),所以不要盯著她想要對她做什麼,她感受的到,這就是為什麼妳越是恐懼的去摸她她越害怕,貓很有靈性的,最好是順其自然,給他基本生活的東西之後,讓"她"主動親近妳,讓她知道妳是要照顧她的人(有時候我心機很重為了讓她來跟我討食我某次就在固定的時間故意飼料倒很少,她吃兩口沒了自然會自己來繼續要食物,這時候給她食物也能對她加強"我是給妳食物"的概念),好一點的浪浪一個月之內就會對妳信任,戒心很強的半年都不會意外(不過樓主說起來這隻貌似看起來比較善良)
作者: shadow0731    時間: 2018-3-4 06:09 PM

以前養貓時,朋友就告誡我
如果要養一隻容易親人的貓,你就乖乖的把貓關在籠子裡
你要抱牠時才把牠抱出來,牠一跳走馬上關進籠子裡
關上一個月以上才可以解禁
我試過第一次貓是這樣養,很乖,可以讓人抱不會很快跳開
第二隻貓就放任牠跑了,結果就是抱沒多久就跳開
最近姪子養的貓也是如此、也是不給抱
大家參考看看吧
作者: s26325707    時間: 2018-3-8 02:36 PM

成貓帶回家養就是這樣
很難再去改變了
如果你不能接受想送人或是野放
請一定要記得先帶去結紮
基本上流浪貓狗 各縣市都有免費節育的活動
所以你也不需要花到半毛錢
但為了避免下個主人的不負責任 或是野放後造成的問題
先節育是對你最好的 也對他最好的行為
作者: 曹巧慧    時間: 2018-3-9 11:29 AM

作者: jojo9122    時間: 2018-3-10 02:16 PM

貓咪是很看心情及個性的,我一隻養了快一年,如果手伸的太近,還會被他抓傷了。有的快的一天,有的幾個月,總之,花點耐心別理牠,偶爾陪牠玩玩,牠認同你了,就會突然來找你撒嬌囉。
作者: ricklong    時間: 2018-3-10 02:42 PM

慢慢來,相信牠會放下心防,
到時你們一定能相處非常快樂。
作者: 無聲貓腳印    時間: 2018-3-15 05:58 PM

餓她一天!
在拿飼料引誘她,保證她親近你!!!
作者: cash3919    時間: 2018-3-16 06:56 PM

在外面習慣了總是會有戒心~需要多花點時間跟他親近~多花點時間陪伴他
作者: yen20151122    時間: 2018-4-13 10:36 AM

作者: ytm123    時間: 2018-4-14 07:52 AM

我個人的經驗是,一開始都會跑來跑去,你去買一支逗貓棒,貓咪都會很有興趣,玩個幾個禮拜,就跟妳活絡起來了!
作者: cash3919    時間: 2018-4-20 07:09 PM

還是要多花點時間多陪伴吧~畢竟不是從小就開始養~所以一定要多花點心思接近他~讓他慢慢放下防心
作者: hkseafood    時間: 2018-4-27 03:15 PM

一方面成貓比較不容易親近~另一方面牠可能有不愉快經歷~
我家小eyny的也不親近人~
要很多時間和耐性~
作者: cash3919    時間: 2018-4-27 07:18 PM

還是要多親近多花點時間陪伴讓他熟悉你~不然只有帶回家然後說不親近~這樣也很難有改進阿
作者: fatmui    時間: 2018-4-30 11:13 PM

作者: cash3919    時間: 2018-5-26 08:53 AM

還是要多花時間陪伴吧~慢慢讓他放下戒心~也讓他習慣有你的存在
作者: scullykao    時間: 2018-6-17 11:55 PM

作者: ricky012    時間: 2018-6-18 11:00 AM

野貓要親人就隨緣吧~固定時間放飯久了就會坐著乖乖等~再來就越來越多夥伴~偶爾會有1-2隻敢接近人~以上是我遇過的XD
作者: yapppppy    時間: 2018-7-16 04:55 PM

可以試著花時間多多陪他玩或多跟他有所互動
但不要過度逼迫收編的貓咪一定要立刻接受你喔
太過逼迫有時候會造成反效果 讓貓咪畏懼你
之前收編一隻貓媽媽 也是一開始都不讓人摸 靠近還會發出嘶嘶聲
但現在可揉可抱 完全看不出以前是一隻流浪貓
用心經營 一定會有不錯的結果的
當然這頁要看貓貓的個性 有些貓可能就沒辦法這樣親人
但他仍然會是一隻很酷很棒的貓咪的!
作者: mumumua    時間: 2018-7-17 05:18 PM

貓是一種很神奇的生物,無論你貧窮還是富有,美貌還是醜陋,健康還是疾病,貓,都瞧不起你!!!所以好好當你的貓奴伺候主子吧!就不要妄想著主子能親近你了!
作者: redblood    時間: 2018-7-17 07:46 PM

我家虎斑米克斯女孩,在六個月大的時候跟我回家,過了18個月才願意給我摸...
要有耐心阿~ 在外面長大的孩子可能也經歷不少事情,多多給他時間跟空間囉

作者: jojo9122    時間: 2018-7-22 01:05 AM

是啊,成貓真的是需要花一些時間親近,至少比起幼貓是如此。
作者: yo1029yo    時間: 2018-9-12 09:44 AM

貓需要花點時間和牠培養感情,時間久自然會主動靠進妳的,我家貓也是降
作者: heheheheha11    時間: 2018-9-13 10:01 AM

其實和一隻貓咪從陌生到親近

是一件很幸福很有成就感的事情

野貓本來就比較不信任人

這些都需要時間

讓他感受到你的愛   感受到你的重要性

相對的你也要持續給他愛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!