伊莉討論區

標題: 日本宅界傳奇 27年期間都沒踏出門 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2016-11-9 12:30 PM     標題: 日本宅界傳奇 27年期間都沒踏出門

如今網路科技時代的發達,造就許多「宅男」,寧可待在家一整天,不外乎就是打遊戲、上網,吃飯時甚至叫外送,就是不願意踏出門戶。

而最久能在家多長時間不出門呢?日本電視節目介紹一位將近30年沒有出門的宅男名為真樹,在他16歲求學生涯中遭到同儕排擠霸凌,因此生性轉變,變得害羞並且對外界不信任,不願意出門。
真樹的媽媽希望能透過節目製作單位來改變自己的兒子,真樹從1988年就沒有出門過,也不曾上班,花費全靠老母親一手包辦,真樹表示,他也曾經感到寂寞,希望能夠有朋友的陪伴。
經過製作單位的努力,開導了真樹,他總算願意踏出家門,真樹母親很感謝製作單位的幫忙。雖然已經浪費了27年的歲月在家中度過,但從此之後,真樹總算不用再依靠年邁的老母親過生活了。
..............................................................................................................................................
這樣的生活情形還真是糟糕啊,也不想想當母親的多麼辛苦,希望至此能夠走出家門。

作者: yy616628yy    時間: 2016-11-9 08:20 PM

這段時間也太長了吧
完全 活在虛擬世界...
太誇張了
作者: ubs    時間: 2016-11-9 09:56 PM

好奇的是,他開始出門,有維持下去嗎?現實世界是很殘酷的
作者: z121372013    時間: 2016-11-9 10:40 PM

很難想像把自己關在家裡那某久的感受跟監獄差不多
作者: a5720104    時間: 2016-11-10 01:38 AM

這麼長的時間沒踏出家門
想適應現在的社會
心靈應該會難以調適
希望他是能挺住
別再讓父母擔心
作者: m8461226    時間: 2016-11-10 09:22 AM

27年不出門   那剪頭髮呢?  買愛吃的食物 ? 任何有關日常生活的事...?

作者: EDDY_M    時間: 2016-11-11 04:56 PM

真是太慘了吧 他媽媽也真是辛苦 不過總是自己生的小孩 還好後面有變好
作者: pzjager    時間: 2016-11-11 05:32 PM

自閉症患者吧。

總要去秋葉原和CM聖戰吧? 真能不出門?
作者: siuyu0814    時間: 2016-11-11 06:33 PM

27年沒有出門這也太誇張了吧
這已經不是宅是心理上有問題應該去看醫生才對
而且他媽媽真辛苦,自己的年紀愈來愈大也還要繼續照顧兒子
作者: csvsc2a32    時間: 2016-11-11 07:26 PM

看來這陰影對他還蠻嚴重的 應該要好好心理輔導才對
只是能這麼多年待在家 還真不是一般人做得到
作者: plovep2    時間: 2016-11-11 10:04 PM

作者: bygg0607    時間: 2016-11-11 11:28 PM

恭喜他終於 走出內心的監獄 27年實在太久了
作者: chinjen    時間: 2016-11-12 01:37 PM

這個根本就是所謂的自閉症,什麼宅男啦
作者: kb82000    時間: 2016-11-12 04:14 PM

以前網路不發達 還能躲27年,真是甘拜下風
作者: tensale    時間: 2016-11-13 12:34 PM

這是日劇[房仲女王]的真實版吧,本來以為只是戲劇,沒想到真有其事。
作者: Chija2695    時間: 2016-11-13 03:18 PM

這麼多年還活的下來~他媽媽真偉大~
作者: gotomugen1    時間: 2016-11-13 07:30 PM

又是霸凌惹的禍
如果當初霸凌有備好好處理
也許又是一位有為青年
通常會因為壓力或者虛榮而霸凌的人
其實心裡承受能力也不會多強
[通常]長大大都走上歪路
畢竟要在社會上霸凌別人也是很有難度的
霸凌者其實更需要看心理醫生
因為他們病得比較重

作者: heaven'sgospel    時間: 2016-11-14 09:36 AM

這個人我不care,但是母愛如山

作者: pirateking17    時間: 2016-11-15 04:11 PM

維持了27年有維持下去嗎?
現實世界是很殘酷的,根本房仲女王的翻版~~
還有商業周刊一位隱居的年輕人,只工作兩天~  都是奇杷
作者: age2x1    時間: 2016-11-15 06:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!