伊莉討論區

標題: [外交替代役將成絕響 總統:擬推外交志工][中廣][2018年4月20日] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2018-4-21 03:45 AM     標題: [外交替代役將成絕響 總統:擬推外交志工][中廣][2018年4月20日]

針對推動募兵制後,外交替代役兵源受影響,恐影響外交戰力,蔡英文總統今天(20日)在史瓦濟蘭與媒體茶敘時表示,外交部未來會進一步規劃外交志工,她相信跟現在的外交替代役不會有太大差異,除了讓年輕人可以到國外感受不同文化與背景下的生活方式,也能貢獻所學,為國家的外交盡一份心力。

外交替代役從2001年開始推動,有效分攤駐外技術團的工作,但從今年開始實施全募兵制後,替代役將成為絕響,使得國合會將面臨人力短缺的問題。

對此,蔡英文總統20日在史瓦濟蘭與隨團記者茶敘時表示,外交部未來會就其需要,請很多年輕人擔任外交志工,相信跟現在的外交替代役不會有太大差異。她說:『(原音)我相信會跟現在的替代役應該不會有太大差異,主要就是讓年輕人可以到國外感受一下不同的文化跟背景底下的生活方式,同時也可以貢獻他們的所學,能夠對國家在外交上面能夠盡份心力,所以外交志工這件事情我們會進一步規劃,讓很多年輕人有志於此的都可加入這個行列。』

至於軍事戰力是否會有缺口?總統指出,國防部長之前在立法院答詢時都講得很清楚,政府現在持續改善軍人的待遇與福利,所以在募兵方面並沒有什麼重大的困難,募兵情況還算順利,很多年輕人也願意職業生涯的第一階段在軍中度過。

不過,總統強調,政府也認知到軍官部分需要補強,國防部有多元方案,會逐步補強,尤其是初級軍官不足之處。

================================================

現在的政府是想怎樣,替代役不用以後,要改成志工,意思是要大家來做功德做到死的意思嗎?

作者: jeason0001    時間: 2018-4-21 07:23 AM

建議訂個排窮條款比較好,不然沒有錢
生活了,還能當志工嗎
作者: carlosfathma    時間: 2018-4-21 07:44 AM

年輕人不懂事,最容易被騙!

職業生崖第一階段願意在軍中度過?
問題是,年輕人不知道,後果會變成怎樣!

職業軍公教,在百姓心目中,一直是司法細胞的代表。
一般企業公司,表面不講,但,私底下是不會雇用的。

過完了第一階段,就會發現沒有後半段!這些,有人事先告訴年輕人嗎?
作者: Q701217    時間: 2018-4-21 10:43 AM

大概是想塞自己人進去吧 畢竟志工對吧 要洗名聲似乎很好用的

考慮到二三十年之後的事 選舉時多個好聽的經歷不是很好嗎 

不過倒楣的就是百姓的未來了吧 

畢竟這種工作需要的不是志工而是說老練的人才才對

連這種事都不懂 難怪外交會輸得那麼慘 只能說這個總統真的很無能啊

作者: zogol    時間: 2018-4-21 11:00 AM

要不要把民進黨的黨工都變成無給職的志工?
作者: smlp123    時間: 2018-4-21 11:48 AM

功德院都有了

做做功德 到全世界當志工也是理所當然的

錢就給政客撈就好  其他的人的付出都是做功德!
作者: petetto    時間: 2018-4-21 12:28 PM

我看外交替代役根本就是出國工作......有多少人想要這份涼缺
以上是我個人看法請勿回復感謝
作者: 40800435    時間: 2018-4-21 12:37 PM

愛滋病史瓦濟蘭愛滋肆虐居世界之首 聽說人口一半都是愛滋病患

真的有年輕人自願去這種國家當志工?
作者: 4457ab    時間: 2018-4-21 02:49 PM

呵呵,從替代役改成功德役
感恩功德,讚嘆功德
請功德院所有官員全部不用支薪,用愛來做功德,相信國庫每年能省下更多錢
作者: 李很白    時間: 2018-4-21 03:36 PM

志工?沒錢付薪水嗎?連外交都要志工,是要大家做功德嗎?
作者: s31039    時間: 2018-4-22 01:54 AM

每天都只想搞一堆有的沒的,選票最重要啦,軍人票絕對不能少
作者: jacky318501    時間: 2018-4-22 02:24 AM

功德做好做滿
連22k都想省
有種政府通通不支薪做功德啊
作者: nc31    時間: 2018-4-22 02:44 AM

我們的外交工作是須要幹練的專精人才,而不是須要免費的人去充數,除了省些人事錢拿去給那些邦交國外,我看不出有啥好處..
作者: nrincj741    時間: 2018-4-22 03:55 AM

替代役早就該廢了
根本不平等好嗎

恢復徵兵制才是對的
作者: oper0090    時間: 2018-4-22 07:08 PM

靠嘴推廣外事?就像民進黨對付台灣人那樣用謊言幹話欺騙畫大餅充飢?
作者: c3587954    時間: 2018-4-22 11:08 PM

還滿好奇本來還會給一些微薄的薪水
現在連微薄的薪水也不給了?
不過這樣想的確是有些偏激
作者: god90150    時間: 2018-4-23 12:55 AM

大家一起來做功德

白癡
作者: ctp0836449    時間: 2018-4-23 08:47 AM

病急亂投醫,連這種話都能講得出來

作者: b0sskiss    時間: 2018-4-23 09:46 AM

再創一個功德部再由裡面分發會不會比較快?

作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-5-5 12:07 AM

請功德院長和菜桶帶頭示範如何當志工好了
作者: x910006x    時間: 2018-5-5 01:18 AM

請看看募兵制推得怎樣
還志工哩  我準備看結果
理想化的太嚴重了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!