伊莉討論區

標題: 陸首艘自製戰鬥航母甲板成型 年底前下水有望 [打印本頁]

作者: MightyDragon    時間: 2016-8-9 10:22 AM     標題: 陸首艘自製戰鬥航母甲板成型 年底前下水有望

(中時電子報)
[attach]115375123[/attach]
大陸網友上傳了中國自製航母安裝滑躍甲板的照片,至此新航母的輪廓大體已完整。(圖/網路)

[attach]115375122[/attach]
中國首艘自製戰鬥航母基本已成形,專家認為,年底前可望下水。(圖/網路)

中國首艘自製航母目前在遼寧大連造船廠的建造,再獲階段性進展。大陸多個網路討論區,近日曝光了一組最新施工圖,顯示外界稱為001A型的航母,滑躍起飛甲板已吊裝完畢,並基本成型,下一步將展開艦島等甲板以上建築的施工作業。

而迅速讓新航母出現的最大意義,就是讓中國海軍在最短的時間內,擁有具備作戰能力的航母。

有專家預估,這艘航母最快可望於年底前下水,讓中國首度迎來「雙航母時代」。而中國軍事專家曹衛東先前接受中央電視台節目「今日亞洲」採訪時也說,中國自製航母建造過程順利,按正常時間表推算,今年底或明年初應該可以下水,隨後進行安裝及相關海試。就目前的情況來看,可能2018年,或2019年左右,就能交付中國海軍。

據未來網報導,5日早上,大船集團3工地航母船塢響起震耳欲聾的鞭炮聲,熱烈慶祝全甲板合攏。至此,航母的飛行甲板施工已全部完成。

這艘航母的建造一直為外界密切關注,隨著建造工作不斷推進,有關它為何在大連造船廠建造、為何仍採滑躍起飛方式,還有建造速度為何這麼快等,都有了日益清晰的答案。

《觀察者網》指出,新航母會選在大連造船廠建造,是因為從烏克蘭購入的「瓦良格」號航母,先前就是在該造船廠進行大規模改造,後來變身為現今中國海軍的遼寧艦。

大連造船廠藉由相關工程,使建造航母所需的各類基礎設施完善化,積累了較豐富的改裝及建造航母經驗,培養了大批相關技術工人。而在中國目前所有的船廠中,大連造船廠建造航母的基礎條件算是最好。而如今中國海軍對航母的需求較迫切,因此建造首艘自製航母時,自然就選擇了大連造船廠。

001A型航母在設計上參照遼寧艦,而採用常規動力與滑躍起飛方式,則是基於務實的考量。

中國相關設計單位與大連造船廠在改造遼寧艦時,摸清了常規動力、滑躍起飛型航母的設計特點。後來便以此為基礎,來發展首艘自製航母,藉由採用成熟的設計,以及性能穩定的子系統,來減少施工難度、縮短工期,並降低建造成本。

《觀察者網》指出,主要用於作戰的001A型航母,不可能與主要供試驗及科研用的遼寧艦相同,必然會有所改進及升級。

中國國防部新聞發言人楊宇軍先前便明確指出:「第二艘航母的設計和建造,吸收了遼寧艦科研試驗和訓練的有益經驗。」

而在具體的改進和升級上,新航母可能:一、縮小艦島尺寸,使艦島變得更緊湊,從而增加飛行甲板面積;二、重新設計機庫;三、重新設計艦上部分艙室;四、換裝與052D型驅逐艦上相同的艦載相控陣雷達,以及更先進的衛星通信系統、電子戰系統、指揮控制系統與自衛武器系統等。

此外,由於遼寧艦艦載機殲-15,以及殲-15所進行的航母起降訓練,都是基於滑躍起飛型航母,因此新航母採滑躍起飛方式,還能大幅縮短未來形成戰鬥力的時間,並降低使用與維護成本。

而新航母建造速度快,還有一個重要因素,就是採用了模組化建造方式,也就是將航母各子系統按功能或層次體系,劃分成若干有介面關係的相對獨立單元。

按照通用化、系列化、組合化的設計和生產原,以不同的方式排列組合,最後形成一艘完整的航母。事實上,模組化建造是艦船標準化和系統工程的產物,能大大縮短建造工期。

模組化建造方式是將航母拆成數個分段,分別在不同的船廠建造,完成後才以大型龍門起重機吊起裝嵌。事實上,英國最新伊麗莎白女王級航母就是採用了上海振華重工的大型龍門起重機去幫助建造
[attach]115375236[/attach]
比起出口貨,中國人自用的大型龍門起重機當然會有過之而無不及!以「中國速度」興建亦是小兒科。
至於殲-15這應急之貨立項早,因此未能採用更多的新科技。隨看殲-16的入役,其在上採用的新技術會加速流入殲-15的改進型之上。

作者: uskz    時間: 2016-8-9 12:24 PM

真給力. 看看能不能在阿三之前服役. 希望下一艘上電磁彈射
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-8-9 12:26 PM

你講再多
還是一大堆台灣.日本.美國人在當笑話
只是自己不努力
當別人的成就都是笑話時
人家已經往前在進步了
而那些當笑話的人還再陷入10年.20年的衰退中

作者: Andrew_C    時間: 2016-8-9 01:14 PM

001A型航母參照遼寧艦的設計,雖是基於務實的考量,不知有和新的參數導入,後續要再好好觀看才是!
作者: li159    時間: 2016-8-9 01:25 PM

希望最後在滑行道有兩套蒸汽彈射器。
作者: RNAVision    時間: 2016-8-9 02:28 PM

li159 發表於 2016-8-9 01:25 PM

滑躍上彈射器很難,即使要上曲線彈射器,電磁彈射器的可能也更大,不過有了彈射器還要這個滑躍干嘛?
作者: 8079645    時間: 2016-8-9 03:10 PM

可以想象的到服役之后西方網民的評論是什麼樣的。
1、技术都是偷來的
2、假的,都是PS的
3、比美國落后50年
4、中國人吃狗,邪惡的中國
5、解放西藏
6、中國制造,會爆炸的。。。。
讓他們繼續酸吧,真是應了周總理當初說的,我們低頭是在走上坡路,你們抬頭是在走下坡路
作者: xeno-2007    時間: 2016-8-9 05:36 PM

根據中國空軍專家宋心之的說法,
現在[16]上的殲-15編號是3位數,只是訓練機師用的。
生產了10多架已經太多,估計是上頭心急要多培訓機師。
將來上戰場用的正式量產型應是4位數編號,不是大家已經看到的殲-15;
而是改進了機體結構強度、使用物料、減重、電子設備和引擎的殲-15改。
作者: sayina2010    時間: 2016-8-9 06:33 PM

作者: RNAVision    時間: 2016-8-9 07:39 PM

li159 發表於 2016-8-9 01:25 PM

海軍司令員吳勝利給馬偉明打傘,習大大同馬偉明深入交流,並對解放軍代表團說“勇于運用新技术”,老共未來航母彈射器的天平已經向電磁彈射傾斜了。
作者: d5330526    時間: 2016-8-9 08:06 PM

蒸氣彈射器目前也只有美國擁有此技術,全世界擁有蒸氣彈射設備的都是和美國購買的,所以想要擁有除非自行花大錢開發,那就是向美國購買,以這個論點來說,美國會賣中國此設備嗎?
作者: 兔子蹬鹰    時間: 2016-8-9 09:39 PM

作者: inmi13137425    時間: 2016-8-10 01:22 AM

太強了  航母技術 重2次大戰結束後 日本戰敗 航母團隊因該被老美接收了 英國..放棄航母...老美在航母技術都是一國獨秀(航母意外非常多)經驗還是經驗(可惜俄國沒怎麼老道 制造出來沒多久蘇聯結體了..  ....中國這幾年才開始做 瓦良.. 反?

我猜中國航母要遠洋 短短幾年是不可能的 不過還是非常強 燒錢怪獸

作者: 西岸的来打酱油    時間: 2016-8-10 02:55 AM

d5330526 發表於 2016-8-9 08:06 PM
蒸氣彈射器目前也只有美國擁有此技術,全世界擁有蒸氣彈射設備的都是和美國購買的,所以想要擁有除非自行花 ...

2013年曝光的疑似中國彈射器實驗設施

2016年曝光的疑似中國第三套彈射器實驗設施

不是什麼都要靠買的
作者: handpig1234    時間: 2016-8-10 03:27 AM

如果年底就能見到較完整的外觀
那當然是樂觀其成
想要看一下艦島是否會進一步縮小,以便提供更多甲板空間
作者: 匪兵乙    時間: 2016-8-10 07:33 AM

8079645 發表於 2016-8-9 03:10 PM
可以想象的到服役之后西方網民的評論是什麼樣的。
1、技术都是偷來的
2、假的,都是PS的

西方是否這樣說不清楚
但這些說法都可以在台灣論壇上找到
本論壇上也可以找到
PTT上還有更加精彩的
作者: li159    時間: 2016-8-10 12:01 PM

RNAVision 發表於 2016-8-9 02:28 PM
滑躍上彈射器很難,即使要上曲線彈射器,電磁彈射器的可能也更大,不過有了彈射器還要這個滑躍干嘛? ...

我是希望像烏里楊諾夫斯克級那樣在滑行道有兩條可以起飛重載戰機和預警機作為過渡。
作者: li159    時間: 2016-8-10 12:02 PM

RNAVision 發表於 2016-8-9 07:39 PM
海軍司令員吳勝利給馬偉明打傘,習大大同馬偉明深入交流,並對解放軍代表團說“勇于運用新技术”,老共未 ...

希望儘快裝備在第二艘國產航母上啊
作者: li159    時間: 2016-8-10 12:03 PM

sayina2010 發表於 2016-8-9 06:33 PM
蒸汽彈射器維護復雜效率低,
還不如滑越穩定可靠,
可以迅速形成戰力,

只是以為第一艘航母會類似於烏里楊諾夫斯克級那樣的佈局,兩條滑行,兩條彈射器。
作者: dunhill75927    時間: 2016-8-10 05:35 PM

匪兵乙 發表於 2016-8-10 07:33 AM
西方是否這樣說不清楚
但這些說法都可以在台灣論壇上找到
本論壇上也可以找到

沒辦法  每個地方都會有酸民囉

就像上次雄三 一堆中國酸民(還有個將軍)說引信肯定有問題  哪有不爆炸
結果馬上被自家人演習打臉   
多難看阿

阿    你好像就是其中一個齁?
作者: RNAVision    時間: 2016-8-10 09:31 PM

li159 發表於 2016-8-10 12:01 PM
我是希望像烏里楊諾夫斯克級那樣在滑行道有兩條可以起飛重載戰機和預警機作為過渡。 ...

不值得,如果彈射器沒搞定就繼續用兩條滑躍航母,搞定了就全彈。
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2016-8-10 09:58 PM

沒有彈射器...就是廢鐡一艘
作者: wordexcl    時間: 2016-8-10 10:27 PM

無彈射器起飛,飛機上武裝和燃料無法裝到最大化,輕武裝起飛有何用

多加油吧!!!
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-8-10 10:57 PM

FREEDOMCHAN 發表於 2016-8-10 09:58 PM
沒有彈射器...就是廢鐡一艘

為什麼沒彈射就是廢鐵???

全世界的機場也都沒彈射...

難道都是廢機場???
作者: xeno-2007    時間: 2016-8-10 11:38 PM

RNAVision 發表於 2016-8-10 09:31 PM
不值得,如果彈射器沒搞定就繼續用兩條滑躍航母,搞定了就全彈。

先假設未來中國解決了電磁彈射器,又有了超10萬噸級核動力航空母艦。
[16]和[17]閒置了,是否可以入廠追加上電磁彈射器?
扭曲的滑躍起飛甲板和彈射器有否相沖?
是否用彈射器高速把戰機推出去,必定要平直大甲板?

作者: 206381    時間: 2016-8-10 11:44 PM

大陸航母和航空戰力只是時間的問題~時間會告訴我們一切等吧
作者: wobuxingle    時間: 2016-8-11 07:52 AM

作者: 小誣    時間: 2016-8-11 11:45 AM

其實 滿讚誠大陸第一艘是用滑翔的 畢竟 沒玩整的建過航母 只有買來一艘70多%的
完成度的航母 看來大陸軍方滿穩重的一步一步走..
作者: freyjaminerva    時間: 2016-8-11 04:59 PM

配套的驅逐艦與護衛艦趕快多多生出來...........不然有什麼意義   看看未來要玩混編還是要玩專屬的........
作者: labasfriend    時間: 2016-8-11 06:30 PM

其實一個國家努力發展軍事不意外啊~~每個國家都要努力才行~~何必小眼睛酸別人
作者: RNAVision    時間: 2016-8-11 06:58 PM

xeno-2007 發表於 2016-8-10 11:38 PM
先假設未來中國解決了電磁彈射器,又有了超10萬噸級核動力航空母艦。
[16]和[17]閒置了,是否可以入廠追 ...

可以,但不划算,要加必須要切平再加,而且几乎整個甲板和大部分上層艙室都要大改。專門為這兩個再研發曲線彈射器就更不划算了。
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-8-11 07:30 PM

xeno-2007 發表於 2016-8-10 11:38 PM
[16]和[17]閒置了,是否可以入廠追 ...

彈射的力量已經很大...

如果再加上滑跳...那前鼻輪的壓力會更大...會承受不住斷掉!!!

而且甲板也不需要再縮短了...

作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-8-12 10:57 AM

年底就看看是不是真的囉~~

只要是真的,

就換美國和日本及韓國和越南及菲律賓要緊張了,

當然我不希望他們會緊張,

希望他們和咱礁的智障白痴一樣繼續酸酸酸酸酸,

等到木以成舟時....光想像那堆白痴智障露出老人痴呆症的臉時就會讓人想捧腹大笑
作者: aa780904aa    時間: 2016-8-12 05:14 PM

都有心要造新航母了,怎麼還是滑跳式的甲板,這樣飛機起飛的能量不是比較小
作者: johnsan11    時間: 2016-8-12 07:52 PM

有了遼寧號,應該知道滑躍甲板起飛的飛機載重不足的缺點
為什麼沒把彈射技術弄好之前又造了一艘滑躍甲板航母
載重不足起飛的殲-15,戰力打了對折
有兩艘滑躍甲板航母象徵意義大於實際用途
還是因為錢多,急著要多弄一艘放南海
作者: RNAVision    時間: 2016-8-12 10:33 PM

johnsan11 發表於 2016-8-12 07:52 PM
為什麼沒把彈射技術弄好之前又造了一艘滑躍甲板航母 ...

滑躍甲板可以滿油滿彈起飛,但必須使用長起跑點,嚴重影響甲板效率,單位時間內的出擊量和彈射航母有很大差距,也就是說高强度戰爭下差距很大,但如果是低烈度武裝衝突或日常巡邏並不會有太大影響。

補充內容 (2016-8-12 10:34 PM):
就好比日常家用車和超級跑車,到了賽道上當然云泥之別,但日常堵在上下班的路上就沒太大區別了。
作者: jalumun    時間: 2016-8-12 11:48 PM

繼續加油吧~~~~
酸民這東東到哪都有阿ㄟ(0 . 0)ㄟ
以後搞不好可以看到中國的航母艦隊在南海閒晃呢
菲律賓要緊張了~~
中國加油.

作者: 說不出口    時間: 2016-8-12 11:55 PM

做是做得出來, 但是就是不知性能如何
作者: zeta4130    時間: 2016-8-13 12:00 AM

作者: a129050174    時間: 2016-8-13 12:05 AM

硬體一直升級,韌體跟軟體跟不上,這樣也無法發揮最佳效果
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2016-8-13 02:58 AM

zeta4130 發表於 2016-8-13 12:00 AM
值得再觀察 估計可能變潛鑑吧

每天虔誠地向上帝祈禱一遍,也許數十年的積累就能讓它變潛艦了,加油哦
作者: zinny    時間: 2016-8-13 09:28 AM

中國大陸 都做出來了 那...台灣咧?? 好歹來個潛水艇吧
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-8-13 10:12 AM

朋黨如豬狗 發表於 2016-8-12 10:57 AM
年底就看看是不是真的囉~~

只要是真的,

外觀都組裝好了...

這事情要假的出來也很難...
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-8-13 10:16 AM

johnsan11 發表於 2016-8-12 07:52 PM
為什麼沒把彈射技術弄好之前又造了一艘滑躍甲板航母 ...

現在的情況那麼緊急...

當然是先生一台可以戰備用...

長跑到可以用重裝起飛彈效率不好...不代表不能用!!!

但是一般的任務也不需要每台戰鬥機都重裝起飛...

標準配備起飛就夠了...只要沒有要飛到更遠的地方就行...

現在老共要求的是第一島鏈的守勢!!!

一旦更大台的彈射出來...那就全部改觀了...
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-8-13 10:51 AM

zaqwsxdsa 發表於 2016-8-13 10:12 AM
外觀都組裝好了...

這事情要假的出來也很難...

就算組好外觀也不見得可以開出來啊~~

您有接觸過造船業嗎?

我的工作剛好有接觸到這產業,

剛下水就翻甚至沉掉的例子可不少啊.............

說真的,我超期待對岸趕快做出一個航母艦隊,讓醜國沒法再那麼囂張!!

真的不爽醜國把我們當他們殖民地在欺壓,真的真的真的不爽很久了~~

可惜當年若不是被醜國安插內賊,搞不好咱礁現在也有核武了,

哪須要一天到晚看人臉色啊........................................................
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-8-13 12:17 PM

朋黨如豬狗 發表於 2016-8-13 10:51 AM
就算組好外觀也不見得可以開出來啊~~

您有接觸過造船業嗎?

所以...你最聰明???

對岸都是傻子不會造船...

就台灣造船工藝世界難波萬???

對岸故意造一艘會翻的船殼出來嚇人???

以老瓦做完樣本...做出一台修正版會翻船???

作者: ☆Sky☆    時間: 2016-8-13 01:00 PM

真希望地球能"和平"
假設把這些資源來拯救地球該有多好
人類欲望真的可怕
作者: egoholihi    時間: 2016-8-13 01:21 PM

土豪國 就是不一樣
砸錢宣示國威不手軟  外在能看
但是 重要的內在 是不是也可行
可能還是需要長久的時間  才會知道喔
作者: siberlin    時間: 2016-8-13 01:29 PM

下水後不管好不好至少是個開始...
沒有一個國家從一開始就能變強的
需要長時間的培養
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-8-13 01:30 PM

zaqwsxdsa 發表於 2016-8-13 12:17 PM

給鼓掌給你拍手 ~~~~

好棒好帥氣好優秀的解讀喔~~

可以從我那篇文章解讀出這麼讚這麼好這麼勁的詞句~~

只是就我看來.....只要有個範本就能造出?

你根本是在藐視造船工藝!!!!!

照你的想法,造船人人會做,稱不上"工藝"二字,這是你的意思吧?

那全世界的造船工程學可以全廢掉啦!!執照也不用考啦!!

因為或許以後甚至可以用3D列印搞定???

日本造船超強,知名造船廠還是會不小心造出一出海就沉的船,才幾年前的事而已,

德國造船超強,還是會造出剛放下水就側翻的船,YOUTUBE還能找到影片,

咱礁造船超強,全世界南波萬。

1X年前有英國商人來咱譙買玻璃纖維船體遊艇,造好送過去後,那英國商人開開心心的帶上家人開新遊艇出港,可是就在港內不幸撞上一艘貨輪,水線下破了個洞,然後船在不到一分鐘內沉掉....

緊急跳船逃生的船主和其家人及貨輪上的人都傻住了-怎沉那麼快!?

打撈上來後發現,本該層層相疊的玻璃纖維,居然夾雜著報紙.............

咱譙這真是南波萬的造船能力啊(對我來說這不叫技術也不叫工藝但對您來說是南波萬吧?)

以您南波萬的智商請回答我,那遊艇若這樣成功出港在海上航行,幾級風浪就可以讓它分解?100級?1萬級?還是5級?

你有看過船被人撞沉後船主還謝謝對方的嗎?這次就是............

因為有樣本,所以會做出一艘合格的船!?

我也沒說一定會翻船,你是怎樣一個絕頂聰明的腦袋把我的文章直接翻譯成"一定會翻船"?

我相信你的腦袋絕對是超級聰明的,

有樣本就一切好說!!??

算我求你,真的求你!

快點去咱海軍造船廠面試,我保證海軍絕對高興到心花怒放,因為你的加入,可以讓海軍提高好幾個層次,我說真的!決對不是在酸你!!

千萬別跑去對岸嘿~~相忍為國啊~~別急著想滅掉自己國家,除非您是朋黨人士...那我阻不了你....
=====================================

發文後突然想到.......

嘖嘖嘖.....

這裡究竟有多少超高IQ的天才和這位天才同等級的?

有樣本就好了?

作者: sai0935906048    時間: 2016-8-13 01:32 PM

zaqwsxdsa 發表於 2016-8-13 12:17 PM

配重沒配好翻船不是不可能.....
東西不是全部硬塞就好 要考慮上面的平均重量還有實用性....
作者: sai0935906048    時間: 2016-8-13 01:35 PM

zaqwsxdsa 發表於 2016-8-13 10:16 AM
現在的情況那麼緊急...

當然是先生一台可以戰備用...

要守島鏈攻勢根本不用航母這種東西
你是要打到遠處離島才需要航母這東西....
所以一堆人說台灣怎麼沒航母根本缺乏常識
作者: sai0935906048    時間: 2016-8-13 01:40 PM

對岸的冶金技術也沒到標
你知道船身的材質差很多嗎?
冶金技術現在都是歐美各國獨攬 中共要是有這麼快可以趕上來 估計是打了針或是吃了藥了
作者: sai0935906048    時間: 2016-8-13 01:44 PM

朋黨如豬狗 發表於 2016-8-13 01:30 PM
給鼓掌給你拍手 ~~~~

好棒好帥氣好優秀的解讀喔~~

沒有做過技術活的外行人就別跟他計較了吧
我這個做焊接的可是邊看他的文章邊在網咖笑到肚子痛
把我們這些技術工當什麼東西了?

補充內容 (2016-8-13 02:11 PM):
咱表示:但是你懂焊接嗎? 對於材質跟溫度的管控 那些師傅也許知道 還有對於變形的焊接方法 但是一遇到特殊合金那記完全不是一個檔次的問題了好嗎

補充內容 (2016-8-13 02:13 PM):
如果那些師傅強大到可以像德國的技師一樣 我想飛機引擎你們是不會卡關的

補充內容 (2016-8-13 02:14 PM):
收購是你們有錢 不干技術的事 人家會不會教你真傳也是個迷 講得好像你們焊接技術領先全球 看了就想笑
作者: 一战成名    時間: 2016-8-13 02:13 PM

作者: sai0935906048    時間: 2016-8-13 02:17 PM

一戰成名 發表於 2016-8-13 02:13 PM
本報訊 (左洋)7月31日,武漢鋼鐵(集團)公司全面完成對德國蒂森克虜伯激光拼焊接技术的收購工作。此項 ...

那麼就快點造個能追上美國的引擎出來給我看看 最少不要輸給老俄好嗎
這類機密技術會給你們知道W

補充內容 (2016-8-13 02:19 PM):
就算焊接技術達標你們材料還是無解啊w 冶金工業 到現在還追不上人家 當我們讀材料讀假的啊?

補充內容 (2016-8-13 02:24 PM):
你們有錢拼研發 但到現在為止 我還沒見過你們有所謂的冶金技術上的突破 這只是告訴我們 研發不是一就可及拿錢丟水溝還未必有那個成果啦

補充內容 (2016-8-13 02:25 PM):
既然有了 為何你們引擎還卡關? 片校唯

補充內容 (2016-8-13 02:27 PM):
你們可是有老俄加持 還四處收購國外公司 試問一下東西為何沒生出來?

補充內容 (2016-8-13 02:28 PM):
冷戰時期的技術拿來說嘴?笑死

補充內容 (2016-8-13 02:30 PM):
今天你是要跟人家打仗 不是做民航機的好嗎~

補充內容 (2016-8-13 02:32 PM):
今天你是要提升性能的階段 不是說有就好的階段 拿來跟台灣比當然很強 拿去跟美國比?

補充內容 (2016-8-13 02:33 PM):
老本?你還要指望他給你點老本 免得錢丟一堆進水溝 說什麼笑話

補充內容 (2016-8-13 02:34 PM):
現在 老美的飛機是有在摔是吧? 到底你們是活在現在還是活在過去啊?

補充內容 (2016-8-13 02:36 PM):
技術跟經濟是兩回事w 別混為一談

補充內容 (2016-8-13 02:38 PM):
美國是供需過飽和 因為美國根一直維持這麼龐大數量的軍備 承平時期會被砍當然正常

補充內容 (2016-8-13 02:38 PM):
摔老飛機也能說嘴 不就好強

補充內容 (2016-8-13 02:40 PM):
今天你們是要打仗嗎? 維修妥善率下降好像不自然是吧?

補充內容 (2016-8-13 02:43 PM):
那些報廢是為了讓人員傷亡率降低才搞的 要是像你們這麼省軍人補償的話還用得著這樣w

補充內容 (2016-8-13 02:45 PM):
今天美國人員的死亡可能帶來的是高額的補償慰問金 還有大量專業技術的訓練資金的浪費 他們寧願讓裝備報廢也要降低人員死傷好嗎

補充內容 (2016-8-13 02:48 PM):
講得好像美國軍人的人命不值錢一樣現代戰爭越來越貴就是因為這些訓練專業技術的人員成本越來越高

補充內容 (2016-8-13 02:49 PM):
才會有砸成千上萬的支援在一個人身上的狀況發生 講得好像這些軍備報廢是因為品質不良一樣 笑死

補充內容 (2016-8-13 02:54 PM):
我不會看輕你們 你們國家真的很拼 但並不代表自我吹捧我就會接受這種說詞
作者: 一战成名    時間: 2016-8-13 03:13 PM

作者: MightyDragon    時間: 2016-8-13 04:00 PM

sai0935906048 發表於 2016-8-13 01:44 PM
沒有做過技術活的外行人就別跟他計較了吧
我這個做焊接的可是邊看他的文章邊在網咖笑到肚子痛
把我們這些 ...

右岸的焊接工嗎?失敬失敬…
我朝的渦扇引擎焊工水平如何我就不知道,居然連拆也不用拆、看也不用看就給你「一針見血」地指出是短壽的原因?果然是高人
提起對焊工水平要求最高的其中一種船舶應該是潛艦了!我朝1970年完成首艘091型核潛艦,距今已四十多年矣。不知右岸何時才開始興建首艘潛艦,表現出領先我朝幾十年的焊工技術呢
作者: dave0127    時間: 2016-8-13 04:17 PM

航母上的管理和危險性有目共睹,小從飛機跑道的洗刷,大到飛機起飛降落的人員安全,都有一套安全標準,不知中共建立了沒?
作者: jh02040    時間: 2016-8-13 04:38 PM

該出現的還是出現了,只是這是拼裝還是研發。
作者: kuraokami00    時間: 2016-8-13 04:45 PM

作者: flygate    時間: 2016-8-13 06:34 PM

作者: tony5335    時間: 2016-8-13 07:32 PM

啊不就是有錢,又有地方才能買拿用
台灣沒錢,又沒地方,當然只能觀望
作者: cs2145987    時間: 2016-8-13 07:59 PM

生產這麼多東西..人員應該也很難找吧
作者: x048320544    時間: 2016-8-13 08:00 PM

這航母實戰能力可能有待加強!
可是這是中國航母的第一步!
加油!
作者: xuxian0418    時間: 2016-8-13 09:08 PM

猛喔
大陸航母越來越多
以後和美日較勁時也會更多籌碼
再也不怕被欺負啦
作者: Dicky86    時間: 2016-8-13 10:59 PM

中國進步的速度讓美國視為眼中釘~~~
美國愈來愈沒有肚量了!!
作者: j8xixo    時間: 2016-8-13 11:22 PM

聽說J-15數量還沒辦法放滿遼寧號
滑跳式航母缺點太多了
無法戰鬥機滿彈滿油起飛,還要開AB才能起飛,風向不穩也不能起飛
無法起飛預警機,光是這點就註定只能近岸防衛,不可能遠洋作戰(打第三世界除外)
起飛距離較長,所以甲板停機空間縮小

001A+遼寧號戰力還比不上一艘全載F-35B美利堅級兩棲突擊艦
作者: tmdbjs    時間: 2016-8-13 11:38 PM

真強~~~台灣~~~真強~~~瞎掰強,唬爛強,落後更強
作者: ad4352001    時間: 2016-8-13 11:49 PM

大陸最近一直積極投入軍武裝備擴張,但台灣還在砍國防預算.....
作者: catch1012    時間: 2016-8-13 11:51 PM

讚!能自製航母了
期待真正下水的一天
作者: vazzilly    時間: 2016-8-14 12:32 AM

作者: cloud6583    時間: 2016-8-14 12:35 AM

當我國說中共這不好那不好的時候,
中國可以發射衛星、太空船到地球外面
中國可以自製戰機、航母、高鐵....
除了不能談公開談論政府外
中國人依然可以出國留學、遊玩

國民黨、民進黨你們所治理的台灣
能幹啥?除了整天可以談論政治外

高鐵:外國人蓋
戰機:重要設備依賴美國
船艦:買美國不要的

哈哈哈...................
作者: gn01923688    時間: 2016-8-14 12:40 AM

想要看一下艦島是否會進一步縮小
以便提供更多甲板空間

當然年底就能見到完整的外觀
那當然是樂觀其成,實驗成功的話幫助很大

作者: 天地龍皇    時間: 2016-8-14 12:41 AM

贊喔,蓋那麼多武器總是要用的阿~趕快去打美國吧~
作者: kill0111606    時間: 2016-8-14 12:52 AM

看看大陸的進步突飛猛進
我們呢...政治惡鬥官員們碌碌無為
把官場當成自身吸金的工具
真的,輸人一大截....
作者: s7530475    時間: 2016-8-14 01:09 AM

如果是真的,外表一定抄得很厲害,實際內部美國不可能讓他知道目前最新技術
作者: kevin740516    時間: 2016-8-14 01:13 AM

這種花大錢的研究中國真的是不遺餘力
比起台灣一直喊國建國造老半天,還是沒有半天雛型
真的是有行動力多了
不過中國製的,實際效益還是要保留一點...
作者: cartman    時間: 2016-8-14 01:18 AM

不論好與壞,每一次的建造都在為下一次建造累積經驗與技術。中國要一下趕上美國是不可能的,但就算一下子趕不上美國,最起碼都在一步步往前進。

反觀台灣,連一艘潛艦都造不出來,還被迫買美國的退役古董。台灣每次想自製武器,美國就出手干預。蔣經國想不甩美國自製IDF,美國馬上就強迫推銷F16,之前講了十年都沒人理。之前向美國買AIM-120更過份,把飛彈都封存在關島不給台灣,有人這樣賣東西的嗎?

台灣真的不能過份依賴美國,否則永遠只能當個看門狗,還得付錢請美國人在名義上不放棄台灣。實際上台海打起來,美國會理台灣才怪。只怕到時候落井下石,拿台灣當談判籌碼,和中國交換不干涉北韓。
作者: as467911    時間: 2016-8-14 01:39 AM

強國人就是不一樣
用金錢 什麼道做得出來
什麼都有什麼都不奇怪了!!
作者: opiuytrewq7    時間: 2016-8-14 03:15 AM

每次看到中國大陸的發展

就會想到我們哪時候要回歸...
作者: sai0935906048    時間: 2016-8-14 07:40 AM

MightyDragon 發表於 2016-8-13 04:00 PM
右岸的焊接工嗎?失敬失敬…
我朝的渦扇引擎焊工水平如何我就不知道,居然連拆也不用拆、看也不用看就給 ...

如果有軍費還用得著這麼憋屈嗎?
每次都要採低標 全國軍的總軍費也才110億 叫這邊研發根本是自找死路
因為經費根本不夠

補充內容 (2016-8-14 07:53 AM):
另 軍方最近有幾個技術轉移案 我也不知是哪國提供的 近日會有潛艦的艙體技術ˋ轉移
作者: sai0935906048    時間: 2016-8-14 07:44 AM

一戰成名 發表於 2016-8-13 03:13 PM
好像你自己理解歪了吧!
第一,報廢指的是達到設計和使用壽命同時保證人員安全的情況下進行一對一更換。
...

經費w就是經費而已 那都是明面上的東西
但後面是什麼樣 誰知道?
臺面上的東西 通常信一半就很多了 你還要求別人真的相信?別儍了吧
成果拿出來比較重要

補充內容 (2016-8-14 07:45 AM):
現實中的科研可不是錢丟水溝就一定有成果 老美都失敗多少次了

補充內容 (2016-8-14 07:48 AM):
除非你們家突然出了幾個世紀級天才 要不然科研要說多快 我這個技術活工很清楚難度
作者: gagiwoo    時間: 2016-8-14 10:34 AM

看了這篇的回文,不小心發現第一等級的井底蛙了,這隻蛙在自己小小的焊接領域裡熟門熟路,就把別人的能力也侷限在那小小片的天空
小青蛙你就好好待在井裡,外面的世界在造幾百億的大船,如果連自己有沒有能力焊接都不知道,他們會執行這種計劃嗎?本來我猜想小青蛙可能是世界第一流的焊接技術人材,所以在那個高度講話那OK,後來想想連這樣簡單的邏輯判斷能力都沒有,應該技術連二流都排不上了,可能只是個鐵窗師傅吧,or學徒?
現存最糟糕的航母工程在印度,船也都下水了,小青蛙好好看看自己的皮有多綠,大聲呱的聲音很可愛
作者: jasonw62    時間: 2016-8-14 10:36 AM

現在老共有經濟實力
要搞什麼
都好辦啦~
有錢好辦事
作者: RNAVision    時間: 2016-8-14 01:43 PM

gagiwoo 發表於 2016-8-14 10:34 AM
看了這篇的回文,不小心發現第一等級的井底蛙了,這隻蛙在自己小小的焊接領域裡熟門熟路,就把別人的能力也侷 ...

能說出大陸沒有核潛艇的青蛙,還有什麼價值可繼續討論的,不過也不怪他們,我接觸的很多到大陸采購的台灣商人,什麼東西都只要最便宜的,當然只能看到大陸的地攤貨,就以為大陸沒有高級貨。
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-8-14 01:49 PM

sai0935906048 發表於 2016-8-14 07:44 AM
經費w就是經費而已 那都是明面上的東西
但後面是什麼樣 誰知道?
臺面上的東西 通常信一半就很多了 你還要 ...

你要真這麼強這麼屌...

台灣的工業就不會這樣了...

搞得好像全世界你最屌一樣!!!別人都不懂!!!

你真那麼厲害早就被獵人頭獵走啦...
作者: sai0935906048    時間: 2016-8-14 02:41 PM

zaqwsxdsa 發表於 2016-8-14 01:49 PM
你要真這麼強這麼屌...

台灣的工業就不會這樣了...

台灣工業給誰搞死的
自己心知肚明 我就不多說了
台灣不是沒人才  政府不想給經費拉拔 玩IDF的兄弟給政府氣走(漢翔的弟兄表示:要是台灣真進了T50
咱們就他媽的擱挑子了 侮辱人!)

你當民間產業會有自動升級的空間?
作者: sai0935906048    時間: 2016-8-14 02:44 PM

RNAVision 發表於 2016-8-14 01:43 PM
能說出大陸沒有核潛艇的青蛙,還有什麼價值可繼續討論的,不過也不怪他們,我接觸的很多到大陸采購的台灣 ...

咱表示 沒說的話腦補得真嚴重
你可以繼續 我從沒說你們是技術低等
但是要追上歐美的步伐 這樣就自滿也太天真了點吧?

補充內容 (2016-8-14 03:14 PM):
還有 航母是要確實的證據演示才能拍板定案性能怎麼樣 拿幾張圖片就高潮天邊去 心理素質堪憂啊

補充內容 (2016-8-14 03:26 PM):
麻煩一下 我從沒說大陸完全造不出航母來 但航母造出來能不能成為戰鬥力這是兩回事 美國冷戰花10年以上才完成 你說你們馬上趕上去?
作者: RNAVision    時間: 2016-8-14 03:24 PM

sai0935906048 發表於 2016-8-14 02:44 PM
咱表示 沒說的話腦補得真嚴重
你可以繼續 我從沒說你們是技術低等
但是要追上歐美的步伐 這樣就自滿也太 ...

很可惜,這里的大陸網友都知道這艘航母跟美航母有很大差距,航母上沒人說趕英超美的話。但一些人就只會說要翻船,真不知道心理素質堪憂的是誰?

補充內容 (2016-8-14 03:26 PM):
不過我說的不是你:朋黨如豬狗 ......你知道印度有核潛艦嗎?對岸好像還沒有核潛艦?  發表於 昨天 03:07 PM
作者: sai0935906048    時間: 2016-8-14 04:04 PM

RNAVision 發表於 2016-8-14 03:24 PM
很可惜,這里的大陸網友都知道這艘航母跟美航母有很大差距,航母上沒人說趕英超美的話。但一些人就只會說 ...

他只是說有沒有問題不好說吧?
畢竟各大廠出問題大有其事
總不能說出來就沒問題啊
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-8-14 04:40 PM

sai0935906048 發表於 2016-8-14 02:41 PM
台灣工業給誰搞死的
台灣不是沒人才  政府不想給經費拉拔 玩IDF的兄弟給政府 ...

不要整天就只會怪東怪西...

對岸的高科技軍工業產品台灣幾乎一樣也拿不出來...

要酸對岸我看還是先惦惦自己的斤兩!!!

還焊工???當對岸都沒人才???就你最屌最強最好棒棒???

所以我才說...你真那麼強早被獵走了...還輪的倒在這嘴砲焊工???

我發現對岸真可憐...不只連茶葉蛋都吃不起...

連一個像樣的焊工也沒有~~~悲哀喔...
作者: sai0935906048    時間: 2016-8-14 04:50 PM

咱表示:沒做過這行業的才會講這些吧?
先不說是否國寶 最少每天與剛鐵打交道 對性質比你了解多嚕~
對岸我也從沒說沒人才 但人才也有能力上限
另我有朋友是漢翔的員工 裡面一些許研發細節我還是略知一二來ˋ著

補充內容 (2016-8-14 04:53 PM):
還是說你在軍方裡有人脈?咱表示最近那顆雄三是失敗品這件事我還是清楚的~哪像你這種一無所知的 只會應和人家

補充內容 (2016-8-14 04:55 PM):
而雄三最近改良尋標器  但能鎖定到漁船這種等級的訊號這件事算是意外中的意外

補充內容 (2016-8-14 04:57 PM):
畢竟船艦再怎麼隱形要將訊號反射降低到漁船等級這種事我還沒聽過

補充內容 (2016-8-14 04:59 PM):
還是說我說的踩到你的痛腳了?w

補充內容 (2016-8-14 05:07 PM):
另外 會說我國只會原地踏步代表你才是外行中的外行 各國研發錢很多都是丟水溝 所以才有聯合研發這回事 講得好像我們想就能做一樣 蠢斃了
作者: kent333    時間: 2016-8-14 05:44 PM

以中國共產的經濟和實力~的確很可能相當有效率的達成此創舉!~不過相對的大舉建軍...是否又會使台海關係持續緊張...讓我們繼續...看下去吧...
作者: 匪兵乙    時間: 2016-8-14 06:14 PM

sai0935906048 發表於 2016-8-14 02:41 PM
台灣工業給誰搞死的
台灣不是沒人才  政府不想給經費拉拔 玩IDF的兄弟給政府 ...

也不知道IDF的人才是誰
有沒有姓名
IDF不就是鉻鐵加螺絲刀的組裝水平嗎
作者: kf175444    時間: 2016-8-14 06:18 PM

加油中國,恢復中華民族的榮耀就靠你了

畢竟白人掌權太久,該是我們奪回主權的時刻
作者: kingpo    時間: 2016-8-14 06:28 PM

不知道性能怎麼樣@@ 不過還是好強
作者: sheng5168    時間: 2016-8-14 06:33 PM

中國越來越恐怖竟然可以自製航空母艦
希望這艘可以巡弋南海
作者: a52083939    時間: 2016-8-14 06:38 PM

雖然專家都說大陸要趕上美國還要好幾十年,不過我覺得用錢砸,應該幾年內就可以趕上了吧
作者: sai0935906048    時間: 2016-8-14 06:49 PM

匪兵乙 發表於 2016-8-14 06:14 PM
也不知道IDF的人才是誰
有沒有姓名
IDF不就是鉻鐵加螺絲刀的組裝水平嗎

美國的波音技術交流當放屁了是吧?
還因為美國上的發動機太小還要改進氣口 結果改裝後的成果還給波音撈去
如果沒任何設計水平還會有這種意外收獲?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www53.eyny.com/) Powered by Discuz!